dr-mart

Илон Маск на встрече с акционерами Tesla 2017 |06.06.2017| (На русском)

★6
Убыток Tesla Motors вырос на 40%

4 Мая 2017
  Американский автопроизводитель Tesla Motors увеличил чистый убыток в I квартале 2017 года на 40%. Это связано с быстрым ростом затрат. У Tesla Motors существенно выросли затраты на производство При этом выручка компании выросла более чем вдвое.  Квартальная выручка автопроизводителя подскочила до $2,7 млрд при ожидавшихся рынком в среднем $2,61 млрд.
Чистый убыток Tesla в январе-марте составил $397,2 млн, или $2,04 на акцию, по сравнению с убытком в размере $283 млн, или $2,13 на акцию, за аналогичный период годом ранее. Скорректированный убыток составил $1,33 на акцию против $1,46 годом ранее, тогда как аналитики, опрошенные Thomson Reuters, прогнозировали потери на уровне всего $0,81 на акцию.  

В обращении к акционерам глава компании Илон Маск выразил уверенность в том, что серийное производство седанов Tesla Model 3 начнется в строгом соответствии с графиком, то есть уже в июле. Выход на коммерческие объемы по-прежнему ожидается до конца сентября. Tesla получила уже более 400 тысяч предварительных заявок на «бюджетную» Model 3, стартовая цена которой составляет $35 тысяч, и заказы продолжают поступать.

 Продажи седанов Model S и внедорожников Model X увеличились в январе-марте на 69%, до примерно 25 тысяч – нового рекорда в истории компании. Выручка автомобильного бизнеса взлетела на 123% – до $2,3 млрд, подразделения солнечной энергетики – на 841%, до $213,9 млн. В течение 2017 года Tesla рассчитывает довести выпуск Model 3 примерно до 5 тысяч в неделю, в течение 2018 года ожидается увеличение до 10 тысяч в неделю, говорится в обращении компании к акционерам. Компания по-прежнему рассчитывает нарастить совокупные объемы производства с 84 тыс. автомобилей в прошлом году до 500 тысяч в 2018 году и 1 млн в 2020 году.
avatar

Марэк

Марэк, спс добрый человек за пересказ, а то я уж думал, если без перевода Гоблина, то точно смотреть не стану.а тут просто пробежался глазами и снова убедился в пирамиде))
avatar

Дмитрий Л

Марэк, это стандартный демпинг в переод экспансии
avatar

God

про сети заправок он тупо врет
avatar

Danilych

Может еще специально подготавливают авто производство к краху сланца. Урана нашего у них море. В 90е. Скупили за копейки. Так что энергия есть.
дадашов фархад, Сколько море? Цифрами можете оперировать?
Конракт Гор Черномырдин работает до сих пор. те на десятки лет.
Наш военный уран порядка 500 тонн, мы перерабатываем в реакторный и продаем США. При этом обогатительная промышленность США дала дуба из-за этого контракта.
Это для ядерного оружия много, а для реакторов мало.

В реакторе в сотни раз больше урана чем в бомбе, но горит он там гораздо медленнее и дольше.

Неправы вы. 
Ошибаетесь
avatar

sergik99

Может быть. Не спорю.Только не думаю что вам скажут чистые цифры.Что выгодно а что нет.Читал что этот уран добывался страной не одно десятилетие.И затраты добычи очень большие. Конечно вам напишут что невыгодно и мы еще и в плюсе.А по факту уран ушел.

теги блога Тимофей Мартынов

....все тэги



2010-2020
UPDONW