rss

Профиль компании

Финансовые компании

Блог компании Tickmill | EURUSD и GBPUSD: последний шанс на восходящее движение

EURUSD

Ожидаемый сценарий по евро не реализовался в полной мере. Хотя с момента последнего обзора пара действительно выросла, как и ожидалось, пробив нисходящую линию тренда, что дало сигнал к началу восходящего движения. Первая целевая точка на 1,1283 была достигнута почти сразу, однако потенциала для достижения второго уровня на 1,1368 не хватило. Цена, остановившись на полпути к нему, остановилась в районе 1,1340 и начала снижаться.
EURUSD и GBPUSD: последний шанс на восходящее движение

Тем не менее, общую картину роста это пока не нарушает. Последние уровни поддержки сохранены. Цена в своем снижении нашла поддержку в районе отметки 1,1200, и, вероятно, имеет коррекционную природу перед новой фазой роста. Поэтому сценарий на рост пока остается в силе.
EURUSD и GBPUSD: последний шанс на восходящее движение

Если предположение верно, то в скором времени можно ожидать пробоя уровня 1,1283 и попытку закрепиться выше него. Основная поддержка теперь расположена на 1,1230, ретест которой также возможен. При окончательно закреплении в этом диапазоне котировки нацелятся к локальным максимумам с первой целью в районе 1,1368 и потенциальным проходом до 1,1401.

Отмена сценария состоится при снижении ниже области разворотного уровня на 1,1195.

GBPUSD

Британский фунт своих целей достичь не смог. Пара подросла, но потенциала до целевых уровней не хватило. Цена остановилась чуть выше уровня 1,2508, но закрепиться и развить восходящий импульс не удалось, что и привело к последующему снижению. Состоялся ретест уровня поддержки на 1,2339, и сейчас ключевым моментом является возможность остаться над этими уровнем, что определит его дальнейшие перспективы.
EURUSD и GBPUSD: последний шанс на восходящее движение

В общем и целом, это пока позволяет оставить прогноз на восходящее движение в силе. Однако ситуация достаточно неопределенная. Котировки торгуются практически у водораздела, при пробое которого сценарий с восходящим движением будет отменен. Пока же пара находится выше, надежды на рост все еще остаются.
EURUSD и GBPUSD: последний шанс на восходящее движение

Ключевым моментом выступает закрепление выше поддержки на 1,2339, тест которого проходит прямо сейчас. Удержание выше этого уровня сформирует восходящий импульс, который нацелит пару в район 1,2508 с потенциальным проходом к локальному максимуму в районе 1,2581.

В свою очередь, пробой поддержки и уход ниже разворотного уровня на 1,2287 отменяет данный сценарий со сменой приоритета на нисходящее движение.

USDJPY

Пара доллар США против японской йены, похоже, застряла в диапазоне, не решаясь с направлением. Ожидаемое снижение хоть и случилось, но до целевых уровней цена не добралась. Развившийся было импульс вниз остановился, немного не доходя до целевого уровня на 105,99, после чего котировки развернулись к росту.
EURUSD и GBPUSD: последний шанс на восходящее движение

Учитывая нежелание снижаться после последнего импульса вниз, когда котировки надолго ушли в диапазонную торговлю, тут не исключен рост с выходом из диапазона вверх. Общая картина подсказывает, что по крайней мере, на текущий момент укрепление йены может быть завершено и пара может скорректироваться вверх, прежде чем продолжить дальнейшее нисходящее движение. Поэтому попробуем перестроить прогноз с учетом данных изменений.
EURUSD и GBPUSD: последний шанс на восходящее движение

Определяющим в реализации данного сценария является способность закрепиться выше уровня текущей поддержки на 106,96, в случае ретеста и отбоя от которого цена нацелится в район 107,81 и потенциальным проходом до 108,45. Также перед этим ей предстоит преодолеть сильный уровень на 107,33, который неоднократно уже сдерживал попытки роста. Его пробой запустит начало восходящего импульса.

Отмена данного сценария со возвратом к сценарию с нисходящим движением состоится при пробое вниз разворотного уровня на 106,70.

29.06.2020

Арман Бейсембаев, эксперт компании Tickmill

Самые лучшие торговые условия на счете PRO


Больше материалов в нашем телеграм-канале: Tickmill

Нисходящий сценарий по фунту вообще не рассматривается?
avatar

VladMih

VladMih, предположительно тут может завершиться коррекция. Но если нарушит обозначенные уровни, то перейдем на вариант с нисходящим движением.
Арман Бейсембаев, понял. Просто у меня было (и есть пока) по индикаторам явное давление медведей, а вы для меня ничего не написали. )

Кстати, почему вы это до сих пор называете коррекцией,
если на н4 нижний тренд до последнего минимума 76 баров?
avatar

VladMih


теги блога Арман Бейсембаев

....все тэги



2010-2020
UPDONW