rss

Профиль компании

Финансовые компании

Блог компании Tickmill | Золото штурмует новые вершины, индексу S&P500 до последнего all-time high осталось рукой подать

XAUUSD

Золото продолжило восходящий тренд, как и предполагалось в прошлом обзоре. Покупатели продолжают обновлять новые максимумы. Обе целевые точки были взяты, цена не только достигла круглого уровня 2000, но и устремилась выше, торгуясь на данный момент около отметки 2040, что является новым абсолютным максимумом за все время.
Золото штурмует новые вершины, индексу S&P500 до последнего all-time high осталось рукой подать

В виду отсутствия целевых ориентиров в истории, сложно однозначно сказать, как далеко золото продолжит расти. Однако пока сигналов на разворот не имеется, что не дает оснований говорить о снижении. Поэтому основной сценарий на продолжение восходящего движения остается в силе.
Золото штурмует новые вершины, индексу S&P500 до последнего all-time high осталось рукой подать

На текущий момент можно предположить локальную коррекцию перед новой фазой роста в район поддержки на 1981. В случае, если это движение не перерастет в полноценное снижение, то на этом уровне можно ожидать отбоя и разворота на рост. Это нацелит покупателей на новые абсолютные максимумы, предположительно, в район отметок 2065 и 2090.

Сигнал на разворот и глубокое коррекционное нисходящее движение будет получено при закреплении ниже разворотного уровня 1963.

S&P500

Между тем, индекс S&P500 пошел не по сценарию и коррекционного снижения не случилось, вопреки ожиданиям. Очевидно, уровень 3224 выступил серьезной поддержкой для цены, который после неоднократного ретеста, отправил цену покорят новые локальные максимумы, торгуясь выше уровня 3310 в настоящий момент.
Золото штурмует новые вершины, индексу S&P500 до последнего all-time high осталось рукой подать

С учетом того, что котировки закрепились выше разворотного уровня на 3274, вероятно, можно ожидать продолжения роста. До последнего абсолютного максимума на 3393 осталось рукой подать. Если не будет никаких сюрпризов, то полагаю, ретеста, и, возможно, обновления этого максимума в ближайшие дни можно ожидать с высокой вероятностью.
Золото штурмует новые вершины, индексу S&P500 до последнего all-time high осталось рукой подать

Не исключена локальная коррекция к текущему уровню поддержки, расположенному в районе 3274. Тест и последующий отбой от него поможет сформировать новый импульс, который нацелится в область отметки 3358, а в дальнейшем, откроется путь и к предыдущей абсолютной вершине на отметке 3393.

В свою очередь, снижение и закрепление ниже разворотного уровня на 3254 поставит под вопрос дальнейшие перспективы роста и вернет нас к сценарию с коррекционным снижением.

05.08.2020

Арман Бейсембаев, эксперт компании Tickmill

Самые лучшие торговые условия на счете PRO


Больше материалов в нашем телеграм-канале: Tickmill

По золоту на недельках видна кульминация
(резкое, достаточно долгое ускорение тренда),
так что сценарий роста сейчас может оставаться только для тех,
кто стоит от «истоков» (снизу).
Покупки с текущих и даже с небольшого отката очень опасны.
avatar

VladMih


теги блога Арман Бейсембаев

....все тэги



2010-2020
UPDONW