dr-mart

Посмотрел кино про Баффета. Выводы

Итак, и я наконец посмотрел кино про Баффета https://youtu.be/c5-3IaUb5BQ 
Уоррен Баффет
Итак, выводы
  • У Баффета был врожденный талант. Он был гений. Искрометный ум. Я знаю несколько похожих людей в реальной жизни. Они немного аутичны по жизни и очень целеустремленны.
  • Баффет был не из рядовой семьи. У Баффета была очень умная мать, к-я очень хорошо считала в уме, а отец — биржевой маклер, который стал конгрессменом.
  • Баффет невероятно сконцентрирован. Он постоянно в себе, обдумывает какие-то идеи и не любит когда его отвлекают.
  • Баффет с детства был уверен что станет богатейшим человеком в мире.
  • Все его дети — совершенно рядовые люди. Ничего особенного. Баффет просто забил болт на семью — на жену и детей и всецело отдавался работе. Видно, что он вообще не принимал участия в их воспитании.
  • Видно, что дети его (а им всем уже за 50) недовольны отцом. Видимо он не слишком хорошо выполнял свои семейные обязанности
 В чем пожизненное конкурентное преимущество Баффета?
  • Он очень много считал и обожал это. Особенно интересен пример из начала фильма. Цифры давались ему легко. У него была отличная память — он помнил все цифры из отчетов, сколько акций у компании и тд
  • Он очень много читал. Даже в офисе он читал по 5-6 часов в день! Каждый день!!!!!!!!
  • Он был очень целеустремлен и ориентирован на сбережения и прибыль.
  • Он получает подлинный кайф от того что делает, а не от того, что можно купить на деньги.
  • Он очень последователен. Его не колбасит туда-сюда. Он жил в одном офисе 50 лет, жил в одном доме 50 лет и все это время он занимался тем, что ему нравится. У обычных людей есть тяга к новизне, переменам. А Баффет может взять и застрять в одной теме на 50 лет:)
★25
64 комментария
Да, прикольный он гик) 
avatar
отзыв, скорее о Фильме чем о человеке «экономящем на бигмаке»)

нет сомнения в том что закажи этим киномастерам хвалебный фильм о Тимофее, смартлабовские(и не только) хомяки выпали бы в осадок — Насколько однако крут Тимофей..!
  • Он очень много считал и обожал это. Особенно интересен пример из начала фильма.
  • Он очень много читал. Даже в офисе он читал по 5-6 часов в день! Каждый день!!!!!!!!
  • Он был очень целеустремлен и ориентирован на сбережения и прибыль.
  • Он получает подлинный кайф от того что делает, а не от того, что можно купить на деньги.
  • Он очень последователен. Его не колбасит туда-сюда.

и т.д., вы понимаете)
Серж пЕтрович, ага, а потом люди начнут читать те же книги что и Мартынов, вытирать задницу такой же туалетной бумагой, ведь именно это помогло ему заработать на хлеб!
avatar
дети «совершенно рядовые люди» неплохой результат. у некоторых дети куда хуже ) а если получились рядовые люди то это уже успех в принципе )
avatar
  • Он очень последователен. Его не колбасит туда-сюда. Он жил в одном офисе 50 лет, жил в одном доме 50 лет и все это время он занимался тем, что ему нравится. У обычных людей есть тяга к новизне, переменам. А Баффет может взять и застрять в одной теме на 50 лет:)

