Блог им. ruh666

Дефляция в банковском кредитовании (перевод с elliottwave com)

    • 05 января 2021, 16:00
    • |
    • RUH666
  • Еще
Печать денег бесполезна, если они не используются. Центральные банки по всей планете внедрили так называемое количественное смягчение, которое можно рассматривать как причудливое название для печатания денег.

Что ж, если быть более конкретным, центральные банки создают новые цифровые деньги центрального банка, которые используются для покупки активов, таких как облигации, а также для создания дополнительных резервов для банковской системы. Покупка активов способствовала раздутию пузыря цен на активы и укрепила мнение многих о том, что ценовая гиперинфляция является следующим логическим результатом. Однако увеличившиеся резервы банковской системы не используются для кредитования предприятий.

Этот график показывает, что кредитование коммерческих банков в США начинает сокращаться. Оно резко выросло в начале этого года, когда компании пытались получить займы, чтобы пройти через пандемические ограничения, но данные, похоже, показывают изменение настроений, поскольку кредиторы и заемщики становятся более консервативными. Частично это снижение можно объяснить тенденцией корпоративных заемщиков в течение последних шести месяцев обращаться за финансированием на рынок облигаций, а не в свой банк, но факт остается фактом: объем банковского кредитования сокращается. Дефляция в банковском кредитовании (перевод с elliottwave com)Это плохая новость для центральных банков, которые хотят видеть, что их действия стимулируют экономический рост. С конца 1990-х до середины 2000-х годов денежная масса в Японии резко увеличилась. В то же время банковское кредитование сокращалось. Результат — анемичный экономический рост и дефляция цен.Дефляция в банковском кредитовании (перевод с elliottwave com)Вопрос в 3 триллиона долларов, конечно, заключается в том, является ли это сокращение коммерческих и промышленных кредитов началом более широкой тенденции. В конечном счете, это сводится к тому, будет ли общественное настроение иметь негативную тенденцию, и признаком того, что это произойдет, будет падение фондового рынка. Наш анализ волн Эллиотта показывает, что фондовый рынок США находится в эйфорическом пузыре, когда розничные инвесторы полностью вовлечены. История показывает, что когда розничные инвесторы становятся настолько активными, это обычно приближение к концу тенденции. Это указывало бы на высокую вероятность того, что фондовый рынок США может оказаться на пороге очень важного поворота.

перевод отсюда

«Волнующие времена для азиатско-тихоокеанских рынков!» (1 неделя ПОЛНЫЙ БЕСПЛАТНЫЙ доступ 29 декабря — 6 января)

Руководство по крипто-трейдингу: 5 простых стратегий, чтобы не упустить новую возможность

Теперь настольную книгу волновиков «Волновой принцип Эллиотта» можно найти в бесплатном доступе здесь

И не забывайте подписываться на мой телеграм-канал и YouTube-канал

Бесплатное руководство «Как найти возможности для торговли с высокой вероятностью с помощью скользящих средних»

Если находите статью интересной, ставьте плюсики и добавляйте в избранное.
★4

теги блога RUH666

....все тэги



UPDONW