dr-mart

Два слова

Хочу сказать… Рынок наш стал конечно сложнее, чем когда-то был. Тут все логично — конкуренция никак не уменьшается, чего не скажешь о количестве денег на нем. Но что бы хотел отметить? Главное, избежать соблазна кого-то обвинять в своем отрицательном результате, кроме себя самого.
  • Кого-то посадили? Выпустили-посадили-снова выпустили?
  • Взяли Крым и три планки? 
  • Экспроприировали Башнефть и обрушили AFKS?
  • и так далее.... 
Не надо винить Путина, инсайдеров или кого-то еще. Вы имеете дело с объективными характеристиками российского рынка. На мой взгляд, пока зарабатывать на нем пока все еще можно. Ну и самое главное, — если тут вы не можете заработать и ищете виноватых чтобы оправдать потери, вряд ли смена рынка на западный вам сильно поможет.
Истина.
avatar

Makler

Правильно сказано. Желаю удачи всем торгующим на РФР!
avatar

Сергей (serzinho)

Конечно не приятно когда купленный сидишь и тут как сегодня вниз вдарили за пару минут. Но если реально посмотреть на вещи: ТО ЭТО ЗДРАВАЯ ДВИЖУХА! По больше бы таких…
avatar

immortal309

низковолатильная дрочильная на всех таймфреймах ПЫЖНЯ )))
avatar

Дмитрий Сергеев

Дмитрий Сергеев, Почему? Вроде наоборот в узких каналах цена ходит на достаточно длинные тренды.
5 тыщ пунктов за полтора дня от лоя до текущих.

Предыдущий тренд так же в узком канале 10 тыщ пунктов.

Вроде волатильность хорошая.

П.с. так же хочу отметить, что вот уже месяц как стоимость шага цены имеет максимальное значение за все историю фьючерса. Текущая 7,67 рублей за 10 пунктов цены. Максимум был позавчера 7,78.

Идеальное время зарабатывать деньги.
avatar

Makler

Дмитрий Сергеев, терпи, не торгуй.
Тимофей Мартынов, терпи, не торчи ))
avatar

Rise

Дмитрий Сергеев, поволатильнее, чем было в том году. Всё-таки самые застойные — это 2012-2013 гг. Размах с 1200-1750 по РТС в 2012 г. понизился до 1200-1600 по РТС в 2013 г., причём уровень 1200 стоял как плита. В 2014 г. рынок подарил возможность увидеть и 1400 по РТС и совершенно новые уровни в районе 1000 пунктов, причём трендовых движух было немало. Вспомним планки 3 марта, 17 апреля, 7 мая и т.д. То-есть размах колебаний не выше, но самих колебаний в этом размахе больше, и они не затухают по своей величине, как в тех же 2012-13 гг. Всё-таки волатильность появилась, особенно в начале года. Вспомните хай-спайк по RTSVX 3 марта. Вспомните обновление многолетних минимумов по РТС и по рублю. Насчёт ликвидности сказать сложно — отток средств с рынка, видимо, продолжается. Но движухи всё же есть. Трендовые движения есть, остаётся лишь научиться их ловить. Про себя скажу — я пока не сумел отрабатывать такие движения.
avatar

Сергей (serzinho)

Сергей (serzinho), поддерживаю по сравнению с прошлым годом, текущий норм.
Дмитрий Сергеев, или сокращенно НДТП
avatar

sett44

Дмитрий Сергеев, иди… с рынка © Герчик
avatar

Фыва

+100%!!!
avatar

MadTrade

Всё так!
avatar

sergio

о, как ты мудр, тимофей! наверное, поэтому ты выглядишь лет на сорок.
avatar

Мистер Твистер

Мистер Твистер, лет эдак через пять бы на Тимофея взглянуть! Мдяааа постараюсь дожить, будет интересно!
avatar

БорисыЧ

Разумно. Это ведь не детский сад. Мы все знаем надеюсь — с чем и с кем мы имеем дело.
avatar

aps

italiano, хорошо там где нас нет.
avatar

Ragnar

то же заметил, и к сожалению осталось признать что рынок начал охотиться даже за моими маленькими объемами, вынужден уйти)
avatar

longshort

longshort, ахаха! )) Классная шутка! +5
avatar

Makler

longshort, нужно не уходить, а понять что принципы и закономерности старые перестали работать. Надо искать новые методы торговли. Критическое количество людей прочитали умные книжки и побежали на один край корабля. Корабль перевернулся!
avatar

clerk

да нормально все, — торгуйте австралийцем и болт на путина.
avatar

GSM

Охотятся и еще как — за всеми охотятся. Это — аксиома. Вряд ли желают подарить деньги.
avatar

aps

Да это во всем мы сами виноваты!
Сначала ссср развалили, потом народ через приватизацию ограбили, вот сейчас всем смартлабом башнефть отжимаем чтобы другу путина спалось приятнее.
avatar

Веласкес

Веласкес, Ааа. Так это ты бенефициар всех разборок и нападок на ЧЕСТНОГО бизнесмена.
Красиво работаете ты типа тут власть поносишь, а сам с сечиным в десна долбишься.

