Блог им. JediMik

В облигациях продавец всегда прав (почти), а где ещё?

Когда продал часть долларов в ноябре, то решил набрать корпоративных облигаций в долгую. 
(я обычно, что сам делаю, то исоветую в своих блогах другим)

Пока выбирал — время шло, в декабре выставил заявку на покупку облигаций Трансконтейнер. Мне нравится отрасль, ещё в 17-м Мовчан говорил: «грузоперевозки, транспорт — вторая нефть России» (не точная цитата).

Жадность: я не стал покупать по лучшей цене ASK, а решил сумничать и выставил свою цену. Результат: месяц рубли пролежали без дела. 
стакан Альфа-директ. Трансконтейнер
Картина в стакане сейчас примерно такая же, что и в декабре. Разница между моей заявкой и заявкой продавца около 0.6%. Месяц я уже потерял, а при доходности 6% годовых — это потеря в 0.5%. Ещё раз: если бы я купил в декабре по 104.5, то уже сегодня отбил «спред». 

Крамольная мысль закралась: если компании не грозит банкротство, а экономику не трясёт в кризисной лихорадке, то продавец в облигация всегда прав. Его положение точно лучше, чем у продавца в акциях, — время работает на него. Не хочешь — не покупай, но НКД копится...

Мир в экономике 01.21
★1
Купил бы офз длинные, с этим неликвидом не выскочишь в случае шухера и залог не принимает брокер, сейчас ещё налог на купон,
Атласов Михаил, налог на купон всегда был. ОФЗ мне брать не хочется, это прямая поддержка государства. противно
Николай Помещенко, на офз налог с 21 года гамкупон, вот теперь и маюсь, но облигации беру только из списка для маржинальной торговли
Атласов Михаил, вот тут полностью согласен. я сам так делал в 17-18-х. брал маржинальные ОФЗ и спокойно спекулировал внутри дня (пытался).
но сейчас хватает и долларов свободных, поэтому рубли хочу пристроить на год-два
процентов 95 корпоративных облигаций абсолютно неликвидны. не стоит сосредотачиваться на конкретных выпусках, а брать те которые сейчас продают с лучшей доходностью для своей группы риска.
avatar

теги блога Николай Помещенко

....все тэги



UPDONW