Копипаст | Еще один финансовый кризис уже не за горами? (перевод с deflation com)

Финансовый кризис 2007-2009 годов принес миру наибольшую дозу дефляции с 1929-1932 годов.

И вот, спустя 10 лет, есть причины беспокоиться о том, что другой может быть не за горами.
В октябрьском выпуске «Глобального рыночного обзора» Elliott Wave International в октябре 2018 года была показана эта диаграмма и говорилось:Еще один финансовый кризис уже не за горами? (перевод с deflation com)«Многие экономисты утверждают, что сегодня инвесторы умнее, что финансовый кризис 2008 года поднял коллективный финансовый IQ в мире и это предотвратит повторение прошлых ошибок. Но интеллект не является проблемой; социальная психология является проблемой, и случайная прогулка по сегодняшнему финансовому рынку раскрывает ошибочность веры в то, что инвесторы мудрее к тому, что привело их к неприятностям 10 лет назад. Действительно, почти все те же финансовые продукты, которые были оставлены мертвыми во время последнего кризиса, встали на ноги и снова начали ходить. Блумберг подтверждает: «В эти дни менеджеры по денежным средствам вкладывают в заемные кредиты… и ценные бумаги, обеспеченные потребительской задолженностью, а не ипотечные кредиты. Даже обеспеченные залогом долговые обязательства, обвиненные многими в инициировании финансового и экономического кризиса 2008 года, возвращаются» (Bloomberg, 9/17/18)

Однако это не просто возвращение. Сегодня некоторые из этих ушедших продуктов более многочисленны, чем десять лет назад. Новая выдача обеспеченных обязательств по займам (CLO) в этом году побьёт еще один рекорд, так как обеспеченные активами ценные бумаги (ABS) состоят из субстандартных автокредитов. На приведенных выше графиках показано, что оба продукта уже превысили свои докризисные пики с 2006 по 2007 год.»

Тем не менее, есть еще больше доказательств того, что глобальная финансовая система уязвима для другого землетрясения.

Действительно, анализ EWI предполагает, что следующий финансовый кризис может быть более серьезным, чем тот, который произошел с 2007 по 2009 год, и даже конкурировать с дефляционной депрессией 1929-1932 годов.

перевод отсюда
Прошлый кризис лечили нестандартно и новый кризис будет интересным (дофига кэша у американских монстров И наши многие без долгов


avatar

Astrolog


Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Залогиниться

Зарегистрироваться
....все тэги
Регистрация
UPDONW