Блог им. ruh666

Золото, серебро, облигации падают, реальные процентные ставки растут

    • 11 августа 2020, 20:38
    • |
    • RUH666
  • Еще
Драгоценные металлы обрушиваются сегодня утром, поскольку реальные ставки растут на фоне оптимизма в отношении вакцины и более высоких, чем ожидалось, данных по инфляции ...Золото, серебро, облигации падают, реальные процентные ставки растутОблигации также падают с доходностью 10Y на 10-дневных максимумах выше 60 базисных пунктов ...Золото, серебро, облигации падают, реальные процентные ставки растут Как повторяет Чарли МакЭллиготт из Nomura (из своего звонка на прошлой неделе), «инфляционные ожидания» начинают корректироваться выше — инфляционные свопы в США и Европе начинают рассказывать историю о нарождающемся ускорении глобальных взглядов на будущую инфляцию. — то, что было немыслимо всего несколько месяцев назад, а теперь совпадает с неделями спада M2 в США, что свидетельствует об уменьшении неприятия риска и сбережений, а также о «менее плохих» экономических перспективах со стороны корпораций.Золото, серебро, облигации падают, реальные процентные ставки растутА по мере роста реальной доходности цены на золото падают ...Золото, серебро, облигации падают, реальные процентные ставки растутКак отмечает Nomura MD за последние несколько недель, режим макрофакторов SPX перешел от мер макрофакторов «ликвидности», что привело к восстановлению акций в марте:

1. Ожидания ФРС по количественному смягчению — объем ставки по доллару на 1-5 лет,2. Ожидания снижения ставки ФРС — кривая ED $,3. Ликвидность в долларах США — валютные свопы

… теперь в качестве факторов роста как крупнейших ПОЗИТИВНЫХ ценовых драйверов для S&P 500 в факторной модели PCA:

1. ВВП США и ЕС сверхкраткосрочный прогноз и2. Инфляционные свопы

Но наиболее драматические последствия перегиба в рефляционной торговле очевидны на широких фондовых рынках… где Nasdaq (ориентированный на рост технологий) падает по мере роста компаний малой капитализации (доминирующих в финансовой / энергетической сфере) ...Золото, серебро, облигации падают, реальные процентные ставки растутИ, как отмечает МакЭллиготт, факторы американского рынка акций демонстрируют наиболее яркое выражение застенчивости рынка в своем скептицизме по поводу роста и инфляции (и проявляется в многолюдном позиционировании Momentum «Все на дюрацию», которое, очевидно, снижается за счет кого-то):Золото, серебро, облигации падают, реальные процентные ставки растутТекущая итерация этого колебания «Стоимость/Моментум» фактора акций США (5-дневное совокупное изменение) является странным, занимая место в первой шестерке, по крайней мере, с 2010 года, и идет рука об руку с гигантскими тематическими и отраслевыми разворотами.Золото, серебро, облигации падают, реальные процентные ставки растутВопрос в том, насколько высоко ФРС позволит вырасти номинальной ставке, прежде чем наступит на этот разворот? Как недавно предупредил Морган Стэнли:

Чтобы было ясно, мы думаем, что в целом рынки акций и кредита могут выдержать умеренный рост доходности, обусловленный лучшими данными. Рисковые активы часто охотно торгуют лучшими перспективами роста на более высокую ставку дисконтирования, и мы наблюдали эту закономерность совсем недавно, в понедельник, когда глобальные PMI неожиданно повысились. Но увеличение дюрации классов активов на самых дорогих уровнях за всю историю предполагает, что переход не будет плавным.

Август, по-видимому, хорошее время для оценки относительной дюрации ваших активов.

