Блог им. ruh666

Взгляд на опасную психологию финансовых пузырей (перевод с elliottwave com)

    • 23 сентября 2020, 11:09
    • |
    • RUH666
  • Еще
Инвесторы признают рыночный пузырь, но оптимизм мешает им искать финансовые возможности.
Взгляд на опасную психологию финансовых пузырей (перевод с elliottwave com)За несколько месяцев до пиков фондового рынка в 2000 и 2007 годах заметно выросло количество сообщений, в которых использовалась фраза «финансовый пузырь». Но вместо продажи многие инвесторы продолжали покупать. Логика была примерно такой: «Этот пузырь может лопнуть в один прекрасный день — но не сейчас».

Финансовый прогноз волн Эллиотта за март 2008 г. показал этот график и сказал:Взгляд на опасную психологию финансовых пузырей (перевод с elliottwave com) Столбики на графике показывают, что количество статей о финансовых пузырях резко возросло, когда в 2000 году начался медвежий рынок. Когда мания возобновилась, разговоры о пузыре ненадолго отступили, а в прошлом году [2007] возобновились, когда начался кризис недвижимости, и кредитный рынок рухнул. «Пузырь» 2003–2007 гг. должен закончиться, потому что количество упоминаний о пузыре снова быстро растет.

Действительно, худшее из краха фондового рынка 2008–2009 годов было впереди. Перенесемся в 2020 год и эту новость от 7 сентября на CNBC: «Мы определенно в пузыре», — предупреждает стратег, — но не ожидайте, что он лопнет в ближайшее время. Рационально ли оставаться на рынке даже после признания такой потенциально финансово опасной вещи, как пузырь?

Вот классическая цитата теоретика волн Эллиотта:

Аргументы в пользу рациональных пузырей основываются на идее, что инвесторы сознательно оценивают риски и решают, что ставка на покупку по высокой цене — чтобы продать еще дороже — того стоит. Но пузырь подпитывается увеличением числа покупок, которое продвигается новыми покупателями и повышением убежденности тех, кто уже инвестировал, поэтому немногие инвесторы пузыря действительно продают дороже. Вместо того, чтобы покупать дорого и продавать дороже, большинство из них делают только первую половину.

Вы заслуживаете независимого взгляда на финансовые рынки, и волновой анализ Эллиотта может вам это дать. Посмотрите, что видят наши аналитики, чтобы вы могли подготовить свой портфель к тому, что они ожидают в будущем в отношении акций, облигаций, доллара США, золота, серебра и т. д.

перевод отсюда

Теперь настольную книгу волновиков «Волновой принцип Эллиотта» можно найти в бесплатном доступе здесь

И не забывайте подписываться на мой телеграм-канал и YouTube-канал

Бесплатное руководство «Как найти возможности для торговли с высокой вероятностью с помощью скользящих средних»

Если находите статью интересной, ставьте плюсики и добавляйте в избранное.
★5
Ну что сипа отпадалась? Куе сказали продолжат печатать
avatar

Дед Панас

Дед Панас, по циклам непохоже, ещё с месяцок хорошо бы
avatar

RUH666

RUH666, примерно уровни какие? Мерял тогда 50% коррекции это 2800, чет мало верится, что туда доедем.
avatar

Дед Панас

Дед Панас, ну мож и не 50, но 23.6 как щас — эт чот сафсём куцо
avatar

RUH666

RUH666, по Мамбе как раз 23 сходили
avatar

Дед Панас

Дед Панас, тож маловато как-то
avatar

RUH666

RUH666, тут вопрос была ли это пятерка окончательно, если да то маловато конечно и как минимум 50% надо сходить. А если нет то нормально и можно дальше расти на новые хаи.
avatar

Дед Панас

Дед Панас, пятерка окончательно скорее всего, если перехай, то буду плосктость думать
avatar

RUH666

Не похоже, что в ближайшее время крах будет. О пузыре и кризисе сейчас говорят из каждого утюга!
avatar

Аристарх Иванов

Аристарх Иванов, крах не. а попадать ищё слегка могём)
avatar

RUH666

RUH666, Само собой! Коррекция. Тогда предупреждали о кризисе единицы и на них смотрели как на идиотов. Ведь должен был быть вечный рост! Не будем сюда приписывать людей типа Хазина и Демуры, которые всегда предрекают крах и на этом бабосы стригут. Хазин 20 лет уже депрессию предсказывает и народ в золотые монеты вгоняет. Я думаю что сейчас, мы перед очередной хорошей волной роста. Может ошибаюсь конечно! Вот когда все будут думать, что кризиса не будет и перед нами года благоденствия, вот тогда то, писец и подкрадется!
avatar

Аристарх Иванов

Аристарх Иванов, угу, как-то так и есть
avatar

RUH666


теги блога RUH666

....все тэги



2010-2020
UPDONW