Блог им. ruh666

Вам эта идея не кажется странной?

    • 08 июля 2019, 20:35
    • |
    • RUH666
  • Еще

Наткнулся уже на несколько постов с идеей отбивать расходы на товары и услуги за счёт дивидендов, при этом предполагается приобретать акции именно поставщиков тех самых товаров и услуг, оплату которых предполагается отбить таким образом.

1. Дивиденды — это весьма небольшая часть дохода от владения акциями. Просто сравните движение цены в течение хотя бы месяца с размером дивидендов.

2. Если компания-поставщик товаров и услуг начнёт «чудить», попадёте с обеих сторон. И акции с прибылями упадут (клиенты будут уходить к конкурентам), и товары и услуги получите или хуже, или дороже, или и то, и другое.

3. Если речь идёт о какой-то супер-дупер-монополии, которая может бесконечно повышать цены, то такие, как правило, оправдывают это завышением костов, платя завышенные цены подрядчикам, поставщикам и пр, аффилированным с руководством. То есть опять, за товары и услуги заплатите больше, но прибылью с вами не поделятся.

По-моему, уже достаточно. И вообще странно, почему способ заработка должен иметь отношение к структуре потребления.

★7
18 комментариев
А как Вы хотели — женился, обоснуй для других женщин почему не они)))
avatar
нет
avatar
Если заморачиваться на росте цены акций на сотни процентов, что с лихвой перекрывает любые дивы, обычному человеку, не владеющему инсайдом  — то в этом случае их надо брать на дне обвалов, которые случались раз  в 10-15 лет. А в спокойное время как правило в цене акций заложены самые оптимистичные будущие ожидания. Всякие задерги шлаков на инсайде — это отдельная тема для «особо осведомленных инвесторов».
avatar
Сципион,  тока сотни процентов, что с лихвой перекрывает любые дивы? а десятки?
avatar
Нонсенс.
Зарабатывать нужно в одном месте, тратить — в другом.
avatar
держу акции Красэнергосбыта, ещё когда в Сибири жил мне они дивидендами покрывали все мои счета за свет и даже с плюсом. Держу не из за этого конечно, но забавно
Добрый Енот, с таким же успехом их могли покрывать акции сбера или офз)
avatar

RUH666, ну вот зачем вы человеку его иллюзорный мир ломаете своими немытыми руками ?

)))

Дмитрий, ну не чистыми же, потом всё равно мыть)
avatar
У Вас какие-то смешные обоснования. Дивиденды от исторической закупки могут быть сотни %% в год.
Конечно, компания при росте прибыли выплачивает больше дивидендов, так что идея абсолютно верная. Вы просто подумайте внимательно.
avatar
Григорий, Дивиденды от исторической закупки не имеют значения
avatar
RUH666, и дивиденд, и переоценка считается от исторической стоимости для уже купившего.
avatar
Григорий, считает кто как хочет. какое имеют значение  Дивиденды от исторической закупки?
avatar
RUH666, точно такое же как и прибыль от переоценки. Считать дивиденд от текущей значит перераспределять доход от дивиденда к переоценке, хотя переоценка как правило является следствием дивиденда. 
avatar
Григорий, выбор между кэшем и акцией есть каждый момент. и считают на каждый момент. какое какое имеют значение  Дивиденды от исторической закупки для принятия решений, я так и не понял
avatar
RUH666, я же просил внимательно подумать.
avatar
bobef, создать проститутошную и вывести ее на IPO

теги блога RUH666

....все тэги



UPDONW