dr-mart

📈DOGEcoin вырос сегодня за 1 день на 98%. +400% за неделю

Криптовалютный хайп продолжается. DOGE вырос сегодня в 2 раза и почти в 5 раз за неделю.
Участники рынка возбудились. Хотя впрочем ничего нового: 28 января DOGE уже рос в 5 раз всего за 1 день.
📈DOGEcoin вырос сегодня за 1 день на 98%. +400% за неделю 
С тех пор, как 18 июля 2020 года на эту монету обратил внимание Илон Маск, ее стоимость выросла в 100 раз.
📈DOGEcoin вырос сегодня за 1 день на 98%. +400% за неделю 
По мне так текущий рынок полностью весь превратился в сплошное МММ, где люди ищут способы быстро разбогатеть на таких историях.
★2 | ₽ 3
50 комментариев
Dogecoin USD (DOGE-USD)CCC — CoinMarketCap. Валюта в долларах СШАДобавить в список наблюдения/>0.3582+0.1902 (+113.2016%)По состоянию на 9:51 вечера по восточному времени. Рынок открыт.   Вот что пишут америкосы по этому поводу: Пища для размышлений, когда вы решаете, что делать. Есть ЛИМИТ НА ПРОИЗВОДСТВО ДОЖЕЙ-5 миллиардов в год. Люди знают, что это#$%$, по крайней мере, цель $1 раньше, чем позже, и $10 даже больше не безумны. Я не могу предсказать будущее, но предполагаю, что добыча дожей будет расти вместе с ним. Так что если мир покупает по той ставке, которую они имеют в течение года или двух, то к ним добавляется еще и добыча полезных ископаемых в то же самое время. Оба эти фактора также растут с течением времени... вопрос, который я оставляю вам, достаточно ли производимых #s достаточно, чтобы держать весь мир в страхе? Этот аргумент «есть бытие для многих» подобен избиению дохлой лошади. Я понимаю теорию, но есть много других факторов, которые просто #$%$ on, чтобы прийти к такому выводу. .



avatar
Тира, а нахер они нужны?😁
ты чо, за собачими коинами будующее!!! 
avatar
Тимофей Мартынов, нахер не говори… Запрещено правилами смартлаба..))
Говори нахрен. .


  •  <button class=«xray-popup-view-more-prompt-button» data-ylk=«elm:popup-view-more;itc:1;slk:More content below» data-rapid_p=«7» data-v9y=«0»>More content below 
   <button class=«xray-popup-view-more-prompt-button» data-ylk=«elm:popup-view-more;itc:1;slk:More content below» data-rapid_p=«9» data-v9y=«0»>More content below    <button class=«xray-popup-view-more-prompt-button» data-ylk=«elm:popup-view-more;itc:1;slk:More content below» data-rapid_p=«11» data-v9y=«0»>More content below    Ad: 0:11 0:23           <a class=«link rapid-noclick-resp caas-attr-provider-logo» title="" href=«finance.yahoo.com/» data-ylk=«elm:logo;slk:Yahoo Finance» data-rapid_p=«20» data-v9y=«1»>Yahoo FinanceСделав ставку в 1000 долларов на Dogecoin в начале 2021 года, теперь можно было бы купить автомобиль Tesla..
Вот и нахер ту Теслу..))))
avatar
Согласен
Тимофей Мартынов, 
А че тогда не пускаешь высказать свое мнение на форуме Сбера..?
Или согласен что Теслу могли купить..?
avatar
пора её дробить на токены dog shit coin и пампить по новой:)
avatar
Сколько там шортов полегло, вся крипта только на закрытии шортов и держится.
avatar
drow, есть данные брокеров: за этот год большинство маржин-коллов (принудительных закрытий) несут быки с кредитным плечём. От медведей криптоманы избавились ещё в прошлом году. Быки в крипте в 2021 году потеряли в 8 раз больше, чем медведи несмотря на её безумный рост, слишком увлеклись плечами
avatar
drow, да странно, зачем это вообще шортить
Тимофей Мартынов, тут кто-то написал: «люди ищут способы быстро разбогатеть на таких историях.»©

