Блог им. ruh666

Возвращение нахального героя Уолл-стрит (перевод с elliottwave com)

    • 09 июля 2020, 13:25
    • |
    • RUH666
  • Еще
Еще один способ оценить глубину и широту мании для акций — это качество её героев. Волновой теоретик Эллиотта первоначально рассмотрел этот атрибут в специальном отчете 1997 года «Быки, медведи и мании». В нем говорилось: «Очень человеческий аспект мании заключается в том, что ни один разумный профессионал не воспринимается как добавляющий стоимость. Действительно, профессионал со знанием истории и ценности в конечном итоге рассматривается как препятствие для успеха».

Когда первый из трех пузырей в Великой Мании достиг своего апогея в марте 2000 года, %{Pub-Short}% представил читателям «Героев Нового Бычьего Рынка». Отмечая спад в восхищении «миллиардерами, ориентированными на ценность, такими как Уоррен Баффет», %{Pub-Short}% заявил: «По мере того, как бычий рынок становился все тоньше и тоньше, изменилось и качество его легенд». Одной из новых был нью-йоркский таксист, который, по общему мнению, «наживался на буме на Уолл-стрит между поездками». «Безопасность прежде всего», пояснил таксист в профиле Newsweek: «Я останавливаю такси на обочине дороги, если мне нужно совершить сделку». Кинозвезда и легенда музыки Барбра Стрейзанд была еще одной из нового поколения. «Честно говоря, средства массовой информации теперь борются за внутреннюю сенсацию «мастерства выбора акций «Babs»», заметил %{Pub-Short}%. Но именно в мае 2000 года, после взлета рынка в январе-марте, поклонение героям приобрело совершенно высокомерный характер. В этом месяце %{Pub-Short}% наблюдали еще более заметное уменьшение традиционных легенд Уолл-стрит. «Самые яркие огни инвестиционного королевства, Уоррен Баффет, Джордж Сорос и Стэнли Дракенмиллер, все были унижены в последние недели». Журнал Time назвал это «Падением Могущественных».
Возвращение нахального героя Уолл-стрит (перевод с elliottwave com)В июне 2020 года похожее пренебрежение раздаётся тем же героям: «Стэн Дракенмиллер признает, что он был «слишком осторожен»» — Fortune, 8 июня 2020 г., «Трейдеры Robinhood делают ставки против инвесторов-ветеранов как Уоррен Баффет — Business Insider, 8 июня 2020 г.

На этот раз добавлен новый поворот: неопытные выскочки фактически проводят открытые атаки на последовательных инвесторов. Дэвид Портной, основатель спортивного и поп-культурного блога Barstool Sports, категорически заявляет: «Уоррен Баффет выдохся. Я — новое поколение. Никто не может утверждать, что Уоррен Баффет лучше на фондовом рынке, чем я, прямо сейчас. Я лучше, чем он. Это факт.» Его последователи согласны от всего сердца. 29-летний дневной трейдер из Торонто говорит, что он фанат и что Баффет упускает возможности в области технологий и акций авиакомпаний. «Я как бы высмеиваю некоторых из этих инвесторов», — говорит он о Баффете. «Им просто трудно понять новую нормальность, новые бизнес-модели». Если вы не слышали, это новая эра, как это было в 1929 и 2000 годах. Вот еще одно фанатское одобрение от 20-летнего студента-предпринимателя, который ухаживает за зеленью и фарватерами на поле для гольфа на Острове Принца Эдуарда: «Я думаю, что [Портной] абсолютный гений. Я немного подрос [в своих инвестициях]. Я косил траву на поле для гольфа. Я на газонокосилке, обновляющей приложение каждые несколько секунд — это здорово». Как и в 2000 году, рабочие классы переходят на торговлю акциями. По словам Блумберга, мантра «Портной и ему подобные» гласит: «Акции только растут!» Присвоение статуса гуру фондового рынка фигуре, связанной со спортом, — это еще одно сходство с 2000 годом, когда многие явно перешли от спортивного опыта к опыту фондового рынка. Все это было частью культа акций, который также продолжал расти после того, как основные средние значения достигли пика тогда. Вот как %{Pub-Short}% описал это явление в июне 2000 года, через шесть месяцев после вершины Доу в январе 2000 года:

Культ акций расширяется. Обычное использование терминов и изображений фондового рынка в качестве маркетингового трюка показывает, насколько глубоко культ капитала проник в общественное мнение. В последние недели оптимизм на фондовом рынке породил некоторые наиболее вопиющие проявления культа акций на сегодняшний день.

