dr-mart

Квадртных метров на душу населения в разных странах и России

Странный график:
Квадртных метров на душу населения в разных странах и России

Это получается что семья из 3 человек в России в среднем живет в хате 70м2?
Как-то интуитивно не верится.
Хотя может и правда, если есть:
1. много настроенного и не купленного жилья
2. много купленного для жизни жилья
★3
Нет, это значит, что столько метров жилья получится, если поделить имеющиеся кв. метры на население.
avatar

Geist

Geist, тут скорее всего не жилая площадь а общая с кухней балконом саузлом и т.д. тоесть 2шка 45-50м жилой площади 
avatar

FrBr

Мы с Фридманом каждый день едим голубцы. 
Ну то есть как едим. Фридман каждый день ест мясо, а я каждый день грызу капусту. 
Вестников, «Голубчик, хватит грызть мою капусту!», — добавил Михаил Маратович.
amerika dazhe v spisok ne popala
Тимофей, а ты как бы навскидку сам оценил, интуитивно, без графика?
Старая история. Могу сказать только за свою республику. В статистику попадает любая зарегистрированная в БТИ жилплощаль, то есть включают садовые и пригородные дома с условиями круглогодичного проживания.

avatar

Дед

Могу сказать по своей семье. Ютимся на 30 квадратов 3 человека.
Однако, по документам получается 22,5 квадрата на человека. Всё сходится =)
Еще есть много хрущевок с бабушками — еще в регионах ветхого итд итп. И дома в селах 
считается то все скопом
1 таблица скорее всего правдивая… только вывод о ненасыщенности неверен, т.к. надо сравнивать с странами похожими по климату… прибалтикой например, финляндией...
2 кроме того в зарубежье в жилую площадь входит общедомовые лестницы, чердаки, подвалы, и отмостка… да да во франции так и считают
avatar

ves2010

ves2010, так еще и площадь измеряют по внешнему периметру стен (по крайней мере в Италии и Болгарии )
avatar

Ave

Это вообще ниочем, так как есть люди у которых в собственности по 20 квартир, а есть у которых вообще ничего нет ил живут в комуналках. 
У нас в городе много новых домов построенные в последние годы стоит, заполненные на 5-10,% если судить по вечерним огням из окон)
avatar

AlexGood

AlexGood, а это потому что продаваны не хотят цену снижать, а у покупателей после покупки денег на ремонт нет. Квартира может быть даже куплена, но там голые стены, поэтому она стоит ещё несколько лет до тех пор, пока покупатели не соберут сумму для ремонта под ключ.
Бузил Ли-Репейник, по-моему покупать квартиру на последние, чтобы на ремонт не оставалось — лоховство!
avatar

AlexGood

AlexGood, неа, инвестиция. Я просто эту сферу хорошо знаю со всех сторон, поэтому тут все аспекты раскрыть могу. Дело в том, что жильё у нас валится только в кризисы, а остальное время стоит или преимущественно растёт. Себестоимость строительства опускаться не может. Благодаря мостам, олимпиадам и прочему бреду, мы никогда не добьёмся нормальных цен на стройматериалы. Дорожает основа: арматура и цемент. Уж про всё остальное бессмысленно говорить. И про кучу откатов для постройки. Растёт в цене всё!!! После московской ренновации, ещё хуже будет! У меня знакомые есть, которые по Питеру много недвижки имеют, так вот они покупают «всё что плохо лежит», затем делают ремонт и сдают в аренду. На то и живут. Потом по мере необходимости продают жильё, когда нужна новая машина или две, ну когда кеш нужен короче. У них заработать денег на отделку занимает год. Другие люди гораздо беднее, поэтому может пройти и 5 лет легко. Хаты сейчас сдают голые, стяжка цементная, да перегородки из пеноблока на ребре. 

Короче действует старое русское правило: покупай пока есть деньги, иначе потом заплатишь больше. Вот все и берут.

Бузил Ли-Репейник, я рассматриваю вариант в ближайшие годы продать пару квартир у нас в регионе (центр обл. центра)) и купить одну Подмосковье, нужна близость к международным аэропортам и хорошая экология, ну и конечно подходящее цена/качество. Когда на ваш взгляд будет лучший момент для этого и какой город рекомендуете, что скажете о Новой Москве?
avatar

AlexGood

AlexGood, ничего по этому поводу сказать не могу. Слишком много в задачке неизвестных. Тем более за Москву вообще ничего не скажу, она слишком большая. Если хотите продавать на хаях, то пока ждите. Цель простая — выйти в долларовый кэш перед кризисом. Кризис будет до 2021г. Смотрите чисто индекс доллара, чтобы у него разбежка появилась в пунктов двадцать (<85), продаёте квартиры, перекладываетесь в баксы и опять ждёте пока бакс растёт, а цены на российскую недвижку падают. Схема так выглядит. Но там ещё соблазн будет… банки дадут хороший процент по вкладам!)) Вот те питерские так сделали: с начала 2014 сидели в долларах, в 2015 перевели всё в рубли и положили на год по разным банкам, проценты депозита положили в карман, а на оставшиеся в 2016 они купили квартиру в центре. Не любят они трейдинг)) и о битке не слышали)))
Бузил Ли-Репейник, +1
avatar

Максим

Бузил Ли-Репейник, да это бред… покрасить стены-потолок в белый цвет + линолеум на пол+ унитаз… душ… 2 раковины… немного электрики, разводка сантехники и несколько дверей — это 70000руб… ну максимум 100… если рабочих нанимать
avatar

ves2010

ves2010, вы не сможете покрасить стены из пеноблока тупо краской. Их надо штукатурить, а штукатурку надо шпатлевать. Грубо только эта работа стоит больше 30 тысяч без материалов. А материалов тоже надо немало. Вот например на так называемое элитное жильё ушло около 90 мешков штукатурки (да, это такие ровные стены в элитном жилье… и стены и перегородки). 