avatar
вникать в отчётности… никому не нужных компаний, чтобы получить честные 10-20% в год — это, конечно, другое дело!
avatar
d_d, ага)
Только вникание в отчётности тема бессмертная, а пирамиды живут недолго
Покойный Мавроди говорил, чем ничтожней экономическая составляющая акции, тем легче ей расти — берегов-то не видно.
avatar
Александр, логично относительно текущего момента
Пока ты смеёшься над любителями крипты люди становятся миллионерами за пару месяцев на doge коинах.
Сергей Суханинский, ага, на демо-счетах у нас тоже все как один трейдеры-миллионеры
avatar
Сергей Суханинский, я не смеюсь

Пусть становятся, молодцы че
Сергей Суханинский, 
avatar
Такое будет происходить пока лишние деньги не разместят во всех биржах мира. Как только это произойдет все укатится вниз. Биржам можно только позавидовать, они на лохах богатеют
avatar
Просто произойдёт перераспределение богатства, кто-то зарабатывает, а кто-то потеряет
Наверное, единственный способ рационализировать это — понять, что у каждого свой путь, и дело не в количестве денег, а в созидании. На трейдеров 90% населения смотрят примерно как трейдеры на сидящих в активах, быстро делающих иксы. Поэтому всяким работягам из техсервисов и в прочих подобных ситуациях, когда разговорился чуть больше формального, говорю, что программист.

По поводу крипты надо бы к психологу сходить разок, разобрать эту тему. Наверное, я недостаточно псих, чтобы кинуть в крипту 5 млн. руб. и получить 500. 50-200 тыр — пожалуйста, и то с выводами при х2-х3, но при вложениях меньших, чем все деньги, все равно будет синдром упущенной выгоды.
avatar

krolix, 100x психологически крайне сложно и почти невозможно выдержать. особенно с серьезной суммы. Это на истории все смотрят на примеры типа Doge, а на деле там единицы заработали эти 100x, так как даже с 1000 до 100000 выдержать непросто, учитывая, что не раз были ситуации когда отдельные монеты вырастали к примеру в 5 раз и возвращались на исходную, а то и ниже. Более того, держать значительную часть капитала в криптовалюте, созданной как мем и не имеющей практической и технологической ценности — сомнительное занятие. 

P.S. Да и вовремя уйти с рынка может не каждый. В 2017 было много примеров, когда отдельные люди зарабатывали несколько млн долларов и потом у них даже 100 тыс не оставалось, когда все эти щитки в 100-200 раз упали за год, а продавать даже после первого падения на -50% никто уже не хотел.

avatar
Спаки, доджкоины интересное время
avatar
Smh, не то слово

Такое ощущение что Фиат вообще туалетная бумага))
Тимофей Мартынов, в начале был натуральный обмен (хлеб на молоко, лапти на козу) и люди поначалу искренне недоумевали — зачем нам металлические кругляши и бумажки. Но самосознание масс росло и все поняли прелести наличной фиатной валюты.
  Дальше больше, не хотим мешки с фиатом возить через границы, так появилиь расписки, а в процессе цивилизации и безналичные платежи. Поскольку этих платежей была туева куча, а центральное казначейство не успевало за всеми следить, то придумали эту функцию отдать банкам. А коли они плохо следили, то лупили этим банкам штрафы немерянные. Как грится — и работы поменше и казна полнее. 
  Пришло наше время, время глобализьма, тоталитаризьма и прочего насилия над личностью. В виду всеобъемлющей цихровизации, ЦБ разных государств подумали, а што если мы выкинем из этой цепочки банки и будем выдавать централизованный цифровой (рубль, юань, доллар) гражданину в одно лицо.
  Гэтаж можно без посредников узнать сколько, когда, кому и главное зачем, смерд распоряжается своими деньгами. А ежели он супротив ветра плюёт или картуз не на ту сторону носит, то и вовсе штрафами и блокировками поставить его на путь истинный. Ха, или чтоб иканомику сваю с колен поднять, сказать яму — «Дарагой Иван, усе деньги котры ты за свою тяжолу и бесполезну работу получил, действительны 30 днёв и ни сутками боле». И бежит Иван всё с полок сметает, таропицца, а ВВП растёть, царь-батюшка радуецца.
 Ну, так вот, о чём ето я? А! Куда бедному крестьянину подацца? Думал он, думал и придумал! А ежели я не буду хранить сваю палучку в централизованных цихровых рублях, а в любой другой децентрализованной валюте. И буду расчитываться с кем угодно, когда угодно и за что угодно, и самое прекасное в этом, что любимое государство будет здесь нипричём. Так появилась виртуальная «наличка» — децентрализованные криптовалюты.
 Крупными мазками, кажись так.  
avatar

