Блог им. ruh666

Новая бреттон-вудская ситуация - предпосылка для дефляции (перевод с deflation com)

    • 26 октября 2020, 11:17
    • |
    • RUH666
  • Еще
Мировая элита, как и ожидалось, не позволит кризису пропасть зря.

Еще в 1995 году, когда мир гольфа начал замечать рождение суперзвезды, британскому гольфисту Сэнди Лайлу задал вопрос журналист. «Что вы думаете о Тайгере Вудсе?». На что Лайл искренне ответил: «Не знаю, я никогда там не играл».

Бреттон-Вудс, живописный курорт в штате Нью-Гэмпшир, имеет поле для гольфа, но наиболее известен он благодаря конференции 1944 года, на которой был определен международный финансовый порядок, когда Вторая мировая война подошла к концу. Бреттон-Вудская система международных финансов, которая создала Международный валютный фонд (МВФ) в своей основе, просуществовала всего два с половиной десятилетия, прежде чем взлетела на воздух, и похоронный звон был, когда президент США Никсон остановил конвертируемость доллара США в золото в 1971. С тех пор денежная инфляция бушевала во всем развитом мире и за его пределами, создав самый большой долговой пузырь в истории человечества.

Но так же, как соглашение 1944 года вышло из глобального кризиса, есть признаки того, что текущий кризис может привести к рождению еще одного нового мирового порядка. Это выступление на прошлой неделе Кристалины Георгиевой, нынешнего директора-распорядителя МВФ, озаглавленное «Новая бреттон-вудская ситуация», может быть ключом к пониманию того, что, когда уляжется пыль, вызванная экономическим кризисом 2020 года, сильные мира сего могут подумать о новом пути. делать вещи. Что можно рассмотреть и что это будет значить?

Принимая это за чистую монету, можно было бы подумать, что МВФ хочет вернуться к системе бреттон-вудского типа. В рамках этого процесса обменные курсы были фиксированными, как и доллар США по отношению к золоту. Но подождите: эта система оказалась слишком серьезным препятствием для стран, что привело к ее упадку и фестивалю денежной инфляции последних 50 лет, как показано на диаграмме ниже, ускорившему тенденцию обесценивания валюты с тех пор, как Федеральная резервная система была создана в 1913 году. Согласятся ли страны, подобные США, безнадежно зависимые от создания денег и долга, на такую ​​смирительную рубашку для инфляции? Я так не думаю. Если, что невероятно, будет согласована такая система, возможно, снова имеющая связь с золотом, денежная дефляция станет обычным явлением, поскольку страны не смогут просто печатать деньги волей-неволей.

Но, как говорил Балдрик Блэкэддеру, у кого-то может быть хитрый план.

Джон Мейнард Кейнс, знаменитый британский экономист, был одним из главных архитекторов Бреттон-Вудской системы. Однако его первоначальный план был отклонен. Сначала он хотел, чтобы МВФ просто изобрел валюту для целей бухгалтерского учета, и дал ей название Bancor. Идея заключалась в том, что глобальные экономические дисбалансы могут быть сглажены за счет займов и кредитования Bancor отдельными странами через МВФ. Однако вместо того, чтобы иметь встроенное ограничение, как это было в окончательном Бреттон-Вудском соглашении, план Кейнса заключался в том, чтобы всегда было достаточно Bancor, чтобы смазать колеса мировой торговли и финансов, потому что МВФ просто создал бы его из воздуха. По сути, Кейнс хотел, чтобы глобальный центральный банк имел возможность печатать столько «денег», сколько он хочет.

Это могло бы быть хорошим выводом из последних 50 лет денежного безумия, но последствия для отдельных стран неясны. Однако в широком смысле, если будет развиваться что-то вроде Bancor или любой другой денежной системы, предполагающей международное сотрудничество, неизбежная потеря контроля над суверенными центральными банками, вероятно, будет указывать на уменьшение денежной инфляции, а не на увеличение. (С социономической точки зрения возможность международного сотрудничества на данном этапе, если наш медвежий тезис о волнах Эллиотта на фондовом рынке верен, является несбыточной мечтой, но это уже другая история).

Что бы ни случилось с глобальной финансовой архитектурой в ближайшие несколько лет, определенно начинает казаться, что грядут серьезные изменения. Следите за обновлениями EWI и deflation.com, чтобы воспользоваться этим изменением.Новая бреттон-вудская ситуация - предпосылка для дефляции (перевод с deflation com)перевод отсюда

Трамп против Байдена: кто победит в ноябре? Спросите у фондового рынка! Это исследование наших друзей из SI/EWI показывает, что фондовый рынок является более сильным индикатором переизбрания президента, чем экономика. Загрузите БЕСПЛАТНУЮ копию на SSRN.com

Теперь настольную книгу волновиков «Волновой принцип Эллиотта» можно найти в бесплатном доступе здесь

И не забывайте подписываться на мой телеграм-канал и YouTube-канал

Бесплатное руководство «Как найти возможности для торговли с высокой вероятностью с помощью скользящих средних»

Если находите статью интересной, ставьте плюсики и добавляйте в избранное.
★5
это всё збс рюха… индекс доллара вверх? на 61,8%?
Александр Исаев, похоже
avatar

RUH666

RUH666, чётко и уверенно?
Александр Исаев, не. «похоже»
avatar

RUH666

RUH666, пичально рюха… нуно чётко… чинно и благородно
Я ответ на поднятую тему оформил отдельным постом:
smart-lab.ru/blog/653962.php
avatar

Evvibris


теги блога RUH666

....все тэги



2010-2020
UPDONW