Блог им. ruh666

Биткойн: когда трудно предсказывать, можно подготовиться

    • 23 января 2021, 19:22
    • |
    • RUH666
  • Еще
Быки в биткойне наконец отступают. После стремительного взлета криптовалюты до 42 000 долларов в начале 2021 года цена сегодня упала ниже 29 000 долларов. А поскольку BTC является одним из наиболее популярных активов в наши дни, эксперты поспешили высказать свое мнение. Аналитики J.P. Morgan заявили, что 40 тысяч долларов — это «ключевое поле битвы», которое быки должны повторно использовать для продолжения восходящего тренда. В отчете Bloomberg говорится практически то же самое. Что ж, мы были бы очень впечатлены, если бы JPM и Bloomberg определили 40 тысяч долларов как ключевой уровень, когда BTCUSD составлял 20 или 30 тысяч долларов. Но какой смысл констатировать очевидное, когда сопротивление в районе 40 тысяч долларов уже есть, что все могут видеть? Для этого не нужно быть экспертом. Мы, в EWM Interactive, также не знали, что сформируется вершина в 42 тысячи долларов. Поскольку цена росла на тысячи долларов каждый день, можно было только догадываться, насколько она может подняться. Однако мы знали, что ни одна тенденция не длится вечно, и Биткойн тоже вряд ли. Так как BTCUSD продолжал расти, мы призвали подписчиков не гнаться за ним. К счастью, даже если точный прогноз не всегда возможен, трейдеры всегда могут быть подготовлены, если они придерживаются правильного мышления. Следующие графики показывают, как принцип волн Эллиотта помог нам подготовиться к развороту. Кроме того, как можно было воспользоваться ситуацией, когда намерения рынка прояснились.
Биткойн: когда трудно предсказывать, можно подготовитьсяЭто было 10 января, и цена была чуть ниже 40 тысяч долларов. 4-часовой график Биткойна показал четкий пятиволновой импульс от 16 218 до 42 тысяч долларов. Конечно, такая картина возникла не на пустом месте. Это нашло свое место в нашей общей картине, которой мы в тот день поделились с подписчиками. Это тоже было непросто, поскольку мы всегда против ловли вершин. Это было просто предложение, что лучше оставаться в стороне, поскольку коррекция следует за каждым импульсом. Три дня спустя, когда пришло время отправлять клиентам обновления по средам, биткойн уже упал до 34 300 долларов.Биткойн: когда трудно предсказывать, можно подготовитьсяBTCUSD упал до 30 261 доллар в понедельник, 11 января. Снижение, хотя и не очень четко, можно рассматривать как импульсную модель, обозначенную i-ii-iii-iv-v. Это означало, что последующее восстановление, скорее всего, было частью трехволновой коррекции в волне (ii)/(b). Пока $ 42 000 оставались нетронутыми, предполагалось, что произойдет еще одна распродажа в волне (iii)/©. Через неделю оно уже было в процессе.Биткойн: когда трудно предсказывать, можно подготовитьсяВолна (ii)/(b) завершилась 14 января на уровне 40 113 долларов. Однако остальная часть развития должна быть частью волны (iii)/©. А поскольку первоначальные цели медведей находились ниже дна волны (i)/(a), имело смысл ожидать большей слабости ниже 30 тысяч долларов. Этот график также позволил нам сместить уровень аннулирования с 42 тыс. Долларов до 37 875 долларов. С биткойном на уровне 35 500 долларов соотношение риск/прибыль было совсем неплохим.Биткойн: когда трудно предсказывать, можно подготовитьсяЦена биткойна продолжала снижаться. Сегодня медведи преодолели отметку в 30 тысяч долларов и даже достигли отметки в 28 800 долларов. С пика в 42 тысячи долларов, то есть на 31,4% меньше, чем за две недели. По нашему мнению, такая чрезвычайная волатильность делает внедрение Биткойна в качестве широко принятой формы оплаты крайне непрактичным. Представьте себе, что Apple, Coca-Cola или Unilever рискуют потерять 30% стоимости своих продаж в считанные дни просто из-за нестабильной валюты ...

перевод отсюда

Бесплатный доступ к аналитике рынков США на elliottwave com

Вот почему Биткойн «отклонил» отметку в 42 000 долларов

Руководство по крипто-трейдингу: 5 простых стратегий, чтобы не упустить новую возможность

Теперь настольную книгу волновиков «Волновой принцип Эллиотта» можно найти в бесплатном доступе здесь

И не забывайте подписываться на мой телеграм-канал и YouTube-канал

Бесплатное руководство «Как найти возможности для торговли с высокой вероятностью с помощью скользящих средних»

Если находите статью интересной, ставьте плюсики и добавляйте в избранное.
  • обсудить на форуме:
  • bitcoin
★5

А смысл?

Какой смысл в крипте? Я задаю этот вопрос, как человек который майнил крипту на ASIC, когда биток стоил 30$.

Крипта для маргиналов, нарко-барыг, ворья разного рода и лохов. Ибо для нормальных людей, есть наша биржа и даже американская, на которых полно разных деривативов.
Пора признать, что крипта не зашла, с их идеями, бунта против мировой финансовой системы, забуксовав на этапе обмена в кэш ибо сама по себе она ни кому не была нужна никогда.

Хотя с другой стороны это явление показывает, как можно любую ересь превратить в «биржевой» инструмент.

Ни когда не забуду, как тысячи людей по всему миру, создавали свои скам проекты, очередной прорывной крипты. Даже мои знакомые этим занимались, от чего и стали моими бывшими знакомыми...

avatar
Reubaltaich, Какой смысл в крипте?
сейчас? как и в любом другом активе

а в целом, крипта может стать деньгами, но ни одна из существующих не отвечает требованиям
avatar

RUH666, Ой как я люблю это божественное слово — может 

Может стать, а может и не стать...

Крипта может стать валютой, когда мир станет единым, а это вряд ли произойдёт в ближайшие тысячи лет. Ибо валюта это таки очень зависимая штука, от стоимости труда в конкретной точке земли и еще кучи факторов.

avatar
Reubaltaich, валюта не зависит от ст-ти труда
avatar
RUH666, Ой-ли?
Предположим, что тут зависимости нет, тогда задам встречный вопрос. От чего зависит стоимость валюты? только давайте обойдёмся без цитирования учебников по экономике, а посмотрим на реальность. На страны которые стремятся снизить стоимость своих денег по отношению к баксу ибо экономика экспортная…
avatar
RUH666, Цитаты...
Ну таки вернёмся в реальность. Покупательная способность бакса 100 лет назад и сейчас есть ли разница? А у рубля? 
Нынешняя экономика по сути инфляционна или вы не согласны?
avatar
Reubaltaich, да. и?
avatar
Reubaltaich, и не страны, а правительства. они врут, ибо эмиссия (а она снижает валюту) перераспределяет богатства
avatar
RUH666, Все врут и это (не)нормально. Но таки это реальность.
Убери валюту которую выпускает правительство и страна исчезнет…
avatar
Reubaltaich, сша исчезли в 19 веке?
avatar

теги блога RUH666

....все тэги



UPDONW