Вот, мля. А то бабы, яхты, клубы. Кайф нужно получать от того, чем занимаешься, а не искать отдушину вне рамок своего дела.
Николай Скриган, …  но не забывать про то что есть классное пиво )
Владимир, ну я думаю что у Баффета тоже есть маленькие слабости и удовольствия. Но не они стоят на первом месте.
Николай Скриган, …  уверен на все сто что удовольствия не маленькие )
С удовольствием посмотрел 
avatar
Спасибо за обзор, Тим
надо глянуть
однако его можно назвать дутым миллиардером, как и многих других, ему подобных.Ведь весь его капитал -это ценные бумаги, которые могут быть переоценены.Часто у таких миллиардеров есть и миллиардные долги.Интересно вот какой у него доход в деньгах.
avatar
DATSKIY, если ничего не тратишь, то и ничего и не зарабатываешь. 
avatar
50 лет шортить сбер… омг…
avatar
не шибко крутой пример для подражания. нафиг нужны деньги если их не тратить? нафиг нужна семья если ей не уделять внимания? непонятно…
avatar
прикольный пост! Спасибо!
Не хочу быть как Баффет.
Если однообразная жизнь и просранные дети — цена успешной торговли, то я лучше солью.
avatar
Turbo Pascal, однообразная жизнь и просранные дети — гораздо чаще результат именно слива.
avatar
gib, чаще/реже, статистики нет.
Но я замечаю по жизни только одно, как в жизни великих, так и обычных людей: 100% жизни гробишь на дело, достигаешь невероятных высот, а кроме этой одной точечной высоты именно в этом деле, больше то ничего и нет.
Надо равномернее развиваться.
avatar

Ну детям досталась неплохая компенсация десятки миллионов баксов и еще фиг знает сколько достанется в наследство.

Их нельзя назвать рядовыми людьми.

avatar
Alexrad, Баффет, как и Гейтс свое наследство детям не оставят.
avatar
gib, оставят. только не все имущество, а небольшую долю. Насколько помню около 10 млн баксов. Но дети Баффета уже сами пожилые и в принципе всю жизнь прожили в полном достатке и я думаю сами смогли создать капитал при таком отце.
avatar
Да, Тимофей, выводы у тебя просто даже не знаю, как сказать. Ты вообще общался с учеными, математиками, физиками? Семья для них в 99% случае — это просто необходимый придаток. Это не плохо и не хорошо, это просто такой тип людей. И без существования таких людей, полностью поглощенных в свою работу, мир был бы другим и наверное много потерял бы без без них. А посещение макдональдса — это проявление как раз ученого чудачества и ничего более.
Суровцев Владимир, 
Семья для них в 99% случае — это просто необходимый придаток.

И главное- по другому просто никак. Не добиться ничего, без полной концентрации на своей теме.

А посещение макдональдса — это проявление как раз ученого чудачества и ничего более.

Да и Макдональдс — способ не отвлекаться от своей работы. Быстро, удобно, никаких раздумий и сюрпризов.
avatar
TT, обычная столовка или кафе наверняка ничем не хуже.
avatar
Анатолий И., Обычная столовка сильно хуже. Макдональдс — это стандарт, из года в год одно и то же. В столовке никогда не знаешь что будет завтра. Никогда не закажешь за 2 минуты на вынос то, что хочешь. Вероятность неприятных сюрпризов больше. И т.д. Ценность Макдональдса не в еде, а в стабильности и предсказуемости. Ну и в бесплатном туалете.
avatar
TT, считаете что в США нет адекватных кафешек или столовых с хорошей репутацией и нормальным стабильным качеством еды?
avatar
Анатолий И., Почему нет? Есть Бургер кинг, Пицца хат, Субвей и т.д.
avatar
PTSStrader, есть Тиньков, Бренсон и еще куча примеров, кто живет на всю катушку и со семьей у них все в порядке. Капитал может и меньше, но зато они не задроты.
avatar
Обязательно посмотрю!!! спасибо!
avatar
У обычных людей есть тяга к новизне

У обычных людей нет тяги к новизне. Новизна — это риск, опасность, неопределенность.

Тебе тут как-то один добрый человек рекомендовал книжку Альтшуллера «Как стать гением». Я ее прочитал. Книга вызвала резко противоречивые чувства, долго объяснять, но в целом там изложена правильная идея. Гениальность Баффетта, не в каких-то врожденных способностях или удачных родителях, хотя это и помогло, гениальность в работоспособности и в возможности, полностью отбросив все, в т.ч. семью и детей, сконцентрироваться на своей теме.
avatar
TT, чото не нашел эту книгу на озоне
Тимофей Мартынов, Надо искать на Флибусте. :) Советская она. 

www.ozon.ru/context/detail/id/19583796/

Могу прислать на почту.

