Блог им. ruh666

Доверие потребителей Великобритании падает второй месяц подряд (перевод с deflation com)

    • 25 ноября 2020, 11:57
    • |
    • RUH666
  • Еще
Динамика экономики во многом зависит от уверенности потребителей в своем финансовом будущем. А в Великобритании потребительское доверие падает. Вот выдержка из статьи Marketwatch от 19 ноября:

Потребительское доверие в Великобритании снизилось второй месяц подряд в ноябре из-за резкого ухудшения перспектив британцев в отношении их личных финансов на фоне второй блокировки для сдерживания распространения Covid-19. Индекс потребительского доверия, составленный немецкой исследовательской фирмой GfK, упал до минус 33 в ноябре по сравнению с минус 31 в предыдущем месяце… Это значение соответствует ожиданиям экономистов, опрошенных The Wall Street Journal. Настроения потребителей в Великобритании значительно упали за последние два месяца на фоне всплеска случаев заболевания Covid-19 по всей стране, почти уничтожив прирост доверия, зарегистрированный за летние месяцы. В ноябре снижение доверия было вызвано ухудшением прогнозов в отношении личных финансов потребителей за последние двенадцать месяцев и на будущий год, которые упали на семь и пять пунктов соответственно. «Люди явно теряют самообладание в отношении своих личных финансов [...] Это нанесет удар по любому будущему восстановлению, потому что оптимистичные потребительские расходы подпитывают экономику Великобритании, а низкая уверенность является врагом восстановления», — сказал директор по клиентской стратегии в GfK.

«Резкое ухудшение перспектив британцев в отношении их личных финансов» неудивительно, учитывая потерю рабочих мест. Как отмечается в октябрьском Global Market Perspective Elliott Wave International:

Всего три месяца назад Великобритания разрешила возобновить открытие несущественных магазинов. Сектор гостеприимства Великобритании вновь открылся в июле, и, несмотря на постепенное оживление экономики, ежемесячная безработица только что увеличилась в наибольшей степени с начала пандемии… Сегодня, спустя восемь месяцев после начала пандемии, еженедельная посещаемость универмагов и городских центров Великобритании составляет по-прежнему ниже на 30% -40% [как показано на графике ниже]:Доверие потребителей Великобритании падает второй месяц подряд (перевод с deflation com)перевод отсюда

Руководство по крипто-трейдингу: 5 простых стратегий, чтобы не упустить новую возможность

Теперь настольную книгу волновиков «Волновой принцип Эллиотта» можно найти в бесплатном доступе здесь

И не забывайте подписываться на мой телеграм-канал и YouTube-канал

Бесплатное руководство «Как найти возможности для торговли с высокой вероятностью с помощью скользящих средних»

Если находите статью интересной, ставьте плюсики и добавляйте в избранное.
★3

теги блога RUH666

....все тэги



UPDONW