Блог им. JediMik

Резкий рост доходности по долгу Беларуси

⚠️ доходность гос облигаций Беларуси рухнула на 0.5 п.п. на открытии торгов #ММВБ в четверг 13.08.20.
Резкий рост доходности по долгу Беларуси


Доходность по долгу Беларуси с понашением в 2022 году на 12:00мск составляет 8.8%!!
Для сравнения, доходность ОФЗ-2022 4.5%(с постоянным купоном).

Похоже, очередной социалистический рай банкротится

Ситуация развивается, риски растут.



21 комментарий
В марте на коронавирусе еще ниже падали. До куда должна упасть цена, чтобы понятно было — дефолт неизбежен?
avatar
consar, сейчас только 2020й, облигации гасить в 2022.
Риск дефолта выше, но совершенно не факт, что будет. Приватизация в помощь)
Сейчас рынок отрабатывает риски, но ликвидность слабая.
Рынок, это не ЦентрИзбирком, фуфло не прокатит. Здесь Реальные люди, с реальными деньгами. Походу ещё один с галер сваливает.
avatar
Muzikant, более того, Беларусь свернула реформы в 94-м, опоздали со своим вариантом «90-х» на 26 лет. 
Но у них есть козырь: приватизация гос предприятий (как и у нас). Но много за них не выручишь, когда в стране Общество в брожении.
мне так кажется 
Николай Помещенко, если приватизацию нормально провести, в интересах людей, то норм. А если в интересах экономики, по-большевистки, как в России, то намучаются белорусы. Пол страны на заработки уедет.
avatar
Muzikant, многие и так на заработках в России
как вы понимаете «в интересах людей»? Аукционы должны быть открытыми, с множеством участников, включая иностранный капитал. Как вам такой вариант?
Николай Помещенко, вы в курсе, что В китае не было приватизаций? хочешь завод — строй с нуля, а государственное будет тебе конкурентом. Это кстати помогает и государственному быть более эффективным. 
avatar
Николай Помещенко, я, честно говоря, не специалист в этих вопросах. Надо знающих людей приглашать. В конце концов, ничто не ново под луной. Можно и посмотреть, как другие делали.
avatar
Muzikant, все что делали другие закончилось одним из 3 вариантов.

1) банкротство и «вынос» людей с работы.
2) поглощение монополистом и снижение конкуренции в сегметне.
3) спасение правительством «национальной легенды» (читай вливание людского бабла из-за дерибана предприятия новым собственником).

Muzikant, кстати о нормальной приватизации.

Масштабная приватизация в Великобритании проводилась в 1980-1990-х годах правительствами консерваторов Маргарет Тэтчер и Джона Мейджора. С молотка ушли BP, British Gas и British Coal, British Telecom, Rolls-Royce, Rover, British Airways, железные дороги. Всего с конца 1970-х до конца 1990-х в Британии было заключено 169 приватизационных сделок на сумму более $150 млрд.

Что имеем в сухом остатке.

Cable and Wireless В 2001 году компания Cable and Wireless продала компании SingTel свою 52,5-процентную долю в компании Cable and Wireless Optus (Singtel контрольным пакетом акций владеет Temasek Holdings, инвестиционное подразделение правительства Сингапура)

British Steel British Steel стала банкротом Суд объявил о принудительной ликвидации компании

British Airways Крупнейшая британская авиакомпания British Airways решила спастись от банкротства, отправив сотрудников в бессрочный отпуск – более 45 тысяч человек из штата получили соответствующие послания.

British Gas Правительство Британии утвердило чрезвычайный план реструктуризации компании British Gas, который должен спасти одну из крупнейших компаний энергетического сектора от банкротства. На эти цели из бюджета выделено 650 млн фунтов стерлингов.

British Coal была поглощена монополией.

Rolls-Royce и Rover поглощены BMW

Николай Помещенко, не банкротитСЯ, а банкротЯТ. разница существенная. 
запад  насоздавал за 20 лет там столько НКО, поляки развернули такую пропаганду, которую можно сравнить только пожалуй с западной Украиной. 
посему сейчас, когда все эти привели в движении, то шансы у Луки этому противостоять в одиночку практически нет, а дружескую «руку Москвы» он покусал уже давно
avatar
Petr S, ок, вашу позицию я понял.
Petr S, у него же 80 процентов поддержки населения. Если верить его же центризбиркому. Хорошенькое одиночество)
avatar
неужели покупают ? хотя продукты сам беру — очень добротные, а вот такое президентство — осуждаю.
avatar
baron_samedi, я сам накупил сгущёнки на прошлой неделе ))
 а вообще интересно — неужели лукаш настолько туп, что думал что запад для него лично изменит своей обычной практике — подинамить и бросить?
avatar
Petr S, у него вряд ли есть выход. Либо уйти сразу без шума, либо потом, но с шумом. Решил попробовать, вдруг прокатит? Не прокатило. Поэтому, в Ростов (Смоленск). Путин год назад предлагал дачу и почётную пенсию. Но что это по сравнению с личной, мало чем ограниченной властью? Подумал, я сейчас на западе подлижу, погавкаю на Россию, буду покупать у них нефть, газ, уголь, — авось не тронут. Ведь главное для них, чтобы не было объединения с Россией, а я это и так обеспечу! В Москве, я думаю, уже дали понять, что мешать не будут. Так что закат картофельного королевства уже начался.
avatar
Petr S, с диктаторами только так. С ними дела вести — уже риски, поэтому не надо ждать, когда он вас кинет

 Лука скорее всего не удержится. Но нужно помнить о наших интересах.



В марте российские офз и ниже падали, че когда дефолт? Обычное паникерство и ничего более
avatar

теги блога Николай Помещенко

....все тэги



UPDONW