Блог им. ruh666

COVID-19 сильнее поражает демократические штаты. Почему?

    • 13 июля 2020, 13:25
    • |
    • RUH666
  • Еще

В марте гуру данных Нейт Сильвер написал о том, что демократические (“синие”) и республиканские (“красные”) штаты по-разному переживают эпидемию COVID-19, отметив, что “штаты, в которых выиграла Клинтон, имеют значительно больше зарегистрированных случаев”.

COVID-19 был проблемой не только демократических штатов. Сильвер указал, что случаи инфицирования в красных штатах росли гораздо быстрее.

“Девять из 10 штатов, в которых наблюдается самый быстрый рост коронавируса с понедельника по четверг, — это штаты, которые проголосовали за Трампа в 2016 году”, — пишет Сильвер.

Несколько дней спустя The Atlantic опубликовал статью под названием “Угроза коронавируса для Юга”.

Статья говорила о зловещих знаках для красных штатов, в частности, для Луизианы, Миссисипи, Алабамы и Джорджии.


Спустя месяцы у нас есть более полная картина данных, которая показывает, что основной урон от COVID понесли синие штаты.

Одиннадцать из 12 штатов (включая округ Колумбия) с самыми высокими показателями летальности COVID-19 являются традиционно голубыми штатами. Неудивительно, что лидирует Нью-Йорк, где зафиксированы самые высокие показатели смертности, всего (31 346) и на душу населения (1 611 на 1 млн.). Нью-Джерси не сильно отстает от Нью-Йорка (1 478/1 млн.). За этими штатами следуют Коннектикут, Массачусетс, Род-Айленд и округ Колумбия. Только один красный штат — Луизиана, занимает седьмое место с 680 / 1M в этом списке.

COVID-19 сильнее поражает демократические штаты. Почему?

Вопрос в том, почему?

В конце концов, в синих штатах были самые строгие ограничения. Действительно, восемь красных штатов — Арканзас, Айова, Небраска, Северная Дакота, Южная Дакота, Оклахома, Юта и Вайоминг — вообще отказались вводить “самоизоляцию” (хотя некоторые приняли менее суровые меры).

Ни одного из этих штатов нет среди штатов, наиболее пострадавших от COVID-19.

Эти данные поддерживают мнение эпидемиологов — Джона Иоаннидиса, Андерс Тегнелл и других, которые выражали скептицизм по поводу эффективности блокировок.

“Преимущества слепой локализации всего населения весьма сомнительны”, — недавно написал в медицинском журнале BMJ Джон Иоаннидис, (кафедра по профилактике заболеваний в Стэнфордском университете).

Вторая причина может быть связана с другими политическими решениями. Несколько штатов, наиболее сильно пострадавших от коронавируса, были среди тех, которые приняли противоречивую политику, которая запрещала домам престарелых отказывать в приеме пациентам, выписанным из больниц, поскольку у них был коронавирус.

Эксперты общественного здравоохранения и лидеры профессиональных объединений критиковали эту политику, отметив, что пожилые люди подвергаются наибольшему риску, а большинство домов престарелых не имеют ресурсов для эффективного карантина носителей COVID. Один 31-летний медицинский работник рассказал The New York Times, что такая политика является “смертным приговором для всех пожилых пациентов”.

Эта политика может объяснить, почему в нескольких штатах, в том числе в Нью-Йорке, Нью-Джерси, Мичигане и Пенсильвании, уровень смертности выше.

“Политика отправки выздоравливающих пациентов с Covid обратно в дома престарелых — единственная политика, которая кажется однозначно подходящей для объяснения различий, которые мы наблюдаем между штатами с более высокими показателями смертности и остальной частью страны”, — сказал мне в интервью по электронной почте Джеффри Клеменс, экономист и доцент Калифорнийского университета в Сан-Диего.

После общественного возмущения этой политикой, многие штаты изменили курс. Politico недавно сообщил, что некоторые штаты, в том числе Массачусетс и Мичиган, в настоящее время предлагают учреждениям по уходу за престарелыми принимать пациентов, зараженных COVID, предлагая финансовые стимулы, и тем самым “повышают риски распространения инфекций и некачественной помощи для тяжело больных пациентов”.

Третье возможное объяснение состоит в том, что в синих штатах, как правило, больше плотнонаселенных городов, что в теории может облегчить распространение вируса. Восемь штатов, наиболее пострадавших от коронавируса — Нью-Джерси, Род-Айленд, Массачусетс. Коннектикут, Мэриленд, Делавэр, Нью-Йорк и Пенсильвания — также входят в десятку самых плотнонаселенных штатов США.

Хотя высокая плотность населения в городах может показаться очевидной причиной распространения COVID-19, недавний отчет Всемирного банка, который анализирует данные из Китая, ставит это предположение под сомнение.

“Напротив, в городах с наивысшими показателями коронавирусной инфекции плотность населения была относительно низкой, в диапазоне от 5000 до 10000 человек на квадратный километр”, — обнаружили авторы.