ай ай веласкес…
avatar

Makler

Makler, кто сказал что он честный?
Там разберутся!
Процесс пересмотра итогов приватизации начался, если путин доведет его до логического конца я ему даже все остальное прощу :)

В любом случае этот процесс необратим.
avatar

Веласкес

Веласкес, О, боги! Веласкес и я тебе все прощу. И ты меня прости.

Где то в глубине души я знал что ты не ситх и темная сторона силы поглотила тебя не до конца.
avatar

Makler

Makler, ты меня с кем то путаешь!
Я в детстве ни у кого мороженку не отбирал, так что тебе как то обидчиков своих идентифицировать лучше надо для начала!
avatar

Веласкес

Веласкес, тогда ты и на рынке не отбиреш, это значит нах с рынка шпротник!))
avatar

besttrader

besttrader, так ты гопник чтоли обычный вместо того чтобы работать все на халявку надеешься!
Спасибо за признание.
Доставило!
avatar

Веласкес

На «слабо» берёшь, Тимофей.
avatar

Enfernuz

в условиях мобилизационной экономики фондовый рынок деградирует. это тоже объективный факт
avatar

Данила

Рынок. Всегда. Хорош.
Торговцы. Всегда. Эмоциональны.
avatar

velikan

Это не рынок в классическом понимании. Упасть сильно невозможно — РЕПО мешает, расти — нет денег и на «выходе» всякие норвежцы сидят с обьемами. «Пила» — ептть
avatar

aps

aps, а может мы этим новрежцам пенка под зад уже а?
avatar

Веласкес

Правильно
avatar

Aleksander

Когда рынок — много игроков и равный доступ к важной информации (приведу только два фактора) — есть это?
avatar

aps

Благодаря такому рынку мы чему-то учимся :)

P.S. К примеру торговать на американском рынке)))))))

P.P.S. Хотя он ни хрена не легче)
описанные пункты это катализатор шума, они не причина убытков, но играют немаловажную роль))
avatar

Микаелян Саро

А вообще, ИМХО у всех настроение не очень, но храбрятся… Просто думается, что всё пройдет быстро — проскочим. Санкции скоро отменят, война затихнет и вообще всё станет хорошо. Паники и не было и нет совсем — как без этого расти???)))) Маржинов не было по настоящему — как 98-08-х годах. Все ликвидные акции повыше благополучных совсем недавних времён.
avatar

aps

я лично рубль шатал и дошатал в мою пользу)))
avatar

besttrader

Вот таким людям переход на западный рынок очень сильно поможет. Ведь куда приятнее винить во всём пендосов и госдеп )))
панi Юля, — Это украинцы кричат о том, что Россия ведёт себя, как «старший брат». Мы же им просто говорим: вы все хорошие ребята, но в головах у вас сейчас бардак, потому что вы вышли на майдан, свергли законно избранного президента, развалили свою страну и не знаете, как будете её собирать. Не нравится вам президент — избирайте другого законным путём. Почему его надо сметать через майдан, жжёные покрышки и коктейли Молотова? Почему вы ломаете, а не создаёте? Почему стреляете по согражданам из «градов»? Вы сожгли заживо людей в Одессе и обвинили тех, кто остался в живых, что они не догорели. И это называется «позиция старшего брата»? Статья по темеКарен Шахназаров: «Ситуация на Украине — вопрос жизни и смерти для нас»
Я писал, что будет с Украиной дальше. Когда ребята из нацгвардии и батальонов вернутся обратно в мирную жизнь, у них вообще начнётся переосмысление всего, что происходит вокруг. Почему Порошенко крайне не заинтересован в том, чтобы люди с автоматами вернулись обратно домой? Потому что каждый возвращающийся пленный — это потенциальная бомба для самой Украины. Потому что они, пройдя через этот ад, уже не будут зомбированными идиотами. Многие из них, вернувшись, могут направить автомат в другую сторону, как это было в 17-м году в России.
— Часть либеральной интеллигенции считает, что вина России в украинских событиях тоже есть. В знак протеста писатель Акунин даже покинул страну, заявив, что ему тяжело «находиться здесь в период всеобщего помутнения рассудка».
— Так он за границей и жил всё время. Он приехал, посмотрел, как тут у нас, ему не понравилось. И в знак протеста он поехал домой. Акунин имеет полное право публично высказывать свою точку зрения на историю России и на сегодняшние события. И это говорит о том, что свободы слова в нашей стране сегодня больше, чем где-либо.Фото: РИА Новости / Антон БелицкийГде свобода? — Причина всех этих демаршей в том, что, как вы писали, «сама мысль о том, что, может быть, придётся остаток жизни провести на любимой родине, повергла нашу богему в ужас»? Статья по темеДвойные стандарты. Почему референдум в Шотландии законен, а в Крыму – нет?
— Конечно. Мне кажется, многие либералы в нашей стране свободу слова воспринимают как возможность говорить всё, что им вздумается. Но надо и думать о том, что говоришь, — иначе будет анархия. Да, все имеют право на волеизъявление и свободу выражать своё мнение, но если оно идёт вразрез с мнением большинства народа, то, может быть, не стоит вставать в позу и орать, что народ неправ, потому что дурак. 97% крымчан проголосовали за присоединение к России. И никто не имеет права сказать, что эти 97% — идиоты. Вы посмотрите, как только начались народные волнения в американском Фергюсоне, где белый полицейский пристрелил чёрного подростка, туда ввели войска и тут же всё прекратилось. Ну где эти либеральные свободы, за которые так ратуют американцы?
Почему одним можно, а другим нельзя? Если где-то задаются некие нормы поведения, скажем, толпа вышла на майдан и насильственно сверглаЯнуковича, почему сегодня эти же люди не имеют права так же скинуть Порошенко? Почему в Киеве можно захватывать здания, а в других городах — ни в коем случае? Если признали Косово, почему не хотите признать Новороссию? И если отделятся Шотландия и Каталония, их тоже нужно бомбить? Давайте действовать по одинаковым лекалам и рассматривать ценности с одной точки зрения!
— Свободу кто-то воспринимает и так, как наш рэпер Нойз МС, который на концерте на Украине разделся догола на сцене и обмотался жовто-блакитным флагом.
— Вот только мне кажется, что он немного не дожал — просто молотка с гвоздём рядом не оказалось. Надо было ещё и мошонку свою прибить к сцене. Это было бы круто! И он бы всем доказал, что он феерический м… к, а так просто м… к.
avatar

