Блог им. ruh666

Грядет ли волна дефолтов по кредитным картам? (перевод с deflation com)

    • 12 августа 2020, 15:25
    • |
    • RUH666
  • Еще
Аналитики Elliott Wave International держат подписчиков в курсе финансово опасных уровней долга в финансовой системе. Вот лишь один пример из ежемесячного издания Global Market Perspective за июнь 2019 года, которое предоставляет анализ и прогнозы для более чем 40 мировых рынков:

В апреле [2019] Global Market Perspective указала на основную проблему: истощение готовности большинства потребителей к чёрному дню. Новый опрос показывает, что ситуация может быть даже хуже, чем мы сообщали. Согласно опросу 2200 взрослых американцев, проведенному CNBC и Morning Consult, средний американец в настоящее время имеет задолженность по кредитной карте на 6506 долларов, а сбережения большинства составляют менее 1000 долларов. Более 20% говорят, что большая часть их долга по кредитным картам ушла на оплату предметов первой необходимости, таких как аренда, коммунальные услуги и еда, в то время как ошеломляющие 70% говорят, что они «окажутся в сложной ситуации, если их зарплата задержится на неделю».

С тех пор экономический спад 2020 года поставил многих потребителей в еще более опасное положение. Вот выдержка из статьи Bloomberg от 5 августа:

Несмотря на коронавирус и миллионы заявок на пособие по безработице, которые привели экономику США к глубокой рецессии, поток просрочек по кредитным картам, который некоторые предсказывали, еще не материализовался. Вместо этого задолженность по картам фактически сократилась с момента пандемии, и многие потребители тратят меньше, используя деньги для спасения, чтобы сократить отрицательный баланс. Но это может длиться недолго. Новое исследование показывает, что даже если Конгресс примет новый пакет мер по спасению с увеличением пособий по безработице, кумулятивный эффект продолжающейся экономической катастрофы может, наконец, спровоцировать поток дефолтов.

Более половины потребителей с задолженностью по кредитным картам заявили, что им потребуется больше средств для спасения, чтобы производить минимальные платежи в течение следующих трех месяцев, но примерно столько же заявили, что занятость будет более критичной для предотвращения дефолта. И прямо сейчас около 30 миллионов американцев претендуют на пособие по безработице.

«Я думаю, что общая тенденция [сокращения долга по кредитным картам] скрывает некоторые трудности на уровне домохозяйств, и я действительно опасаюсь, что у нас будет больше людей, которые будут полагаться на карты для финансирования и полагаться на карты только для того, чтобы сводить концы с концами», — сказал… отраслевой аналитик CreditCards.com, спонсировавшего опрос.

Более трети респондентов заявили, что у них есть задолженность по кредитной карте. Из них трое из 10 заявили, что отсутствие дополнительных денег от Конгресса сильно повлияет на их способность производить минимальные платежи с настоящего момента до середины октября. Но даже в этом случае 61% респондентов заявили, что отсутствие возможности работать в ближайшие месяцы повлияет на их платежеспособность, при этом большинство людей, работающих полный рабочий день, и безработных заявили, что это окажет «серьезный эффект».

перевод отсюда

Бесплатная неделя FOREX на elliottwave com 12-19 августа

Теперь настольную книгу волновиков «Волновой принцип Эллиотта» можно найти в бесплатном доступе здесь

И не забывайте подписываться на мой телеграм-канал и YouTube-канал

Бесплатное руководство «Как найти возможности для торговли с высокой вероятностью с помощью скользящих средних»

