Блог им. ruh666

"Это было безумие": серебро подскочило максимально с банкротства Lehman

    • 01 февраля 2021, 19:28
    • |
    • RUH666
  • Еще
Понадобилось много времени, но для поклонников драгоценного металла наконец-то настал день радости: после скоординированной кампании по покупке как серебряных ETF в бумажной сфере, так и драгоценных металлов в физическом мире, которые за выходные оставили практически без физических запасов драгоценного металла онлайн-ритейлеров США, серебро, наконец, взлетело по стопам других «наиболее зашорченных» имен, оно торговалось всего около 30 долларов за унцию, взлетев на 11,5% — это самый большой однодневный скачок с сентября 16 августа 2008 г. — день, когда Lehman объявил о банкротстве. И если серебро здесь закроется, это будет самая высокая цена с начала 2013 года.
"Это было безумие": серебро подскочило максимально с банкротства LehmanЭйфория, связанная с металлом, перекинулась на добытчиков серебра, а компании, зарегистрированные в США, стремительно взлетели на премаркете:

First Majestic +33%,McEwen Mining +25%,Hecla Mining +23%, Coeur Mining +21%,Pan American Silver +16%,Wheaton Precious +12

Добытчики серебра в Европе также выросли в понедельник во главе с Fresnillo, которая выросла на 17%, больше всего с марта; рост других горнодобывающих компаний: Полиметалл + 6%, Hochschild Mining + 17%. В других странах акции China Silver Group Ltd. в Гонконге выросли на 63%, а австралийская Silver Mines Ltd. выросла на 49%."Это было безумие": серебро подскочило максимально с банкротства LehmanВ попытке окатить холодной водой второе по величине однодневное движение серебра в этом столетии давайте посмотрим правде в глаза, добиться роста серебра на 10% намного сложнее, чем добиться взлета на 1600% сильно зашорченных акций, таких как GME — Ипек Озкардеская, старший аналитик Swissquote Bank, сказала, что «пока что это не совсем аномалия GameStop, но это намек на то, что розничные трейдеры, которые только что обнаружили силу своего единства, находятся там и ищут новые цели — и, видимо, покрупнее».

Как мы подробно писали в выходные, рост серебра можно проследить на форуме r/WallStreetBets, где в одном из постов на прошлой неделе было объявлено, что металл «САМЫЙ БОЛЬШОЙ ШОРТ В МИРЕ», и трейдерам было рекомендовано вкладываться в iShares trust, чтобы вынести крупные банки. Призывы покупать серебро начали появляться на WallStreetBets еще в среду, когда мания вокруг GameStop достигла апогея. Некоторые из публикаций касались аналогичной темы Давида против Голиафа, которая вдохновила индивидуальных инвесторов заняться хедж-фондами с короткой продажей: «Любой шорт-сквиз в коротких сделках с серебряными бумагами был бы ЭПИЧНЫМ. Мы знаем, что миллиард (так в исходном тексте) банков манипулируют золотом и серебром, чтобы скрыть реальную инфляцию».

«События прошлой недели показали неразумность сомневаться в покупательной способности розничных инвесторов, и это снова было достаточно продемонстрировано на рынке серебра», — сказал Хауи Ли, экономист Oversea-Chinese Banking Corp.

Тем не менее, как правильно отмечает Bloomberg, серебро во многом отличается от таких акций, как GameStop. Во-первых, возможности для шорт-сквиза серебра гораздо менее очевидны: финансовые менеджеры имеют чистую длинную позицию по металлу с середины 2019 года, как показывают данные Комиссии по торговле товарными фьючерсами по фьючерсам и опционам. Что еще более важно, рынок серебра также по некоторым параметрам намного больше, чем рынок небольших акций, таких как GameStop. Рыночная капитализация этого розничного продавца видеоигр составляла около 1,4 миллиарда долларов в середине января, прежде чем безумие Reddit привело к росту стоимости компании более чем в 16 раз. Напротив, согласно данным LBMA, на конец ноября в лондонских хранилищах хранилось 1,08 млрд унций серебра. Это стоит почти 32 миллиарда долларов в текущих ценах.

«Им может быть немного сложнее сквизануть рынок серебра, GameStop — первый намного больше и ликвиднее — но импульс, похоже, остается за ними в данный момент», — сказал Ли. Вот почему тот факт, что группе участников разношерстных форумов удалось спровоцировать импульс, чтобы поднять серебро почти до рекордного уровня, во многих отношениях гораздо более примечателен, чем их достижения в GME и других акциях с наибольшими короткими продажами.