Мне в ней сильно не понравилось высокомерное отношение автора к негениям, к простым людям. Много совка, чисто советских ситуаций в примерах. Превозношение бестолкового ТРИЗа. Но основная мысль изложена доходчиво. Этакая глубоко советская книга по мотивации.
avatar
TT, А почему ТРИЗ бестолковый?
avatar
Jkrsss, А где он сейчас этот ТРИЗ? Кому нужен? Не стало Альтшуллера, и шум о ТРИЗе прекратился. Я занимался ТРИЗом в школе, год или два, были факультативные занятия в старших классах. В начале 90-х это было модно. Преподаватели увлеченные такие были, да и детишкам интересно. Много красивого звона, патетики. Но по сути — ерунда, чушь, попытка подменить творчество готовыми шаблонами, выехать на рекомбинации уже известных методов. Т.е. ТРИЗ интересен, как классификация уже существующих решений, но объявление его универсальным инструментом изобретательского творчества весьма самонадеяно. Я так думаю, что держалось это все на фанатизме сторонников, этакая секта свидетелей изобретений.
avatar
TT, Ну и собственно в книжке ТРИЗ много раз приводится в пример, как нечто гениальное, что на мой взгляд совершенно необоснованно. Да, тема интересная, но абсолютно ничего сверхестественного, революционного.
avatar
TT, Ладно с ТРИЗом понятно, но какая тогда тема сверхестественная или революционная?  
П.С.
Кстате у меня есть программа Техоптимайзер 3.0 на английском 1995-98 года — результат реализации триз на западе, все хочу выложить на торренте rutracker, но пока нет времени разбираться. 
avatar
Jkrsss, В том то и дело, что любое открытие имеет хоть какую-нибудь, хотя бы самую малюсенькую, но новизну. А в ТРИЗе — нет никакой вообще. Чистая классификация. Но подается почему-то с претензией на гениальность.

Проблема в том, что есть масса литературы, какие-то программы, последователи, много разговоров, но нет никаких плодов, т.е. конкретных изобретений, которые были бы невозможны без этого метода. И на мой взгляд, таких плодов и быть не может.

Это все равно, что взять график индекса РТС, классифицировать его исторические движения, тут голова-плечи, тут двойная вершина, и объявить это Теорией Предсказания Рынка.
avatar
TT, То что вы отрицаете это хорошо. :) Теперь осталось реализовать закон отрицания отрицания. Мое мнение — просто ТРИЗ это реализация диалектики Гёгеля. В советское время всё было в рамках научного коммунизма :)
avatar
Тимофей Мартынов, спасибо за очень замечательный фильм и к чёрту все резюме… Баффет прото такой какой есть и всё…
TT, я тоже из поста подметил только одно ГЛАВНОЕ (ну ладно — два) а именно вот это:

  • Баффет с детства был уверен что станет богатейшим человеком в мире.

и немного второстепенее но важное тоже:

  • Он был очень целеустремлен и ориентирован на сбережения и прибыль.

то есть человек есть то к чему он стремиться — по руски -человека движут мотивы, а мотивы идут позади ЦЕЛЕЙ.
нет у человека целей и все — человек БЕСЦЕЛЬНЫЙ, безинициативный, затравленный.

но в обобщая мое мнение будет таким про баффетов — жажда власти, посредством денег (сбережение и захват ресурсов в свое распоряжение) — а это есть уполовины жителей  но вот амбиции и реальные возможности различны у всех нас — то есть не сомневаюсь что каждый мужик хочет жить с Милой Йовович



но не каждому это «потянуть» — толи из-за нехватки гормонов мужских, толи природного отставания перед «конкурентами» в мозгах, силе и т.д. а Баффет — ботан конченный — работать ради не прибыли а власти над деньгами — что может быть скупее рыцарства? ))) так что Тима все верно подметил имхо в биографии «Ботана»))
те кто равномерно развиваются не становятся такими известными (ну или бывает такое. но редко) мы все делаем деньги на бирже, а не просто увлечены ей — и я считаю это нормально, а забить на семью и тд, это не норма… имхо
его дети — совершенно рядовые люди. Ничего особенного. Баффет просто забил болт на семью — на жену и детей и всецело отдавался работе

Он очень последователен. Его не колбасит туда-сюда. Он жил в одном офисе 50 лет, жил в одном доме 50 лет и все это время он занимался тем, что ему нравится.

