Блог им. ruh666

S&P 500: раскрывая «настоящую» историю о рекордно высоком уровне (перевод с elliottwave com)

    • 26 августа 2020, 15:19
    • |
    • RUH666
  • Еще
Финансовые заголовки не всегда рассказывают всю историю
S&P 500: раскрывая «настоящую» историю о рекордно высоком уровне (перевод с elliottwave com)Иногда приходится копать глубже заголовка, чтобы узнать, что же произошло на самом деле. Вы знаете, например, то, что предлагается по телевизионному названию «Настоящая голливудская история» или «Настоящая история» BBC. Иногда получение настоящей сенсации просто удовлетворяет любопытство и является большим развлечением, чем что-либо еще. Но в других случаях более глубокое изучение предмета может помочь сделать важный вывод, который может повлиять на его жизнь или инвестиции.

Например, рассмотрим заголовок Washington Post от 18 августа: «Акции США достигли рекордного уровня, завершив самый короткий медвежий рынок в истории». Заголовок имел в виду индекс S&P 500. Конечно, это говорит о том, что может быть близок новый бычий рынок. Новый инвестор может сказать: «Пора вскочить в рынок обеими ногами».

А теперь посмотрите на заголовок CNBC от 22 августа: «Возвращение индекса S&P 500 к рекорду не дает полной картины, поскольку 60% акций все еще остаются в минусе.» Ах, это дает совершенно новый поворот в возвращении индекса к рекордному уровню. Конечно, это говорит о том, что ралли не является «глубоким», учитывая, что оно вызвано менее чем половиной компонентов индекса. Это важная информация для инвестора.

В нашем краткосрочном отчете США от 21 августа мы еще глубже проанализировали поведение фондового рынка:

S&P сегодня достиг нового максимума, но толчок сопровождался отрицательной широтой и отрицательным объемом вверх/вниз. В то время как S&P сегодня вырос на 0,34% (11,65 пункта), 56% акций индекса закрылись за день вних и только 44% закрылись вверх. Новый максимум сопровождался увеличением объема всего в 33,6% и снижением объема в 66,4%. Согласно SentimenTrader.com, показатели объема были худшими из когда-либо существовавших для роста на 0,34%, начиная с 1962 года.

Также знайте: в этом выпуске «Краткосрочного обновления США» также представлена очень показательная диаграмма индексов NASDAQ Composite и Value Line Composite. Наш главный рыночный аналитик, редактор «Обновления» — обычно сдержанный, опытный рыночный профессионал — использует слово «потрясающе», чтобы описать то, что недавно произошло в высокотехнологичном NASDAQ Composite. Графики обновления также показывают, почему сравнение NASDAQ Composite и Value Line Composite на данном конкретном этапе важно для вас как инвестора.

перевод отсюда

Теперь настольную книгу волновиков «Волновой принцип Эллиотта» можно найти в бесплатном доступе здесь

И не забывайте подписываться на мой телеграм-канал и YouTube-канал

Бесплатное руководство «Как найти возможности для торговли с высокой вероятностью с помощью скользящих средних»

Если находите статью интересной, ставьте плюсики и добавляйте в избранное.
★2
6 комментариев


avatar
Astrolog, сплит не меняет ничо
avatar
RUH666, теоретически — да, но им же надо придумать, как оправдать явный перекос по SP500, из за тех сектора
avatar
Astrolog, это никак не оправдает
avatar
Astrolog, сплит будет ещё и в тесле 1к 5 в эти выхи. На терминалах МТ4 и МТ5.
avatar
Надеюсь эта статья даст Василию хоть какую-то надежду
avatar

теги блога RUH666

....все тэги



UPDONW