Блог им. JediMik

Слава диверсификации!

Сегодня гуляли в центре Москвы, видел две теслы. Одна точно модель X, вторая вроде тоже. 
А ещё, не понимаю, почему мне некоторые редакторы подчёркивают слово «диверсификация»... 

Конечно, когда в чём то уверен, и думаешь: «дело верное!», хочется олл инн пойти. У меня в чате телеграм был участник, он по несколько раз в день писал про Газпром, причём писал ещё когда тот падал и ни о каких позитивах не было слышно. Но прошло пол-года и дело наладилось, он оказался прав… А я ему не верил, потому что не верю в гос. компании и это моя проблема. :-)

мой портфель, вторая неделя мая.
В моём портфеле американских акций сейчас 8 позиций, выше скрин его модели (пропорции соблюдены, это важно).
В пятницу акции Тесла упали на 7.5%, за неделю на 12%. Но это не так сильно сказалось на общей доходности, поскольку я всегда диверсифицирую (вот это слово подчеркнуло сейчас) вложения и по компаниям и по отраслям.

Моя мысль в следующем: я не гений и не гуру, я хочу сохранять в долларах и обгонять инфляцию. Моя стратегия меня устраивает, поскольку мне это удаётся, но, главное, я не трачу свои нервы и не переживаю из-за отдельных компаний. Единственный мой риск, который я мониторю по выпускам CNBC и других каналов на youtube, — это страновой риск — риск экономики США в целом. Точнее. не экономики, а всего рынка. (см.график ниже)
индекс SP500 vs ВВП США
Ещё раз: для меня не менее важно успешное инвестирование, как комфортное инвестирование. Я могу неделю не заглядывать в терминал, зная, что новости, которые могут сильно ударить по мне — появятся в ТОП-ах яндекса, как минимум, в разделе «экономика». Можно спокойно работать, заниматься делами, жить сегодня, а инвестировать для «завтра».

Николай Помещенко 19.05.2019 

В Телеграм есть чат при проекте "Мир в экономике", там же оперативно можно обсудить что-то, связанное с рынкам США:t.me/MonKey_4U

★1
4 комментария
Так это самый правильный подход ведь. Когда-то этим занимался, но со временем свалил в портфель акций средней капитализацией с примесью недавно вышедших на IPO биотех компаний.
avatar
Не совсем понимаю такие инвестиции. Вам шашечки или ехать? Если надо минимум гемороя — валютные вклады Сбербанка до 1,4 млн., если надо инвестиций — риск/доходность.
Все равно- следите за рынками, все равно- принимаете инвестрешения, все равно — перекладываетесь. В чем суть? Снизить время РАБОТЫ на рынке, довольствуясь инфляция+? И напуркуа?
avatar
Есть «спокойные» акции, есть волатильные. 7% для Теслы нормальный дневной разбег — это волатильная акция. Назвать такой портфель «комфортным» или тем более «диверсицированым» — как черное белым:



avatar
Glk, кому-то комфортно и без кондиционера в офисе, а кому-то выше +22 жара...
И про скрин с рулеткой вообще не понял. Вы биржу за казино считаете?

теги блога Николай Помещенко

....все тэги



UPDONW