Растущая популярность Портной показывает, что культ акций снова растёт. Будет интересно посмотреть, насколько большим он вырастет. В 2000 году крайность, вероятно, произошла в сентябре, когда журнал Money запустил эту печально известную обложку „Спортсмены разбираются в акциях“. Читатели могут помнить это; мы упомянули об этом в нашем выпуске за февраль 2020 года, когда Шакил О'Нил, известный в 2000 году спортсмен, оказавшийся на обложке журнала Money, объявил о том, что предлагает советы по акциям на CNBC. Вот что мы сказали:

Когда в 2000 году спортивное мастерство стало синонимом мастерства выбора акций, конец Первичной волны 3 уже состоялся. В конце Первичной волны 5 это происходит снова несколькими голосами, один из которых — та же самая звезда. Аналогия с 2000 годом сверхъестественна.Возвращение нахального героя Уолл-стрит (перевод с elliottwave com)Почти пять месяцев спустя индекс Доу по-прежнему ниже своего пикового уровня в феврале, но аналогия становится все более заметной. На данный момент эксперт по акциям в мире спорта даже не спортсмен; это спортивный обозреватель, который также является постоянным гостем на финансовом телевидении. Снимок экрана ниже из CNBC показывает Портной в недавнем появлении; он в середине нижнего ряда. В марте 2000 года только одно выступление профессионального борца повлекло следующий комментарий из %{Pub-Short}% этого месяца: «Присутствие профессионального борца в кресле гуру дня на Squawk Box, вероятно, знаменует собой новый рекордно высокий уровень общественного презрения к рыночному опыту». Спад NASDAQ на 78% к октябрю 2002 года начался несколько дней спустя.Возвращение нахального героя Уолл-стрит (перевод с elliottwave com)После того, как 11 июня индексами Доу откылся с гэпом и снизился на 1800 пунктов, Портной опубликовал в твиттере: «Садись на борт. Покупай, все делают деньги. Все делают деньги, покупают, покупают, покупают. Ты ошибаешься и устарел? Потому что я доказал, что ты дурак?» Как говорится в песне, каждый иногда играет в дурака; но когда люди делают это с таким удовольствием в игре, которая по своей сути неопределенна, это имеет особое значение.Мы смотрим под каждый камень… так что вам не нужно. Это запутанный момент в истории инвестиций. С одной стороны, у вас продолжается пандемия, которая уже сильно ослабила многие мировые экономики. С другой стороны… кто-нибудь говорил фондовому рынку, который вырос с марта? Когда рост окончательно закончится, «причины» станут «очевидными» для всех — задним числом. Но вам не нужно ждать так долго. Мы можем помочь вам опередить эту тенденцию прямо сейчас.

перевод отсюда

ПыСы. Я считаю, что третьей волны спада на рынках не будет, обвал был частью плоской коррекции и окончен в марте

Курс Джеффри Кеннеди «Торговля по линии: Как использовать линии тренда, чтобы выявлять развороты и двигаться по трендам» (бесплатный доступ до 14 июля здесь)

Теперь настольную книгу волновиков „Волновой принцип Эллиотта“ можно найти в бесплатном доступе здесь

И не забывайте подписываться на мой телеграм-канал и YouTube-канал

Бесплатное руководство «Как найти возможности для торговли с высокой вероятностью с помощью скользящих средних»

Если находите статью интересной, ставьте плюсики и добавляйте в избранное.
★5

теги блога RUH666

....все тэги



2010-2020
UPDONW