Блог им. OneginE

Хедж-фонды продолжают двигать нефть наверх

Спекулянты непреклонно двигают «черное золото» наверх. По состоянию на 31 января объем открытых длинных позиций хедж-фондов по нефти достиг очередного максимума.

За неделю фонды открыли дополнительно еще 6 тыс. контрактов в надежде на рост нефти. Таким образом, общий объем их длинных позиций приблизился вплотную к 428 тыс. контрактов. В то же самое время количество коротких позиций сократилось почти на 3 тыс. контрактов. Как результат — на конец января разница между ставками на рост и ставками на падение достигла 380 тыс. контрактов или 20,1 млрд. долларов.

Хедж-фонды продолжают двигать нефть наверх

Этим пользуются производители и нефтедобытчики. После небольшое паузы они продолжили наращивать объем коротких позиций, тем самым страхуя себя от падения котировок. Коммерческие участники торгов обеспечили себя заказами на 37 млрд. долларов. Чтобы лучше понять этот масштаб: это 78 дней непрерывной добычи в США.

Мелкие спекулянты верят в последующий поход нефти вверх, количество их длинных позиций превышает количество коротких на 16,4 тыс. контрактов.
Хедж-фонды продолжают двигать нефть наверх
Что касается крупнейших участников торгов, то разница между ставками на падение и на рост немного снизилась. По состоянию на 31 января она была равна 1,3 процентных пункта.

Резюме

Падения цен пока не происходит, так как хедж-фонды «по уши» в «лонгах» и не только их не сокращают, а наращивают. На наш взгляд, чем больше будет расширяться спред между их длинными и короткими позициями, тем серьезнее и стремительнее будет движение вниз.

Кроме того, рынок, как этого требует классика жанра, постоянно подпитывается положительными новостями от ОПЕК, что также придает сил котировкам на «черное золото».

Ссылка на статью 

Может быть интересно:

  1. Сколько потеряла ОПЕК из-за низких цен на нефть?
  2. Минфин начинает скупать валюту
  3. Инвесторы вернулись к покупке золота
  4. Ценовая война на рынке нефти закончилась
  5. Сланцевики не помешают росту нефти, пока

Другая статистика:

  1. Позиции трейдеров по нефти (NYMEX)
  2. Позиции трейдеров по нефти (Европа)
  3. Позиции трейдеров по рублю
  4. Позиции трейдеров по золоту
★3

тут два варианта — либо мы увидим, что сокращения не было уже в январском отчете опек,… либо мы увидим это в февральском))

avatar

К.О'Тяра

К.О'Тяра, сокращение будет 100% в каждом отчете, нечего не мешает его нарисовать, вопрос — хватит ли того сокращения… и насколько, ну и всякие «черные лебедя» в виде Трампа или там кого еще чего брякнут
avatar

kolhoznik

kolhoznik, думаю, сокращение будет только в первом, и оно будет настоящим.
avatar

К.О'Тяра

Мда. Прогнозы относительно повышения цены на нефть, удивительно корреллируют с прогнозами укрепления рубля до 55-56.
Зарабатывайте.
avatar

Юнчик

спекули уже не могут серьёзно сдвинуть цену вверх, ввиду рекордной перегруженности лонгов, что собственно и наблюдалось весь январь, сейчас ждём, когда эта дура обвалится. топ-8, кстати, не в лонгах, эти парни что-то чуют))
avatar

Сергей Андреев

Сергей Андреев, а кто такие топ 8?
avatar

FT

Тут вопрос не тольков добычи, последнее время растет и спрос.
Но вот Китай выйдет с праздников и посмотрим. У них опять заболела старая болячка в виде кредитного пузыря. Возможно что будет снижения спроса на энергоносители. С другой стороны вокруг Ирана тучи сгущаются. Короче не угадаешь…
avatar

Марат Бут

Хотелось бы узнать у автора, как нагнули в прошлом году мексиканские фонды, как говориться на хитрую попу всегда найдётся х** с винтом. Распишите пожалуйста,  там тоже было всё понятно, только потом потеряли  много лярдов на этом мексиканцы, тоже цену двигали.


Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Залогиниться

Зарегистрироваться
....все тэги
Регистрация
UPDONW