Блог им. JediMik

Петиция за снижение НДС. Лайкаем, но не подписываем :(

19 января 21 написал пост о том, что создал петицию, 10 лайков, 1.5К просмотров, но всего 17 подписей на change.org
Тогда же создал петицию на РОИ, там до 3 месяцев модерация, которую петиция прошла к 26 марта. На РОИ за 10 дней петиция набрала 778 за и 14 голосов против.

Дабы привлечь внимание к теме налогов в том числе, сделал ряд постов про то, на чем зарабатывает Государство Россия и на что тратится федеральный бюджет с конца 00-х. 
Вот как выглядит бюджет города Нью-Йорк:
бюджет города Нью-Йорк
(
Московский бюджет — около 2,6 трлн. рублей в год, а большая часть казны наполняется за счет 2  налогов на население и бизнес: налога на доходы физлиц (39,5%) и налога на прибыль организаций (32,8%))

А я обращаю внимание на федеральный бюджет и, что в России много налогов, которые мы не замечаем — косвенные налоги. Их видно в каждом чеке, но мы не платим их напрямую… При этом, это налоги ложатся в основном на бедных: они же не инвестируют часть дохода, а тратят всё, верно? Значит, 100% дохода бедных касается и НДС, например.

Мне интересно отслеживать запрос в обществе на тему: «Сколько мы платим?», «На что идут наши общие деньги?». Мне кажется, логичен вопрос: «Если нам не нравится как распределяются общие деньги, может стоит оставлять больше в домохозяйствах?»
1 комментарий
Ломать не строить
avatar

теги блога Николай Помещенко

....все тэги



UPDONW