Д-р Мэри Т. Бассетт, директор Центра здоровья и прав человека им. Франсуа-Ксавье Банно в Гарварде, тоже считает, что ошибочно полагать, что плотность населения способствует распространению COVID-19, отметив, что плотность населения — это не то же самое, что перенаселенность.

“Все, что мы знаем сегодня о коронавирусе, говорит нам о том, что нельзя обвинять плотность населения в распространении заболевания”, — пишет Бассетт в “Нью-Йорк таймс”.

Правда состоит в том, что мы еще не знаем с какой-либо степенью уверенности, почему синие штаты пострадали больше во время пандемии COVID-19. Можно с уверенностью сказать, что роль играют многие переменные — качество и доступ к системе здравоохранения, определяющие здоровье и возраст населения, политические решения, гигиенические привычки и т. д.

Следует также отметить, что мы все еще не прошли пандемию. Число случаев инфицирования продолжает расти — частично из-за увеличения передачи и частично из-за расширенного тестирования, которое увеличилось с 345 000 тестов в день в мае до 478 000 в июне — и красные штаты все еще могут получить аналогичные результаты.

На данный момент, однако, отчет ясен: синие штаты получили более сильный ущерб от COVID-19.

Все цифры действительны на 24 июня 2020 года.


перевод отсюда

Курс Джеффри Кеннеди «Торговля по линии: Как использовать линии тренда, чтобы выявлять развороты и двигаться по трендам» (бесплатный доступ до 14 июля здесь)

Теперь настольную книгу волновиков «Волновой принцип Эллиотта» можно найти в бесплатном доступе здесь

И не забывайте подписываться на мой телеграм-канал и YouTube-канал

Бесплатное руководство «Как найти возможности для торговли с высокой вероятностью с помощью скользящих средних»

Если находите статью интересной, ставьте плюсики и добавляйте в избранное.
★2
Сегодня на смарте в ленте с утра была новость — Пропал рюх. Потом перечитал, оказывается не рюх, а нюх, но все равно, несколько напрягло…
avatar

dim800

dim800, бывает)))

эт про ковидло которая?
avatar

RUH666

RUH666, да )))
avatar

dim800

Merval, Количество тестов не имеет значение, имеет значение количество тяжелых случаев. И вот тут сюрприз, никакого обвала Здравоохранения в красных Штатах не было и близко.
avatar

Asal

Asal, имеет, ток давайте тада срупы среди выявленных щетать. больше тестов — ниже смертность. куда ни кинь, всюду клин, обгадились свидетели святаго карантина
avatar

RUH666

RUH666, Не имеет я даже поясню почему. Люди постоянно являются носителями вирусов и бактерий всяких. Если нет ярко выраженных симптомов человек здоров. Никто в нормальной ситуации человеку больничный не даст, если он придет такой бессимптомный и его попросит.
avatar

Asal

Asal, дык если смертность среди носителей так мала, значит опасность преувеличена была изначально, тут не в больничных вопрос. нас же пугали и смертностью, и контагиозностью одновременно. я утверждал, што одна из концепций рухнет
avatar

RUH666

RUH666, Естественно это ахинея была. По одной простой причине в замечательной стране Японии где куча стариков и огромная плотность населения умерло 570 человек. Причем смертность была всё время на таком низком уровне. Просто японские власти проявили самостоятельность ну и медицина в Японии хорошая.
avatar

Asal

Asal, у Японцев в культуре заложено общаться на расстоянии не меньше метра друг от друга и не прикасаться друг к другу 
Правда не понятно, как они с метро вопрос решили. 
avatar

Skifan

Skifan, В метро общественном транспорте и т.д. это всё не работает. Опять же куча стариков.
avatar

Asal

Merval, у вас свидетелей святаго карантина всё теория заговора. горы трупов обещанные хде???
avatar

RUH666

Merval, у каво? мы штоле экономику гробить предлагали, вангуя горы трупов?
avatar

RUH666

Merval, 2. экономика глобальна щас. так што ясен красен, што если почти весь мир закрыт, это и по незакрытым ударит. ток меньше, чем ели б они закрылись
avatar

RUH666

Merval, ну опять лжёте и передёргиваете. выдаёт полное отсутствие аргументов
avatar

RUH666

Merval, Теория заговора опять одержала верх
у мя хде теории заговора были? я ток про здравый смысл. чумку со смертностью 1.7% среди выявленных заболевших использовали как повод для поголовного домашнего ареста!

и да, верх мы одержим, када всех причастных принудим к возмещению ущерба!
avatar

RUH666

RUH666, там вроде 0,64% общая смертность,  1.5% — это возраст от 60 лет.
avatar

Skifan

Skifan, я по словакии общие цифры взял, просто тут много нарисовать сложно, большинство городов маленькие, все друг друга знают
avatar

RUH666


теги блога RUH666

....все тэги



2010-2020
UPDONW