Блог им. Stiven3000

Российский рынок. Потенциал роста.

Приятно утром за чашечкой  кофе посмотреть всякие графики, исторические данные, структуру портфеля да и вообще пока голова ещё не забита суетой делового дня просто поразмышлять.

       И вот смотрю на график РТС. Уровень 1259,68. По сути мы сели в машину времени и перенеслись в уже далёкий январь 2006года.
       Ещё Скрипали живут своей жизнью, пока ещё не безумный Михо отбывает свой первый президентский срок в Грузии и даже не думает об окончательном решении осетинского вопроса, Янукович не значится даже на горизонте украинского президентства, а распилом бюджета занимался тов. Ющенко. Даже Леман Бразерс-образец надёжности и столп американской финансовой системы.
       Что ещё характерно для того времени.  На 550  долларов можно было купить одну тройскую унцию золота.

       Что всё это значит? А это значит что индекс соответствует цене доллара до девальвации. Потенциал роста (с учётом дисконта на политику процентов в 30) не менее 60%. И это только чтобы дойти до уровней тринадцатилетней давности. Без учёта роста экономики и в первую очередь экспортно ориентированных отраслей.

       




12 комментариев
Не путайте теплое с мягким! 
По прошлому не предсказывают будущее — нет никакого потенциала роста!!!
avatar
XAT, я художник от инвестиций. Я так вижу российский рынок. Что ни в коей мере не умаляет права на существование взгляда согласно которого всегда растёт только американский рынок, а российский-всегда только падает.
Ну нет, так нет, что ж теперь сделаешь
avatar
Т.е. вы считаете, что за тринадцать лет рынок упал почти в два раза?
avatar
Andrew_Kl, в реальных деньгах-да. Только не рынок, а его оценка. То же касается и американского рынка в пересчёте в недевольвированный доллар. только там чуток меньше падение.
Сергей Нагель, «Только не рынок, а его оценка.» — почему оценка? Или под оценкой Вы имеете в виду текущие котировки?
avatar
Andrew_Kl, точно так, текущие котировки
Открываем график на fRTS. Видим там рост с декабря месяца. Не видим никаких толком продаж. Делаем вывод, что потенциала нет и с текущих вниз.
avatar
PSH, а это на каком интервале смотреть. тактически-да, возможны отступления. ну так в итоге сколько не отступали-всё равно Берлин взяли.
Сергей Нагель, это был сарказм :)
avatar
PSH, ну туп бываю, батенька, как пробка. Перечитал ещё раз, проникся. Действительно, в отсутствие продаж- только вниз…
Весь потенциал в западной и китайской «виагре»…
avatar

теги блога Сергей Нагель

....все тэги



UPDONW