Если находите статью интересной, ставьте плюсики и добавляйте в избранное.
★3
22 комментария
Вот как после этой статьи можно всерьёз верить, что на руках рекордная ликвидность, которая не даст упасть рынкам?) По сути ничего кроме ФРС её не имеет
avatar
Cookie Monster, дык фрс её банкам в основном даёт. а те уже не дают упасть рынкам
avatar
Еще ужесточение условий выдачи сильно повлияет.
Вообще 600-стока от Трампа сильно смягчила последствия кризиса, но ВРЕМЕННО.
400-сотка это ничто на США — на 1600$ в месяц там можно только повеситься
avatar
Дима Зеленый, ну, я думаю, чота должно произойти, што оптимизьму придаст. например «победа демократии» ВО ВСЁМ МИРЕ. на одном ку-ку далеко не уедеш, а ещё года 4 расти нада
avatar
Можно только представить масштаб должников который появляется каждый день в России, с нашими то %. На наших банковских кредитных условия, американцы бы уже поголовно перестали бы платить и объявили бы себя банкротами. А у нас все пучком, даже если людям приходиться 90% отдавать ростовщикам. Странно что все терпят и делают вид, что ничего не происходит. Вот если на минуточку представить, что все граждане в один момент, откажутся от всех обязательств, что им за это будет? И что случится с ростовщиками? Кто-нибудь задумывался над этим вопросом?
avatar
Boris, ну, когда люди отказываюцца от своих обязательств, то есть тупо неисполняют договор, это означает невозможность вести нормальную деятельность. со всеми вытекающими. полный развал экономики
avatar
RUH666, То есть, вся прибыль или хотя бы ее часть, от кредитной деятельности банкиров, направляется в реальную экономику. Экий я балбес что думал иначе, типа ростовщики и экономика-две параллели.  Спасибо вам за просветление.
avatar
Boris, я не знаю куда што направляцца, но экономическая деят-ть, любая, основана на исполнении договоров. если считаецца, што их можжно неисполнять, она невозможна
avatar
Boris, и ещё говорите по одну сторону

вот отказ от уплаты налогов, обязательства, которое никто на себя сам не брал, вы не рассматриваете. а банальное неисполнение договорра вам чота вкайф
avatar
RUH666, На одной стороне, но ведать не по всем вопросам.
Договор-это «вексель», то есть «ценная бумага» пронумерована и торгуется на рынке. Деньги-это тоже ценный товар. При заключении договора происходит «мена» равноценный обмен, то есть  можно сказать бартер. Вы получаете «ценный товар», они получают тоже «ценный товар».
Вопрос: кто кому что должен, по правовому юр.закону?
avatar
Boris, Договор-это «вексель», то есть «ценная бумага» пронумерована и торгуется на рынке
чиво??? ах ну да, познания же от мразьева с делюгиным и прочих краножопых
avatar
RUH666, Это же всего лишь вопрос, на который хотелось бы получить исчерпывающий ответ, для просветления, так сказать, чтобы не бродить в потемках. Но только по простому, без каких-то там непонятных «заморских»слов. Ведь форумы для того и существую, чтобы получать ответы, на интересующиеся вопросы, по крайней мере, я так думаю.
Вы уж не обессудте, и да, еще момент, отвечать не обязательно.
avatar
Boris, договор — соглашение о взаимных обязательствах, заключённое добровольно. ключевое слово — ДОБРОВОЛЬНО!!! а у вас получается, што добровольно взятые обязателсьва млжно не исполнять, но налоги плати, хотя никакого договора там в помине не было
avatar
Boris, они НЕ будут отдавать и все! Сейчас последний Семен из Таганрога знает, что единственное жилье не отбирают.
avatar
Дима Зеленый, 
если оно не в ипотеке.
а из государственной квартиры переселят в государственную общагу.
avatar
Это особо интересно на фоне уверенности смарт-лабских спекулей, что все американцы жируют, наживаясь на росте биржи США
avatar
Rostislav Kudryashov, и у каво такая уверенность?
avatar
RUH666, это на Инвестинге такая уверенность)
avatar
Rostislav Kudryashov, 
блин. с вашими спорами я забыл выгулять на ночь медведя и отоварить талоны на водку.
слава кпсс!!!
avatar
СНП надувают что бы всякие третьи страны типа россии несли деньги на американский рынок. Потом ловушка захлопнется. Бегите глупцы.
avatar
это гиперок для сша

теги блога RUH666

....все тэги



UPDONW