Как молодой повеса ждет свиданья
С какой-нибудь развратницей лукавой
Иль дурой, им обманутой, так я
Весь день минуты ждал, когда сойду
В подвал мой тайный, к верным сундукам.
Счастливый день! могу сегодня я
В шестой сундук (в сундук еще неполный)
Горсть золота накопленного всыпать.
Не много, кажется, но понемногу
Сокровища растут. 
www.youtube.com/watch?v=QWdrMSvtbt0
avatar
Барак Обама, это в точку+ 
тоже упомянул выше в комменте аналогию со «Скупым Рыцарем» — бедные богатые люди)))
Хочу себе сегодня пир устроить:
Зажгу свечу пред каждым сундуком,
И все их отопру, и стану сам
Средь них глядеть на блещущие груды.

Я царствую!
avatar
Барак Обама, Это монолог из Скупова Рыцаря а чё точно про него!!!)))
avatar
Деньги ради денег — это уныло.
avatar
I_scalp (Дмитрий), да нет
это же просто счет в интеллектуальной игре

интересно, в свои 80 с хреном баффет жалеет о том, что не проводил с женой и детьми больше времени?
Тимофей Мартынов, Если не жалеет, то он дважды унылое говно.
avatar
I_scalp (Дмитрий), хехехе 
вчера с Вованом тусили — тебя вспоминали!)
Тимофей Мартынов, Добрым словом, надеюсь)
avatar
Застрять в одной теме на 50 лет это заживо себя похоронить, так что да — заслужил.
Я читал книгу его невестки, которую она после развода с его сыном написала. В смысле применения гораздо интереснее, чем его самопиар.
Евгений Петров, книга Мэри Баффет «Баффетология» действительно любопытна, мне понравилась вот эта рецензия: vpluse.net/investitsii/144-meri-baffet-baffetologiya
avatar
avento (О.К.), а, спасибо
Евгений Петров, ого
что за книга?
дай ссылку
Главная фраза фильма, произнесенная главным героем: «Мне от этих денег пользы нет.»
avatar
Мне лично понравилась биография Баффетта. Там реально талмуд в плане количества страниц. Как бы ни тысяча страниц. Краткое резюме книги:
globalstocks.ru/uorren-baffet-avtorizovannaya-biografiya/
Для себя сделал вывод: не хотел бы быть таким, как он. Других жизненных интересов, кроме акций и отчетов компаний, практически нет. Скупой мудрый дед. На семью забил болт. Всем занималась первая жена, даже благотворительностью, так как Баффетт получает почти физическую боль, если ему нужно расставаться с деньгами. Мама на него сильно давила психологически в детстве, поэтому он всячески избегает какой-либо прямой конфронтации или агрессии с людьми. Вообщем, неинтересная у него жизнь, несмотря на кучу заработанного головой бабла. Что, впрочем, не мешает использовать каждому принципы стоимостного инвестирования, так как они реально работают.
avatar
Баффет молодец!
avatar
про пожертвование капитала не верю… Благотворительные фонды создаются с целью отмывания денег
avatar
Способности способностями, но в фильме ни слова не говорится (что ожидаемо), что Баффет заработал такой капитал отчасти благодаря доступу к инсайдерской информации и знакомству с нужными людьми. Тут ещё вопрос, вошёл бы он в пятёрку богатейших людей мира исключительно благодаря своей системности, любви к чтению и счёту, если бы не имел доступа к конфиденциальной информации.
avatar
Y.Signal, да это неважно.
Не было бы инсайда, может был бы рядовым мультимиллионером.
Но не тем не менее он при любых раскладах был бы успещным

теги блога Тимофей Мартынов

....все тэги



UPDONW