Байкал

Тимофей все по полочкам разложил, молодец, вот только у него самого торговля что-то не клеится, а поучать все мы горазды.
Холодное сердце, так Тимоха то и не торговец больше года. Зато тренер трейдеров неплохой, да и популяризатор положительный. РБК до сих пор не могут набрать команду адекватных аналитиков после массового ухода аналитиков и комментаторов. А все из-за любви к блондинистым дамам Прохорова. Они на РБК о сложном говорили просто. Теперь одна пустота. Ну или почти пустота
avatar

clerk

Я торгую всего с марта, но по моим ощущениям на нашем рынке кол-во спекулятивных денег перевешивает инвестиционные, именно поэтому его так колбасит вопреки всему фундоменталу )). Вывод — надо не винить себя во всех грехах, а искать рынки где инвесторов больше, чем спекулей! (даже тут, на сайте, из инвесторов, кроме Шардина, я никого не встречал=)
avatar

Данила

Считаю что наш рынок не *колбасит*. Движения с начала года потрясающие! Отличные возможности заработать. МегаИмпульсы от которых все стонут — так это некоторые спекули стопы ставят крупные неочень хорошо=). Вообще набор позиции, выход крупных игроков ОЧЕНЬ заметен. По сравнению с Америкой грубовато работают=))) мне так кажется. Конечно все хотят увидев флаг зашортить 7000 пунктов и заработать=)))
avatar

SergeyG

Мечел, должен быть разрушен.Вопрос один: с «кистями» или без… Насчет инвест климата: нужно провести форум «Россия зовёт» в Питере с водкой, икрой и цыганами, можно совместно со смартлабом.Арсагере бы посоветовал резать проблемные позиции беспощадно, а не судиться в наших судах(самых-самых справедливых).P.S.Будет, ещё хуже-плата за мобилизационную экономику, повышение налогов не в ту сторону(нужна прогрессивная шкала, как в развитых странах).
avatar

Baudolino

Наш рынок — фейк))) RSX тому пример))) Не видно? Под обьемы в миллионы-десятки миллионов рублей разыгрывают в фьючах миллиарды)))
avatar

aps

Вы чо упали????) ВО ВСЕМ ВИНОВАТ КУКЛ, ДАВАЙТЕ ЗАКРОЕМ НА ЭТОМ ТЕМУ… А Тимофей продался ему и сейчас грит, что все сами виноваты… КУКЛ Х… ЛО!!!))))
avatar

Negociant

Наш рынок сейчас — это вопрос веры. В Россию веришь — вкладывай и, после небольшой просадки, получишь во 100крат. Не веришь — не торгуй, пока капитализация наша подрастет.
avatar

DocSok

Одно дело искать виновных и не видеть свои ошибки, а другое — когда всё идет по-плану, а потом из какого-то выкрутаса непрогнозируемого никак, всё рушится. И таких выкрутасов всё больше
avatar

NeoNeo

NeoNeo, значит твоя технология что то упускает из вида! Пора может пересмотреть-добавить?
avatar

БорисыЧ

приспособиться можно ко всему… даж под руку вперед смотрящего за рынком-)
только вот если все будет заточено под казино… то видимо это уже будет не рынок и тогда либо играть, либо искать рынок в другом месте для заработка.
avatar

xxxxx

а что поменялось?
avatar

Zuccer0

Факт.
avatar

Lenny

Правильные мысли!

теги блога Тимофей Мартынов

....все тэги



2010-2020
UPDONW