Если рабочих нанимать вы получите качество, но и заплатите соответственно. Сроки и расценки приблизительно такие: квартира под ключ, 1 работник, 3 месяца, 60 тыс в месяц з\п. И это провинция.

Бузил Ли-Репейник, 
1 пеноблоки есть не у всех… обычно в панельках ровные стены… их только грунтовать и окрасить… имхо пеноблоки проще и в разы дешевле зашить гипсокартоном...
2 верхней планки по ремонту нет… я пишу про самый быстрый и экономый вариант
avatar

ves2010

ves2010, соглашусь по гипсу, но тут ещё надо учитывать удобства по его заносу… не всегда они бывают.

планки действительно нет… я лично писал про обычный ремонт, вы про колхоз ремонт, такой стрёмно делать в новой хате, проще уж купить хату дешевле и разницу отдать на ремонт… хотя это вкусовщина как говорится. Обстоятельства разные бывают, и ваш вариант тоже может быть приемлем. А ванную тогда пластиковыми панелями обшить, тоже дёшево и сердито, потому как плитку мало кто сможет положить хорошо, тут без вариантов нанимать.  

Главное — динамика.
www.gks.ru/free_doc/doc_2016/jil-hoz16.pdf

3.2. ОБЩАЯ ПЛОЩАДЬ ЖИЛЫХ ПОМЕЩЕНИЙ, ПРИХОДЯЩАЯСЯ В СРЕДНЕМ НА ОДНОГО ЖИТЕЛЯ (квадратных метров) 2000 2005 Общая площадь жилых помещений, приходящаяся в среднем на одного жителя:
2010 2013 2014 2015 
всего 19,2 20,8 22,6 23,4 23,7 24,
4 в городской местности 18,9 20,4 22,1 22,9 23,3 24,0
в сельской местности 19,9 21,9 24,0 24,7 25,0 25,6

По мере того, как дефицит будет снижаться (навскидку, это 30 метров, то есть через 5-10 лет), стоимость коробок в плотной застройке будет снижаться…
avatar

Anton Morozov

Нам хватает. Хоромы без прислуги убирать в лом.
avatar

Storm Hold

Если правильно помню, в США, около 70ти. В Канаде и Германии по 35. 

В целом растет у нас: население убывает, дома строятся))

avatar

SergLacroix

Раздница обусловлена тем, что в странах из топа списка принято жить в частных дома(либо накройняк таунхаузых), а в раше в квартирах. А так же средним уровнем дохода — в топе богатые страны, где люди могут себе позволить построить и содержать большой дом.
А для квартир, особенно для бедной страны типа раши, 23м2 — вполне неплохая обеспеченность. 70м2 — это хорошая трешка, для семейной пары с ребенком более чем достаточно, поэтому рынок жилья в раше уже перенасыщен и нет стимулов для дальнейшего роста цен.
avatar

God

God, чмошник, ты где сам живешь? Россия!
А не раша. Свинья ты.
avatar

Tundrurat

ватный свинорыл Tundrurat, в зеркало не забывай смотреться убогое животное.
avatar

God

God, что, крыса… баная, бомбит твой раздолбанный пердак. Падаль ты.
avatar

Tundrurat

говно Tundrurat, проспись прежде чем срать в инете



avatar

God

God, дегенерат
avatar

Tundrurat

Семья из 3-х человек живем в трехкомнатной квартира 72 кв. метра. Планировка изменена под себя — вполне хватает и удобно
avatar

Bazz

Ничего не понятно с источниками. Во-первых: почему он не один?
avatar

Pit

Покажите эту диаграмму путлеровским чинушам /шуваловым, голодец, медведевым, собяниным и т.п. /, вот они повеселятся. 
avatar

capitaltrader

Загородка сильно влияет
avatar

Григорий

Это как средняя температура по больнице...
Один живет-350кв.м(дом) и трое-50кв.м.(квартира). Итого по 100кв.м. на человека.
А с прошлогодних деклараций у чиновника, кроме нескольких домов, больше 20-ти (!!!) квартир…
avatar

Владимир_Б

Ну почему нет… У меня две квартиры, 44 и 59 метров. Вот и получается на одного 103 метра, честных. А родители живут в 66. И как бэ не шикуем все вместе. Скромненько.
avatar

Tundrurat

ves2010, хороший ремонт при прожаже квартиры это огромный плюс. Огромный!
Другое дело, что пропорционально ремонту стоимость квартиры не увеличить.
avatar

Tundrurat


теги блога Тимофей Мартынов

....все тэги



2010-2020
UPDONW