rss

Профиль компании

Финансовые компании

Блог компании Tickmill | S&P500 — вниз, золото — вверх. Ждать уже осталось недолго!

XAUUSD
S&P500 — вниз, золото — вверх. Ждать уже осталось недолго!

Золото уже не первую неделю продолжает оставаться в состоянии флета, пытаясь определиться с направлением. Ожидаемого снижения не случилось, цена колеблется в диапазоне между 1725 и 1683 в среднем. Очевидно, как покупатели, так и продавцы активно защищают свои позиции и борьба, по всей видимости, становится лишь упорнее. Однако ее окончание уже не за горами.

Косвенный признак грядущего движения подает сигнал на возможный рост, поскольку сужение размаха колебаний намекает на сформировавшуюся фигуру Треугольник, который является в большей степени фигурой продолжения предыдущего тренда. Степень заполнения этой фигуры говорит о том, что цена находится уже практически на грани и готова вырваться из этого коридора.

Сейчас котировки как раз тестируют верхнюю границу фигуры, и в случае удержания над текущим уровнем поддержки 1710, может состояться восходящее движение с целями в районе 1741-1750.

О развороте и начале снижения можно будет говорить при достижении и преодолении ценой разворотного уровня на 1692.

S&P500
S&P500 — вниз, золото — вверх. Ждать уже осталось недолго!

Индекс S&P500 попытался вырасти к предыдущим локальным максимумам, достигнув уровней сопротивления в районе отметки 2944, тем самым преодолев обозначенный в прошлом обзоре разворотный уровень на 2886. Однако попытка закрепиться над этим уровнем и развить восходящее движение не получилось и после некоторой консолидации под 2944, цена начала снова снижаться. К сегодняшнему дню котировки вернулись под ключевые уровни, что позволяет оставить их актуальными и ожидать продолжения нисходящего движения.

Сейчас цена торгуется в районе 2820 после обнаружения небольшой поддержки со стороны покупателей, что может привести к краткосрочному коррекционному росту, пределы которого находятся в районе между уровнями 2842-2886, где и ожидается основное сопротивление.

Отбой из этой зоны будет способствовать снижению индекса в район уровней поддержки с ближайшей целью на 2728 и потенциальным проходом до 2640.

Отмена данного сценария состоится в случае дальнейшего роста выше разворотного уровня на 2886.

Арман Бейсембаев, эксперт компании Tickmill

Самые лучшие торговые условия на счете PRO


Больше материалов в нашем телеграм-канале: Tickmill


теги блога Арман Бейсембаев

....все тэги



UPDONW