Блог им. mihaylets

Как «налить» много публике?

В отличие от ретейла (от нас с вами), кто имеет моментальную ликвидность на любой свой объем, у операторов миллиардами такой «роскоши» нет. Вход-выход из позиции занимает не один день, а если делать это еще и маркет ордерами, то придется двигать рынок против себя. Идеальной ситуацией является та, когда рынок сам наливает нужную позицию либо на покупку, либо на продажу.

То, что сейчас я буду излагать, это всего лишь мои мысли, домыслы, догадки, или как хотите. Потому, что «пощупать» это или как-то доказать нельзя. Но надеюсь, что они будут вам интересны, как минимум, как альтернативный взгляд на рынок.

Итак, предположим у вас есть большой портфель на десятки ярдов, и вы хотите часть продать. У вас есть определенные возможности, технические, информационные, возможности кооперировать с другими крупными игроками. Когда бы вы решили продавать свой портфель, с точки зрения информационного фона, так, чтобы сделать это максимально выгодно для себя? Логично, что продавать бы вы начали тогда, когда информационный фон максимально благоприятный, когда куча бычьих новостей, когда реализовать большой объем на продажу очень легко. Власти раздают деньги, экономика восстанавливается, различные индексы уверенности бьют рекорды – в такой ситуации публика «съест» все, что ей дадут. И тут медлить нельзя, ведь завтра фон изменится, и уже продать много будет крайне сложно. Огромные закупки опционов кол, сотни процентов роста в самых рисковых активах, это признаки того, что публика готова, чтобы ей наливали. Когда бы я продавал на месте крупных ребят? Именно в это время.

Кроме благоприятного фона, можно использовать свои ресурсы, например, раздувать позитив в СМИ или создавать «бычью» техническую картину. Последнее, конечно, вообще из области конспирологии и фантазии. Но если представить, что такое возможно, то например, сейчас, мы видим следующее, мы видим, как два последних падения быстро выкупили. Что будет делать публика с текущим падением? Логично, что выкупать, ведь смотрите, до этого же росло, а значит, будет и сейчас. Но что бы делали крупные ребята? Они бы видя (или создав?) эту картину начали бы лить все, что только могут. В итоге это напоминает классическую обманную комбинацию в боксе «корпус, корпус, голова», когда соперника приучают к одному действию, а затем совершаю совершенно иное, к которому он не готов.
Как «налить» много публике?

Что конкретно делать сейчас, я уже рассказывал в предыдущих постах и в видео на ютубе, я сокращал риски в активной части, и докупал путов для хеджа того, что осталось. Ну а это были лишь мысли вслух.

Понравился текст? Читайте меня в Telegram.

★1
Аналогичные мысли.
На рынке толпа постоянно не может зарабатывать, а последние кризисы, это скорее детский испуг.
А где кровь и мясо?
avatar
Третье падение тоже начали выкупать… Сама в шоке.
Людмила Иванова, Инстаграм приучил. Вы посмотрите посты, бабушки 64-73 летние пишут что они научились оказывается инвестировать на бирже и ещё хуже, они заработали денег и будут дальше вносить и вносить ежемесячно свои пенсии туда. Век смартфонов начал свое победное шествие
avatar
Ola-la, Таки это хорошо, они же выходить будут только в конце игры.если вообще будут.
avatar
ks62, типа музыкальные стулья по пятницам в доме престарелых?
avatar
Ola-la, Возраст здесь не при чем, но по сути таки да.
avatar
ks62, Как раз причем, у молодых людей ещё есть возможность для долгосрочных инвестиций, а кто расскажет бабуле об этом? Бабули в форекс не играют в основном
avatar
Ola-la, Ну да, особенно много возможностей у тех кто покупал газпром по 300 в 2008, еще не много и выйдут в 0.Форекс, это другой вид спорта.
avatar
следующий кризис (реальное падение а не коррекция) будет связан не с проблемами с ликвидностью (бабла дофига и будет больше) — а с чем-то другим, с чем пока неизвестно. не с кризисом потребления точно — посмотрите что творится на контейнерном рынке прайс взлетел в 10 раз. 

НО ликвидность не решает проблему неплатежеспособности, вот здесь можно ждать чего-то интересного
avatar
nbvehrfr, откуда инфа про фрахт и контейнеры в 10 раз? от какого момента считаем?
avatar
nbvehrfr, по моим данным в мире цена контейнера (перевозки/шипинга) упала от 3 до 7 процентов в 2020м.
avatar
GrayFox, заказ контейнера в Шанхае с 800 до 8k. 
avatar

теги блога Андрей Михайлец

....все тэги



UPDONW