Блог им. ruh666

Заперты! В дефляционном мышлении (перевод с deflation com)

    • 10 августа 2020, 15:03
    • |
    • RUH666
  • Еще
Рынок недвижимости Великобритании рушится.

В будущем, когда кто-то будет читать книгу по истории финансовых рынков за последние несколько десятилетий, он, вероятно, будет громко смеяться над одним из аспектов безумия. Инвестиции — по крайней мере, все мы привыкли понимать, долгосрочное дело. Экономьте и вкладывайте деньги экономно, и со временем ваши сбережения будут расти. Недвижимость — это тот класс активов, к которому эта философия естественно подошла бы. В конце концов, чтобы построить недвижимость и договориться о продаже, нужно время. Вы не можете торговать недвижимостью внутри дня.

Тем не менее, во время этого пика суперцикла для фондов, которые брали деньги людей и инвестировали их в недвижимость, стало нормальным говорить им, что они могут получить свои деньги обратно, когда захотят. Так называемая «ежедневная ликвидность» означала, что инвесторы могли инвестировать в фонд недвижимости в один прекрасный день и, если они того пожелали, взять деньги на следующий день. Более того, люди думали, что могут получить доступ к своим деньгам, когда захотят.

На бычьем рынке недвижимости, когда это было выдумано, это абсолютно нормально. Создатели этих фондов думали, что желающих войти будет больше, чем выйти. В конце концов, недвижимость всегда дорожает, верно? Проблемы начались, когда все больше инвесторов требовали свои деньги обратно. Мир грез, в котором жили люди, был разрушен осознанием того, что невозможно продать основную недвижимость достаточно быстро, чтобы вернуть людям долг. Намекая фондам закрыть ворота разгневанным инвесторам, которые застряли на падающем рынке.

На этой неделе регулирующий орган Великобритании Financial Conduct Authority предложил инвесторам, желающим вывести свой капитал из фондов недвижимости, срок уведомления до шести месяцев. Согласно статье в Financial Times, один управляющий портфелем сказал, что изменения правил «дадут управляющим активами большую гибкость в удовлетворении запросов на выкуп и должны изменить представление инвесторов о том, чего ожидать».

Мы согласны, но не с причинностью. Именно изменения в восприятии инвесторов движут предложениями по изменению правил. Появляется реальность, что безумие ежедневной ликвидности фондов недвижимости осталось в прошлом и что все более медленное и более долгосрочное мышление становится все более популярным. Это полностью соответствует эпохе дефляции.Заперты! В дефляционном мышлении (перевод с deflation com)перевод отсюда

Бесплатная неделя FOREX на elliottwave com 12-19 августа

Теперь настольную книгу волновиков «Волновой принцип Эллиотта» можно найти в бесплатном доступе здесь

И не забывайте подписываться на мой телеграм-канал и YouTube-канал

Бесплатное руководство «Как найти возможности для торговли с высокой вероятностью с помощью скользящих средних»

Если находите статью интересной, ставьте плюсики и добавляйте в избранное.
★4
6 комментариев
«Игра на понижение» — хороший поучительный фильм про американский рынок недвижимости, от английского ни чем не отличается, смотреть всем!
Василий, да я видел.ничо в принципе, хоть мелкие косяки есть
avatar
RUH666, просто там хорошо показан механизм смешивания активов ААА и не ликвида, выдача не подкрепленных кредитов, а так же продажность рейтинговых агентств.
Василий, есть такое дело
avatar
меня всегда умиляло, как люди любят показывать ток ту часть графика, кот им нужна, хотя если отмотать левее видно, что до этого был дикий рост на хайпе, кот щас вернули взад, причем по «правилу двойного прохода» Элиота.
К тому же это не индекс недвиги, а одна замшелая акцулька, не имеющая ничего общего с индексом цен, который благополучонг себе прирастает на 1-1,5 в год.

Вы же вроде умный и адекватный человек, автор. А читаете и перепощивете всякую дичь
avatar
RomanAndreev, ну почему дичь? да, был там рост, пректер щетает, што поставили АТН очень надолго. по этой акцульке я хз, мб. в целом по недвиге не думаю
avatar

теги блога RUH666

....все тэги



UPDONW