перевод отсюда

Бесплатная неделя FOREX на elliottwave com 12-19 августа

Теперь настольную книгу волновиков «Волновой принцип Эллиотта» можно найти в бесплатном доступе здесь

И не забывайте подписываться на мой телеграм-канал и YouTube-канал

Бесплатное руководство «Как найти возможности для торговли с высокой вероятностью с помощью скользящих средних»

Если находите статью интересной, ставьте плюсики и добавляйте в избранное.
★5
29 комментариев
с какого ххх золото должно падать, при гиперинфляции?
avatar
Pringles, где гиперинфляция?
avatar
RUH666, в фантазиях покупателей золота.
avatar
RUH666, в смысле где -  в росте балансов ЦБ и М2 — оно начнёт просачиваться в экономику т.к. желающих покупать $ становится всё меньше
avatar
Vanger, строго говоря, печатание денег и есть инфляция по определению. но тованищ ценовую имеет ввиду видимо, а её нет
avatar
Pringles, с какого ххх золото должно падать,
Покупатели золота мрут как мухи от короны, в итоге покупать золото становится некому вот и падение цены. 
фиксация прибыли
avatar
prescott, тоже мб
avatar
 А почему доллар падает, напротив должен же расти вслед за ставками на трежерис
avatar
ASTADUB, дык он щас подрастает вроде
avatar
RUH666,  у меня голова дымица, металлы в пол,  доллар в пол, трежерис падают, рубль растет. УРОНИТЕ РУБЛЬ!!!
avatar
ASTADUB, хде доллар в пол?
avatar
RUH666, в рубле. в ранде
avatar
ASTADUB, там своя песня. DXY вверх аццкакивает
avatar
Это не падение, диапазон проторговки показывает, потом 2400+
avatar
ровный, 2400+ — это вряд ли
avatar
По золоту один вопрос: будет ли просадка, аналогичная сентябрю 2008, когда спекули, добывая обеспечение рушащихся плечевых позиций, продавали всё, что стоило больше нуля.
На сей день в золоте заняты гораздо более серьёзные позиции. Если не считать массы новых спекулей, кинувшихся покупать «то что растёт».
Но т.к. до краха биржи достаточно далеко, то вопросы по золоту преждевременны. С конца 2018 ничего принципиально не изменилось.
PS Где-то с неделю по одному моему брокеру золото, серебро и добытчики прибавили за 160000 руб. Сегодня убавили на 102000.
avatar
Rostislav Kudryashov, будет
avatar
Rostislav Kudryashov, будет.
avatar
Жду постов. Почему золото падает, если баки печатают))
Gravizapa, в апреле-мае 2020, когда рублёвое золото просело на 15%, ты тоже спрашивал?
И просадка на 10% в сентябре-декабре 2019 тебя не беспокоила? Меня — нет. Спокоен и сейчас.
C 07.08.20 рублёвое золото просело всего на 7%.
avatar
Rostislav Kudryashov, Вообще это была шутка. Я не спрашиваю ничего, но просто последние недели тут такая радость царила, золото на 3000 отправляли, а тех кто шортил отговаривали.  Дума. многие задаются теперь вопросом — «Как же так получилось».
Gravizapa, эти «многи» думают, что в золото можно играть. Золото надо держать. Только знать, когда.
Я влез 13.12.18 и надеюсь ещё на пару лет. Но добытчиков придётся продать пораньше.
avatar
Rostislav Kudryashov, Вы тоже думаете что золото растет вечно, а вот в 80м оно 800 стоило. Понадобилось 30 лет чтобы потом дорасти до этого уровня, хотя всю дорогу баксы печатали. 
Gravizapa, а как полезно было бы прокатить всех с 2000 на 1000, чтобы лучше мечталось про гиперинфляцию доллара бггг.
avatar
John Wayne, вполне риал кстати
avatar
Gravizapa, потому что баки скоро всем очень сильно понадобятся. Давно ли серебро по 12 продавали? И что-то не торопились хватать.
avatar
Из каждого утюга про золото вещали однако
avatar
Золото — новый биткойн!

теги блога RUH666

....все тэги



UPDONW