Блог им. ruh666

В преддверии роста биткойна в стиле 2017 года с волнами Эллиотта

    • 06 ноября 2020, 19:18
    • |
    • RUH666
  • Еще
Биткойн снова растет. Криптовалюта приближается к 16 тысячам долларов, что напоминает ралли конца 2017 года. Почти нулевые процентные ставки делают спекулятивные инструменты, такие как биткойн, очень привлекательными. Нарратив BTC как хеджирования инфляции также помогает быкам прямо сейчас, поскольку ФРС и ЕЦБ закачивают деньги в финансовую систему. Но Биткойн — это далеко не настоящее убежище. Его ценовые колебания могут быть весьма впечатляющими в обоих направлениях. Следовательно, чтобы извлечь из него что-либо, инвесторы должны иметь представление о его будущем направлении. Учитывая отсутствие у Биткойна внутренней ценности, волновой анализ Эллиотта кажется наиболее эффективным инструментом.
В преддверии роста биткойна в стиле 2017 года с волнами ЭллиоттаГрафик выше впервые появился в нашем анализе премиум в качестве альтернативного подсчета 29 марта. Когда биткойн был немного выше 6000 долларов, он предположил, что рост до 16000 долларов в волне C возможен после полного волнового цикла 5-3 в волнах A и B. Волна A была четким пятиволновым импульсом, обозначенным 1-2-3-4-5, тогда как волна B выглядела как простой зигзаг abc. Волна «а» в B была ведущей диагональю. Однако сразу после мартовского обвала до $ 3850 делать большие ставки на этот подсчет было большим риском. Однако «быки» настояли на своем, и к июлю они ясно дали понять, что серьезно относятся к делу. В преддверии роста биткойна в стиле 2017 года с волнами ЭллиоттаГрафик выше был отправлен подписчикам 12 июля, когда BTCUSD колебался около 9300 долларов. Он показал, что восстановление с 3850 до 10 429 долларов было импульсом, обозначенным i-ii-iii-iv-v в волне 1. Это сигнализировало о том, что волна C находится в процессе, и падение до 8831 доллара в конце июня, вероятно, было волной 2. Это означало, что следует ожидать более высоких уровней в волне 3 в C. И действительно, биткойн поднялся до 12 473 долларов в августе, но месяц спустя снова упал до 9825 долларов. Итак, 20 сентября мы разослали нашим подписчикам следующее обновление.В преддверии роста биткойна в стиле 2017 года с волнами ЭллиоттаДаже если анализ верен, трейдеры не могут ожидать, что цена будет двигаться по прямой к своей цели. Цена биткойнов еще раз доказала это. Вместо того, чтобы резко двигаться в волне 3, он решил сначала провести заметную коррекцию в волне ii в 3. Тем не менее, она не опустилась ниже начальной точки волны «i», что оставило в силе бычий прогноз. Поскольку BTCUSD приближался к $ 11 000, мы определили 9813 $ как уровень признания недействительным этого подсчета. Если бы произошло падение ниже этой отметки, быкам больше нельзя было доверять. Следующий график показывает, как развивалась ситуация.В преддверии роста биткойна в стиле 2017 года с волнами ЭллиоттаКакое-то время цена оставалась в диапазоне, но пробить 9813 долларов так и не удалось. Неопределенность вокруг возможной второй блокировки в Европе и предстоящих выборов в США подлила масла в огонь оптимистичного тезиса. Шло время, количество покупателей неуклонно росло. Ранее сегодня биткойн вырос до 15 969 долларов, практически достигнув первоначальной цели, определенной в конце марта. Между тем, COVID-19 по-прежнему остается самой большой проблемой, с которой сегодня сталкивается человечество, и на момент написания этой статьи результаты выборов в США остаются нерешенными. Одно можно сказать наверняка: неопределенность — это норма в жизни, а не исключение. Это иллюзия уверенности, которая периодически возникает на какое-то время. Итак, когда Биткойн приближается к новому рекордному уровню, остается один вопрос: все ли по-другому на этот раз?

перевод отсюда

ПыСы. Я думаю, что это скорее не А-В-С, а 1-2-3-… (верхний график)

Руководство по крипто-трейдингу: 5 простых стратегий, чтобы не упустить новую возможность

Трамп против Байдена: узнайте, что фондовый рынок говорит о гонке за Белый дом (бесплатный вэбинар)

Трамп против Байдена: кто победит в ноябре? Спросите у фондового рынка! Это исследование наших друзей из SI/EWI показывает, что фондовый рынок является более сильным индикатором переизбрания президента, чем экономика. Загрузите БЕСПЛАТНУЮ копию на SSRN.com

Теперь настольную книгу волновиков «Волновой принцип Эллиотта» можно найти в бесплатном доступе здесь

И не забывайте подписываться на мой телеграм-канал и YouTube-канал

Бесплатное руководство «Как найти возможности для торговли с высокой вероятностью с помощью скользящих средних»

Если находите статью интересной, ставьте плюсики и добавляйте в избранное.
  • обсудить на форуме:
  • bitcoin
★5
1 комментарий
Учитывая отсутствие у Биткойна внутренней ценности, волновой анализ Эллиотта кажется наиболее эффективным инструментом.

как раз трудоемкость добычи обосновывает базовую ценность данного ресурса
avatar

теги блога RUH666

....все тэги



UPDONW