Блог им. Marek

"Русагро" - Дефицита сахара в России не будет: в стране накоплены рекордные запасы

20.10.2020 10:38:40

МОСКВА, 20 окт /ПРАЙМ/. Дефицита сахара в России не будет: в стране накоплены рекордные запасы и есть возможность производить сахар из импортного сырья, говорится в сообщении группы компаний «Русагро», одного из крупнейших производителей сахара в РФ.

«Русагро» в понедельник опубликовала операционные результаты за третий квартал и за девять месяцев текущего года. Комментируя цену реализации сахара, группа указывала, что «в связи с ожиданиями дефицита сахара в России» цена реализации продукции «Русагро» выросла в третьем квартале на 14% в годовом выражении и на 12% по сравнению с предыдущим кварталом — до 30,1 рубля за килограмм без НДС.

«Девятнадцатого октября 2020 года „Русагро“ опубликовала на сайте компании пресс-релиз операционных результатов за третий квартал 2020 года, где неправильно использовала термин „дефицит“ в комментарии к результатам сахарного бизнес-направления. Имелось ввиду, что в сезоне 2020-2021 производство свекловичного сахара, вероятно, будет меньше потребления», — сообщает компания во вторник.

«Дефицита сахара не будет, так как в России рекордные накопленные запасы и есть возможность производить сахар из импортного сырья», — добавляет компания. В обновленной версии релиза об операционных результатах сообщается, что цена реализации сахара выросла в годовом и квартальном выражении «в связи с ожиданиями сокращения производства сахара в России в текущем году».
www.rusagrogroup.ru/ru/investoram/novosti-i-sobytija/press-relizy/edinoe-predstavlenie/article/986/
www.rusagrogroup.ru/fileadmin/files/reports/ru/pdf/Operacionnye_rezultaty_Rusagro_3_kv._2020_v2.pdf


теги блога Марэк

....все тэги



UPDONW