Как узнать покупает ли минфин валюту? Разберемся!

Коллеги, хочу разобраться. Хотел опубликовать в «вопросах», но решил порассуждать. Все вокруг: первые лица государства, аналитики, трейдеры твердят о покупке валюты минфином, начиная с февраля 2017 года. Допустим. Как минфин совершает валютную интервенцию. Само министерство? Так нет же — покупку валюты/ либо ее продажу осуществляет центробанк. Вот как раз эту функцию пытаются передать в казначейство. www.rbc.ru/finances/16/02/2017/58a56ea89a7947d61d51f09e?from=main

Цитаты из вышеуказанной статьи: «Агентом по проведению валютных операций для Минфина в скором будущем может вместо ЦБ стать Федеральное казначейство. Причиной может быть желание Банка России дистанцироваться от влияния на валютный курс рубля»,
«Операции Минфина по валютным интервенциям на внутреннем рынке начались в феврале этого года в рамках применения переходных положений бюджетного правила. При превышении фактических цен на нефть над заложенными в бюджете $40 за баррель Минфин закупает валюту в объеме сверхдоходов, а при их падении ниже этой отметки продает валюту​. Физически покупку валюты осуществляет ЦБ. Впоследствии она переводится на счета в Федеральном казначействе»

Далее пытаемся найти информацию об интервенциях на сайте ЦБ:  www.cbr.ru/archive/Default.aspx?Prtid=valint_day
Информации о покупке валюты в феврале 2017 года отсутствует. (Однако, за все предыдущие годы информация есть. Объемы и даты)

Итак, делаем выводы, отсутствие какой либо информации о покупке валюты может быть в следствии:
1. Моей безграмотности (банально не на тех ресурсах смотрю, неправильно провел анализ) — буду рад критике и узнать от Вас истину.
2. Данные об интервенциях просто отсутствуют на сайте ЦБ (всякое бывает, может программист заболел, который вводит инфу)
3. ЦБ и минфин, как бы «не совсем» покупает валюту — А это уже совсем другая тема для обсуждения.

Спасибо, что читаете мой блог. Не забывайте ставить плюс.
С Уважением,
Литвинов Владимир


★2
Покупает Минфин через ЦБ, причем здесь ссылка по интервенциям? Вот куда смотреть нужно http://www.cbr.ru/hd_base/Default.aspx?Prtid=valvol_day, далее внизу смотрим примечание (** Не включены сделки, осуществляемые в порядке проведения операций Минфина России по покупке (продаже) иностранной валюты на внутреннем валютном рынке.
avatar

Антон

Антон, и....? так они же и не включены. я и спрашиваю, как их посмотреть? (там ниже, как раз ссылка на архив — там где я смотрел)
В принципе, я примерный ответ нашел уже в статье: http://smart-lab.ru/blog/381160.php
Наебулина говорила, что не будет раскрывать информацию по объему покупок валюты. ( Это было уже после опубликованного графика закупок на февраль месяц).
avatar

Антон

Антон, Это подтверждает 1-ый пункт моих выводов. Спасибо за инфу.
Если вопрос ещё актуален, то:
Здесь:

И здесь:





avatar

Romson


Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Залогиниться

Зарегистрироваться
....все тэги
Регистрация
UPDONW