Блог им. mihaylets

Как инвестировать перед выборами?

Это очень частый вопрос, который я получаю в последнее время от своих клиентов. Все ждут коррекцию и не хотят брать на себя риски неопределенности. Это логично.

Но вот еще немного логики. Перед прошлыми выборами, на которых победил Трамп, все ожидали обвала рынков в случае его победы. Обвал произошел, но ровно на один день. А далее рост на десятки процентов. Думаете те, кто сидел в ожидании «прояснения» ситуации успели заработать? Сомневаюсь. Подавляющее большинство так и осталось с кэшем, в ожидании второго дна, коррекции, знака свыше и т.д., ровно так же, как это было весной этого года.

И еще немного логики. Ниже показана доходность рынка в зависимости от партии, когда инвестиции делались только лишь во время правления одной из них, и доходность перманентных инвестиций. Результат, как говорится «на лицо». Что демократы, что республиканцы, в одиночку в пух и прах проиграли перманентным инвестициям в рынок.
Image

Больше полезной информации по рынкам и инвестициям, читайте у меня в Telegram канале

1 комментарий
Но при этом я бы напомнил, что тогда не было экономического кризиса, в котором мы пребываем сейчас, тогда у Трампа было предложение послаблений по налогом, которого мы не видим сейчас (кстати именно им объяснили рост после прихода Трампа, хотя следует помнить что большинство таких объяснений появляется пост-фактум), тогда от Трампа никто не ожидал серьезных и быстрых экономических войн (а от Байдена новых налогов). 

В общем история дважды не повторяется и дважды в одну реку не войти, НО в целом согласен, однако и слегка подстраховаться не забуду, и количества кэша к выборам лично я увеличу.
avatar

теги блога Андрей Михайлец

....все тэги



UPDONW