rss

Профиль компании

Финансовые компании

Блог компании Tickmill | Индекс S&P500 восстанавливается после коррекции, золото подает признаки роста

XAUUSD

Реализация сценария: успешно

Золото продолжило снижение, как и предполагалось в прошлом обзоре. Сценарий отработан успешно. Правда, перед снижением локальной коррекции для ретеста сопротивления на 1813 не случилось, цена просто продолжила начавшееся уже движение, в итоге достигнув целевую область между 1773 и 1752. Однако затем развернулась и начала расти, вернувшись к сигнальным уровням, где и торгуется сейчас.
Индекс S&P500 восстанавливается после коррекции, золото подает признаки роста

На данном этапе вполне можно предположить, что нисходящая коррекция подошла к концу и при закреплении в нынешней ценовой области, котировки могу продолжить свой рост дальше. Поэтому предварительно основным сценарием на ближайшую неделю станет ориентир на восходящее движение.

Прогноз: начало восходящего движения
Индекс S&P500 восстанавливается после коррекции, золото подает признаки роста

Для подтверждения этого сценария цене необходимо уверенно закрепиться в текущем районе. Вероятно, для этого может понадобиться ретест уровня поддержки на 1791. Если уровень удержится, то последующий отскок от него уже даст шанс продавцам развить очередной восходящий импульс с ближайшими целями в области между 1848 и 1865.

Отмена текущего сценария состоится при пробое и снижении ниже разворотного уровня на 1773.

S&P500

Реализация сценария: неудачно

А вот ожидания продолжения роста в индексе S&P500 себя не оправдали. Сценарий не был отработан. Хотя с другой стороны, не была исключена вероятность развития коррекции. Тем не менее, котировки опустились ниже поддержки на 3906, а затем ушли и ниже разворотного уровня на 3871, отметившись на уровне 3816. После чего начали восстанавливаться, торгуясь около сигнальных уровней в настоящий момент.
Индекс S&P500 восстанавливается после коррекции, золото подает признаки роста

Учитывая все обстоятельства движения индекса, вероятность того, что нынешнее снижение исчерпывает коррекцию, весьма высока. Последующая попытка восстановления может быть расценена новым импульсом в рамках восходящего движения. Поэтому прежний сценарий на рост пока остается в силе.

Прогноз: продолжение восходящего движения
Индекс S&P500 восстанавливается после коррекции, золото подает признаки роста

Подтверждением намерения на продолжение восходящего движения станет закрепление цены стабильно выше сигнального уровня 3871, после чего котировкам предстоит выйти выше уровня 3906, что уже позволит цене нацелится в область последнего максимума от 3958 с вероятным проходом вплоть до новой вершины в районе 3986.

Отмена текущего сценария состоится в случае прорыва и закрепления ниже разворотного уровня на 3871.

24.02.2021

Арман Бейсембаев, эксперт компании Tickmill

Самые лучшие торговые условия на счете PRO

Больше материалов в нашем телеграм-канале: Tickmill


теги блога Арман Бейсембаев

....все тэги



UPDONW