Что произойдёт дальше? Не ожидайте резкого разворота в ближайшее время: краткосрочные форвардные ставки на лондонском рынке серебра в понедельник стабилизировались, что указывает на высокий спрос на металл в ближайшие недели.

«Я могу представить себе сценарий, при котором хедж-фонд, возможно, приобрел краткосрочную тактическую длинную позицию, поэтому потенциал роста может быть теперь комбинацией нескольких факторов», — сказал Филип Ньюман, управляющий директор консалтинговой компании Metals Focus.

Наконец, есть физический аспект: как мы впервые сообщали, на фоне ожиданий роста цен на серебро, продавцы физического серебра, включая Apmex, называемый Walmart товаров из драгоценных металлов в Северной Америке, заявили, что не могут обрабатывать заказы до тех пор, пока азиатские рынки откроются, из-за рекордного спроса."Это было безумие": серебро подскочило максимально с банкротства LehmanКен Льюис, генеральный директор Apmex, сказал, что решение о временной приостановке продаж серебра было беспрецедентным в истории компании и что выполнение заказов может занять больше времени, чем обычно. «Когда мы оцениваем рынки, трудно сказать, куда пойдут цена и спрос на серебро в ближайшие день и недели», — сказал Льюис, добавив, что его фирма «вкладывается в любой металл, который мы можем найти на рынке». «Это было безумие, — сказал Джон Фини, менеджер по развитию бизнеса Guardian Vaults в Сиднее.

перевод отсюда

Бесплатный доступ к аналитике рынков США на elliottwave com

Вот почему Биткойн «отклонил» отметку в 42 000 долларов

Руководство по крипто-трейдингу: 5 простых стратегий, чтобы не упустить новую возможность

Теперь настольную книгу волновиков «Волновой принцип Эллиотта» можно найти в бесплатном доступе здесь

И не забывайте подписываться на мой телеграм-канал и YouTube-канал

Бесплатное руководство «Как найти возможности для торговли с высокой вероятностью с помощью скользящих средних»

Если находите статью интересной, ставьте плюсики и добавляйте в избранное.
★6
21 комментарий
и что вы уважаемый рюх думаете по этому поводу?
Александр Исаев, особо ничо, не люблю сей актив
avatar
RUH666, люблю не люблю… это для романтичных юношей… мы же грозные альбатросы цифровой революции руководствуемся принципом«всех баб полюбить не возможно, но стремится к этому надо»
Александр Исаев, бабы дело другое)
avatar
Александр Исаев, всех не съесть, дак понадкусывать))
avatar
RUH666, От серебра полегло больше евреев, чем от холокоста. Мне хоть как биткоин пусть скачет, лучше нефти нет ничего.
Диванный аналитик-практик, нефть, сипи, золото, евра — самые ликвидные

облиги ищё, но там лот бронебойный
avatar
Диванный аналитик-практик, понятно
 к примеру глеб кабанов выразил мнение шта  первая титька типа 11-95-50, выражаясь нашими волновыми понятиями… как вы смотрите на такую перспективу с учётом возможного роста доллара… нонсенс, коллега?
Александр Исаев, влажные мечты и не в баксе дело
avatar
RUH666, вооо вот слова бойца… хотелось бэ подробностей
Александр Исаев, да несхрена просто ему так летать
avatar
RUH666, аргумент… 19,5 нада покупать и то в среднестрок
Александр Исаев, нада было?)
avatar
RUH666, ну он щас пятую сделает и отдуплица на 61,8… потом пятёра… плоская корекция  фигли… как индекс д тока наоборот
может опять кто-то крупный упадет
avatar
Evgeny, не думаю. с гме тож какая-то шняга упала
avatar
Вроде как Reddit сообщество уже заявило, что не имеет отношения к росту серебра. 
Я бы предположил, что как раз напуганные хэджеры просто решили снять шорты по металлу. Впрочем и этот вариант кажется немного натянутым: с чего бы хэдж-фондам вообще шортить металл, которых очень неплохо рос весь прошлый год.
avatar
Evvibris, да по котам они ваще вроде в лонгах)
avatar
Evvibris, почему тогда рост на премаркете? Кто то явно вложился…
avatar

теги блога RUH666

....все тэги



UPDONW