Блог им. mihaylets

Нарративы - то, что создает возможности для экстра дохода в инвестициях

Поиск возможностей для инвестиций, это перманентный процесс, который, к слову, занимает немало времени. Приходится много читать, изучать, ведь других вариантов найти что-то стоящее, нет. В процессе поиска пришел к некоторым интересным мыслям, которыми хочу с вами поделиться. 

 Наткнулся на рекомендации по такой компании как NIO, где автор говори про иксы, которые он ожидает по этой компании, несмотря на 10 “иксов”, которые мы уже увидели в этом году. 

 Кто не слышал о такой компании, это китайская Тесла, автопроизводитель электрокаров. Конечно же, у компании нет прибыли, конечно же, у компании большие долги которые только растут, и, конечно же, у компании огромные обещания и перспективы стать очередным китайским технологическим гигантом. 

 Чтобы вы лучше понимали фин. показатели, вот простой пример: компания продала на $1.4млрд, при этом потеряла $1.2млрд, но несмотря на это, как я уже писал выше, в этом году акции показали 10 кратный рост. 

 Как найти такие компании? Очевидно, что ни один финансовый анализ не даст вам ответа на этот вопрос. Ключ к ответу на этот вопрос, на мой взгляд, лежит в нарративах, которые возникают как невероятная идея, и которые затем, получают всеобщее признание. Чем большее признание получает история, тем больше людей начинает в нее инвестировать, и тем больший рост получает актив. 

 Яркие примеры таких историй Tesla, Uber и, разумеется, Bitcoin, который за 8 лет вырос в 1000 раз, хотя практического применения, кроме как инструмента для спекуляций и платежного средства в криминальных кругах, особо не получил. Или же лечебная марихуана, акции компаний, которые работают в этой сфере, после лигалайза улетели в космос, в расчете на то, что американцы будут “дуть” всей нацией (уверен, когда в Россию придет лигалайз, Юрий Дудь точно войдет в эту сферу, с очень понятным и логичным для всех брендом).

 С экономической точки зрения, большинство из этих идей все еще сырые, но сила историй, которые стоят за ними, настолько огромна, что позволяет привлекать все новых и новых последователей, которые голосуют за их жизнеспособность своими деньгами.

 И выходит так, что если вы хотите просто зарабатывать на рынке свои “скромные” несколько десятков годовых, вам надо учиться финансовому анализу, учиться понимать глобал макро и уметь строить портфели. Но если вы хотите супер результатов, вам надо учиться видеть нарративы, которые только лишь зарождаются, и которые в будущем, будут широко признаны в обществе. 

Понравился текст? Больше интересных заметок, конкетных инвестиционных идей и аналитики, читайте в моем Телеграм канале

1 комментарий
Это гадание на кофейной гуще.

теги блога Андрей Михайлец

....все тэги



UPDONW