Блог им. OneginE

Рынкам нужны новые деньги, на старых они отказываются расти

Баланс ФРС немного увеличился за неделю и подрос до 7,09 трлн долларов.

В то же самое время Минфин США сбавил скорость наращивания госдолга, за период с 17 по 24 сентября общая сумма обязательств правительства Соединенных Штатов сократилась на 4 млрд долларов. То есть, Министерство финансов не выступало в виде «пылесоса», выкачивая вновь напечатанные деньги.

Баланс регулятора США увеличился в первую очередь за счет покупки государственных облигаций и долговых бумаг, обеспеченных ипотекой. В свою очередь, центральный банки других стран возвращали ранее занятые средства, таким образом, скорость расширения баланса ФРС была сокращена на 35,2 млрд долларов. Тем самым, можно предположить, что проблем с долларовой ликвидности в мире пока нет.

Однако действия Федрезерва пока не привели к восходящей динамике в свободных резервах банковской системы США, которые за этот же период сократились на 21,2 млрд долларов.

Объем банковских резервов США (млн дол.)


Рынкам нужны новые деньги, на старых они отказываются расти

Источник: ФРС США

На фоне кризисных явлений в экономике страны падение банковских резервов может отрицательно сказаться на функционировании финансовой системы, кстати, финансовые условия продолжают постепенно ухудшаться, а это со временем может привести к проблемам с ликвидностью, что вынудит участников рынка продавать часть активов, тем самым спровоцировав снижение цен на них.

Исходя из нынешней динамики рынков и внутреннего состояния финансовой системы, можно сделать вывод, что текущих действий ФРС мало для продолжения «пира» на рынках, а для роста необходимы новые деньги, либо экономике надо резко оживиться.

Ссылка на статью

Похожая статистика:

  1. Баланс ФРС
Либо нужно вернуться из мира грез к реальности.
avatar

hestra


теги блога Евгений Онегин

....все тэги



2010-2020
UPDONW