Блог им. ruh666

Европейский фондовый рынок. Часть 4 (перевод с elliottwave com)

    • 26 июня 2020, 21:55
    • |
    • RUH666
  • Еще
Гипотеза неэффективного рынка

10 января EFF обсудили разрыв между производительностью в Великобритании, которая только что продемонстрировала свои худшие показатели с 18-го века, и номинальными ценами на акции, которые подтолкнули к новым историческим максимумам. Мы писали, что новый медвежий рынок исправит эти расхождения, возможно, быстрее, чем кто-либо в настоящее время ожидает. Дивергенция резко сошлась в первом квартале, так как FTSE 100 упал на 40% до минимума середины марта. Тем не менее, хотя каждый претендует на то, чтобы знать причину распродажи (всемирная пандемия), практически никто не может осмыслить последующую акцию. В Италии, например, ежедневные случаи коронавируса все еще росли в геометрической прогрессии, когда итальянский индекс MIB достиг дна 16 марта. Аналогичным образом, ежедневные случаи в Испании не достигали пика до 25 марта, то есть через девять дней, когда индекс IBEX вырос на 22%. То же самое произошло в Германии. DAX уже поднялся на 23% от своего минимума, когда ежедневные случаи Covid-19 достигли своего пика 27 марта.
Европейский фондовый рынок. Часть 4 (перевод с elliottwave com)Еще более непонятным для тех, кто считает, что рынки реагируют рационально, является упорство роста, несмотря на экономический ущерб, вызванный блокировками во всем мире. В статье Bloomberg от 26 мая «Для инвесторов в Европе стакан наполовину полон» отмечается, что акции «оказались на удивление устойчивыми, даже когда оценки прибыли упали, а макропоказатели упали с обрыва». В статье правильно добавлено, что обычный совет «продавать в мае» оказался совершенно неверным. Заголовок CNBC гласит: «Безработица только достигла 14,7%, но рынок растет. Пожалуйста, объясни!" Эксперт, который был опрошен для статьи, объяснил рост, просто сказав… ну… все могло быть хуже. «Короткий ответ: значение составляет 14,7%, а не 17,4%. Люди ожидали 16 или 17». (CNBC, 5/8/20) Один популярный финансовый писатель, наконец, полностью разочаровался в объяснениях. В понедельник он сказал своим тысячам последователей в Твиттере: «Я понятия не имею, почему фьючерсы рвутся выше, как и никто другой».

Социономическая теория финансов, однако, может точно объяснить, почему рынки часто движутся против преобладающей мудрости. Теоретик волн Эллиотта в мае 2020 года сформулировал это так:

«Финансовые цены иррациональны. Они не на 100% рациональны, как могла бы сказать гипотеза эффективного рынка; они не являются частично рациональным и частично эмоциональным, как это сделали бы кейнсианские экономисты; это все иррационально».

Хорошо, что иррациональность не подразумевает непредсказуемость. Сегодняшнее 10-недельное ралли было предсказуемым, потому что акции завершили пять волн вниз на своих мартовских минимумах. Аналогично, волна (2) восстановилась между половиной и двумя третями волны (1), что является общим процентом в соответствии с волновыми ориентирами Эллиотта. Вскоре акции уступят следующей волне понижения, и эксперты снова будут ссылаться на ужасную экономику или возвращение Ковид-19, чтобы рационализировать спад. Не слушай их. Медвежий рынок был вписан в волны задолго до этого.

Часть 1 здесь, Часть 2 здесь, Часть 3 здесь

перевод из «Европа: риск или возможность» (бесплатный доступ здесь)

ПыСы. Я считаю, что третьей волны спада на рынках не будет, обвал был частью плоской коррекции и окончен в марте, как и на американском рынке

Теперь настольную книгу волновиков «Волновой принцип Эллиотта» можно найти в бесплатном доступе здесь

И не забывайте подписываться на мой телеграм-канал и YouTube-канал

Бесплатное руководство «Как найти возможности для торговли с высокой вероятностью с помощью скользящих средних»

Если находите статью интересной, ставьте плюсики и добавляйте в избранное.
★1

теги блога RUH666

....все тэги



2010-2020
UPDONW