avatar
Будет интересно посмотреть, когда народ начнёт выводить деньги 
из криптовалют

avatar
Massad, уже вывели.
Ну, я про тех, кто вообще из крипты деньги выведет…
avatar
Там обороты поди 3 копейки… (в мировом масштабе).
avatar
Merval, Это очень старый коин, который пампили ещё в 2017 году, на прошлой криптопирамиде.
avatar
Если в двух словах, то т.н. криптовалюты, — это новые финансовые инструменты, природа которых делится на две составляющих объеденных вместе.
Это технологическая составляющая и финансовая составляющая.
-
С точки зрения технологической составляющей, — это автоматизированная система распределенных транзакций, основанная на действительно прорывной и высокотехнологичной технологии блок-чейн.
Эта технология подразумевает, что все сделки совершаемые с между участниками рынка криптовалюты, а также все права собственности на криптовалюту, регистрируются не в каком-то одном месте, а сразу у всех участников системы на их компьютерах, в зашифрованном виде.
Таким образом, каждый участник видит в полном объеме только свою информацию о своих активах и своих сделках в криптовалюте.
Также он видит в системе необходимый ему минимум информации, о своих контрагентах и истории операций с ними.
Такой подход исключает умышленную подделку или случайное повреждение в системе, информации о правах собственности и (или) их их изменениях, любым одним из участников системы или каким-то единым центром хранения и обработки данных.
-
А по своей финансовой природе, все эти так называемые «криптовалюты», представляют из себя обычные классические финансовые пирамиды. Как МММ.
Которые, просто умело завёрнуты в высокотехнологичные упаковки. С целью маскировки и отвлечения внимания людей именно от ФИНАНСОВОЙ ПРИРОДЫ этих т.н. критовалют.
Почему так называемых? Потому что «валютой», в полном академическом понимании этого слова, ни одна из этих т.н. криптовалют, безусловно не является.
То есть, если кто-то, внутри какого-то сообщества, считает и называет водку «алковалютой», то это вовсе не означает, что водка водка является официальной мировой или государственной валютой какой-то страны.
А сами участники любого сообщества, могут называть «валютой» и считать «валютой» все, что им заблагорассудится, — хоть дохлых кошек.
--
kdggoldblog.ru/analitika/nedokripto-nedovalyutnye-piramidy/
avatar
Nick Wouster, про дохлых кошек — правильно, про остальное спорно. В каждом инструменте обмена главное массовое доверие этому инструменту, если за ваш товар будут предлагать дохлую кошку и вы будете уверены, что потом её примут от вас, то какие проблемы (кроме запаха, со временем).
avatar
Paul, — Вот поэтому и не признаю я криптовалюты. Нет у меня к ним вообще никакого доверия. Считаю, что это все финансовые пирамиды, которые могут лопнуть в любой момент. О чем и идет речь по ссылке, которую я привел под моим постом.
В МММ ведь тоже все долгое время верили. И в тюльпаны все верили.
avatar
Nick Wouster, вы рынок крипты то видели? все бабки сейчас там, это уже не будущее а настоящее.
Время рофлов прошло, теперь рофлят долларовые миллионеры над скептиками
Разобрались бы сначала в теме что про ммм что про крипту а то верю не верю
Никадим Череповецкий, В свое время и в МММ точно также «все деньги» были. А ранее, в тюльпанах. Я в финансовой природе всех этих так называемых «крипто-валют», разобрался уже досконально и уже давно.
А в какую они технологическую упаковку завернуты, — абсолютно неважно. Важна суть актива, — финансовая. А не то, в чем эта финансовая суть завернута.  
avatar
Nick Wouster, каким боком люди сравнивают крипту с ммм мне конечно всегда было интересно, сразу ясно что за человек
