Блог им. sng

Трамп раздул пузырь

Трамп раздул пузырь

Часто слышу утверждение: «Трамп разогнал фондовый рынок! При Трампе раздулся пузырь каких свет не видел!» — и всё в этом духе.

Что ж — на этой картинке сухие цифры, можете её использовать как железобетонный аргумент в спорах на тему «Трамп раздул пузырь».

Это усреднённые годовые результаты S&P500 без учёта дивидендов от начала президентского срока до его конца. По Трампу за конечную точку в расчёте взято значение 3512 пунктов (цена закрытия 13.10.2020).

Что это всё значит? Да ничего не значит. Не давайте ушлым армагеддонщикам сбить вас с пути. В инвестициях полезен холодный расчёт и вредны горячие эмоции.

Перевод

Источник

★4
Обама и Клинтон показали рост после приличных сдуваний/падений/коррекций рынков. А вот до Трампа серьезных коррекций то не было.
avatar

Принцип Парето

Принцип Парето, в 1991 было приличное сдувание/падение?
avatar

Finindie

Принцип Парето, хорошо, перед Клинтоном приличного падения не было. Но при Клинтоне был как раз тот самый пузырь дотком, где он перестал быть президентом практически на хаях.
avatar

Принцип Парето

нормально так моника биллу насосала. 
хорошо. идем на суперхаи. опять ждуны 2дны пролетели(((
avatar

Бланш

Мдаа. В России такую статистику не покажешь.
В тесле тоже писали что разогнали пузырь, в итоге шортистов распузырили. 
Я что-то не так понимаю или в данных ошибка?
Какую точку не возьми в конце 2016го, не выходит столь низких процентов.

А годовые…
avatar

UnembossedName

UnembossedName, я пересчитал источник с первой недели ноября 2016 (вроде 6 ноября) по 13.10.2020. За начальную точку взято S&P500=2157.
По остальным президентам (да и по Трампу в источнике) взято 1 января года, следующего за избранием и по 31 декабря года завершения срока.
Т.е. 01.01.1993 — 31.12.1996 для первого примера. 
avatar

Finindie

Че то хрень какая то. Тоампа выбрали в ноябре 2016 года. В момент объявления результатов СП500 падал ниже 2100. Сейчас он 3520. Итого +67% за 4 года. Считать научитесь, уважаемый.
avatar

Reznor

Reznor, 1.67^(1/4)~1.136?
avatar

shprots

Reznor, См. пример ниже от shprots. Я взял конец первой недели ноября, когда волатильность выборная немного подуспокоилась. Начальная точка 2157 пунктов.
avatar

Finindie

буш лучший!
avatar

Йонатан Берсон

Не суть че там за президенты. Показатели трещат уже просто по историческим меркам. Хотя и норма доходности по безрисковой ставке тоже сверхмаленькая. Так, что возможно это и не пузырь. А может и пузырь. А вообще пофиг. Гадать где находится рынок занятие платное. В конце концов на США мир не заканчивается.
avatar

Vatokat

Vatokat, 
Кстати Путин по РТС +400%)
avatar

Vatokat

Vatokat, а по рубль/доллар?
avatar

Bazilius


теги блога Finindie

....все тэги



2010-2020
UPDONW