Новости рынков

Новости рынков | «АФК «Система» и РКИФ начинают реализацию 8% акций «Детского мира»

11.12.2017 19:20 
ПАО АФК «Система»
Сведения, направленные за пределы РФ для их раскрытия иностранным инвесторам в связи с размещением или обращением эмиссионных ценных бумаг эмитента за пределами РФ

Москва, Россия – 11 декабря 2017 г. – ПАО АФК «Система» (далее – «АФК «Система» или «Корпорация» (LSE: SSA, MOEX: AFKS), публичная российская диверсифицированная холдинговая компания, и Российско-Китайский Инвестиционный Фонд (далее – «РКИФ») объявляют о начале предложения по продаже (далее – «Предложение») до 8% обыкновенных акций (далее – «Акции») ПАО «Детский мир» (далее – «Детский мир» или «Компания»), в рамках которого ожидается, что АФК «Система» продаст до 6,3% Акций, а РКИФ – до 1,7% Акций.

Акции будут предложены (i) институциональным инвесторам за пределами Соединенных Штатов Америки (далее – «США») в соответствии с Положением S Закона США о ценных бумагах 1933 года с изменениями и дополнениями (далее – «Закон о ценных бумагах» или «Закон»), или (ii) в пределах США исключительно квалифицированным институциональным покупателям1 в соответствии с Правилом 144A Закона о ценных бумагах или с иным исключением из установленных Законом требований к регистрации. Цена за одну Акцию будет определена путем ускоренного формирования книги заявок, которое начнется незамедлительно. После окончания формирования книги заявок и определения цены Предложения Корпорация выпустит соответствующее сообщение.

По результатам Предложения ожидается, что АФК «Система» останется мажоритарным акционером «Детского мира» и продолжит консолидировать Компанию в отчетности Группы АФК «Система» по МСФО, даже в случае снижения доли Корпорации в акционерном капитале «Детского мира» ниже 50%. Реализация Предложения, как ожидается, позволит увеличить долю акций «Детского мира» в свободном обращении, а также их ликвидность. При этом Предложение, как ожидается, не приведет к существенным изменениям в корпоративном управлении Компании, включая состав Совета директоров.

Credit Suisse Securities (Europe) Limited и Morgan Stanley & Co International plc выступают совместными букраннерами Предложения.

В отношении любых обыкновенных акций «Детского мира», принадлежащих АФК «Система» и РКИФ, которые не будут проданы в рамках Предложения, будет установлено ограничение на отчуждение акций (lock up) в течение 90 дней с учетом отдельных исключений и/или возможности отказа от данных ограничений со стороны совместных букраннеров.

1 В соответствии с определением Правила 144A Закона о ценных бумагах.

2.2. Идентификационные признаки эмиссионных ценных бумаг эмитента, в связи с размещением или обращением которых за пределами Российской Федерации направляются или предоставляются указанные сведения: глобальные депозитарные расписки ПАО АФК «Система», ISIN US48122U2042.

2.3. Дата направления или предоставления эмитентом сведений соответствующему органу (соответствующей организации) иностранного государства, иностранной бирже и (или) иным организациям в соответствии с иностранным правом для целей их раскрытия или предоставления иностранным инвесторам: 11 декабря 2017 г. 
www.e-disclosure.ru/portal/event.aspx?EventId=Cy6Wg6fNTEKkpF5Ib6smVQ-B-B

теги блога Марэк

....все тэги



UPDONW