Блог им. OneginE

Хедж-фонды все еще надеются заработать на рубле

Иностранные спекулянты все еще надеются заработать на укрепление российской валюты и увеличивают свои позиции по ней. За неделю объем их ставок на рост прибавил почти 1,5 тыс. контрактов.

Зарубежные хедж-фонды пока еще верят в рубль — количество их длинных позиций выросло до 19,1 тыс., что эквивалентно 47,9 млрд. рублей. Количество коротких также увеличилось, по состоянию на 24 января их было открыто 5,6 тыс. контрактов (14 млрд. рублей).
Хедж-фонды все еще надеются заработать на рубле

Стоит отметить, что данные позиции были заняты еще до заявления Министерства финансов о начале покупки иностранной валюты на открытом рынке с февраля текущего года. Поэтому столь высокий оптимизм, царящий вокруг рубля, скорее всего, вызван стабильной ситуацией на рынке нефти, а также спекуляциями на счет отмены санкций со стороны США.
Хедж-фонды все еще надеются заработать на рубле
В последние дни курс российской валюты отвязался от нефти и чувствует себя независимо. Такие ситуации случались в июле и декабре 2016 г. и длились от одной до нескольких недель.

Резюме

Операции Минфина, на наш взгляд, не будут иметь мгновенного эффекта на российский рубль и станут ощущаться с определенным лагом, так как необходимо будет время для «изъятия» валюты с рынка. Поэтому «игры» в рубль еще могут продлиться некоторое время. Причиной этому могут послужить обсуждения и надежды на счет отмены санкций в отношении России. Так как это не мгновенное действие, то, вполне возможно, спекуляции по этому поводу продлятся несколько недель, что окажет поддержку российскому рублю.

Ссылка на статью

Может быть интересно:

  1. «Большие деньги» готовятся к падению цен на нефть
  2. Сланцевики правят балом

Другая статистика:

  1. Позиции трейдеров по рублю
  2. Позиции трейдеров по доллару (Мосбиржа)
  3. Позиции трейдеров по нефти
  4. Позиции трейдеров по евро
  5. Позиции российских банков по доллару

вся движуха с 25 января, уж слишком старо
"… что эквивалентно 47,9 млрд. рублей. "- что-то как-то мелковато они на сдачу из макдональдса рублей купили? у нашего нищего населения на депозитах почти 20трлн рублей и под подушкой столь же, а тут ХЕДЖ-ФОНДЫ да не один.
avatar

Алексей

Спекуляции на тему снятия санкций помогут МИНФИНУ набрать позу по $ по красивому среднему курсу около 60 р / $
ну да, процентики им видимо хорошие капают… можно и постоять…
avatar

Мр.Дакс


Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Залогиниться

Зарегистрироваться
....все тэги
Регистрация
UPDONW