Ну я так же думаю. Эта технология не стоит того, чтобы их капитализации составляли десятки ярдов баксов
С интересом жду когда Тимофей купит доги. Это будет очень хороший сигнал для всех нас))
Ни разу не покупал ни одну крипту
Kapeks, — Очень грамотная мысль, насчет своей крипты.
Вот здесь как раз об этом очень детально и очень с юмором все описано:
kdggoldblog.ru/analitika/ngp-nejrograficheskoe-programmirovanie/
avatar
Kapeks, Не совсем так. Валюты всех стран, в той или иной степени обеспечены реальными активами этих стран. Понятно, что с перекосом в сторону валют. Понятно, что валютной массы, — как эквивалента ценности товаров, работ и услуг, во всех странах напечатано уже гораздо больше, чем существует по своей ценности реальных товаров, работ и услуг в этих странах.
Но все-таки, национальные валюты стран, хоть в какой-то степени обеспечены реальными товарами, работами и услугами стран — эмитентов. 
То есть, есть некий баланс между совокупной ценностью реальных активов США и совокупной эквивалентной ценностью долларовой массы США.
А вот криптовалюты, чем-то реальным, в этой уже и без того криво сбалансированной системе, не обеспечены вообще.
-
То есть, ценность всех мировых активов и эквивалентная ценность всех мировых валют, хоть как-то, но все-таки сбалансированы между собой и обеспечены друг другом. Они образуют свою замкнутую систему соотношения ценности между реальными активами всего мира и их эквивалентной ценностью, выраженной в национальных валютах всех стран мира.
А чем тогда обеспечены криптовалюты, кроме чьих-то надежд на чудо?
avatar
Модераторы сообщества r/WallStreetBets на медиаплатформе Reddit в среду, 14 апреля, открыли возможность обсуждения криптовалют и менее чем через сутки вновь запретили его.WallStreetBets ориентирован на фондовый рынок и запрет на обсуждение криптовалют для его участников действует уже давно. Однако в день прямого листинга акций биржи Coinbase на Nasdaq модераторы сняли ограничения с трех криптовалют – биткоина, ETH и DOGE
Вот и вся причина. Набежали дикие памперы, играют как обычно в музыкальные стулья. Кто-то останется с активом на руках, на долгие годы в конце-концов. Распределение денежной массы DOGE подразумевает чудовищную централизацию, и достаточно одному крупному держателю «дрогнуть» — слив будет очень быстрый. Встраивание в экономику таких монет я считаю очень маловероятным.
Кстати, Тимофей — добавьте возможность крипту в портфели добавлять. А то не ясно кто на смартлабе, лучше зарабатывает и на чем ))

avatar
alpet, 
DOGE подразумевает чудовищную централизацию, и достаточно одному крупному держателю «дрогнуть» — слив будет очень быстрый. Встраивание в экономику таких монет я считаю очень маловероятным.
С чего это? У DOGE такая же централизация, как у лайта, поскольку на одних асиках майнятся. Ну а встраивание в экономику обусловлено быстрыми и дешевыми транзакциями. Например, это отличная платформа для краудфандинга.
avatar
chizhan, централизация денежной массы и централизация майнинга, это две разные истории. Первое подразумевает, что контроль за большей частью уже добытых монет в лапках ограниченного числа лиц. Второе, касается ещё не добытых монет и потенциальной угрозы атаки 51%. Быстрые и дешевые транзакции в блокчейновых криптовалютах наблюдаются ровно до тех пор, пока места в блоках хватает. Но в конце-концов, если отбросить KYC/AML, традиционные централизованные платежки окажутся ещё дешевле и быстрее.
avatar
Kapeks, — А мне кажется, что не только я, а что вообще уже никто толком не понимает устройства современной фин.системы! ))
Включая ФРС! ))
avatar

теги блога Тимофей Мартынов

....все тэги



UPDONW