Блог им. romanranniy

🔥Итоги дня: IMOEX +0.9%. Новости от Президента.

🔥Итоги дня: IMOEX +0.9%. Новости от Президента.
Карта рынка: smart-lab.ru/q/map/





📈Яндекс
 +2.5% 📈КИВИ (QIWI) +1.2% В IT-секторе будет проведен налоговый маневр. Налоговую нагрузку на фонд оплаты труда снизят с 14% до 7,6%. Ставку налога на прибыль снизят с 20% до 3% - В.Путин. Интересно увидеть какие компании смогут воспользоваться этим манёвром. 

📈Тинькофф Банк +4.1% Не первый день растёт без новостей, на форуме пишут что БКС больше не открывает шорт. ☝️Может всё дело в налоговом манёвре для IT.

📈Группа ПИК +1.3%, 📈ЛСР Группа +3.7%, 📈Эталон +0.8% Льготную ипотеку распространят на новое жилье стоимостью до 6 млн рублей, а в крупных городах (Москве и Петербурге) до 12 млн - В.Путин.

📈Транснефть +0.3% СД примет решение по дивидендам 2019 г. после директивы правительства. Менеджмент хочет выплатить дивиденды в рассрочку, решения правительства пока нет. 
★1
11 комментариев
ПРо МРСК Волги что думаете? Для реинвеста дивов слишком сильно растет, а новостей и раскрытий никаких не вижу.
Анастасия К, думаю догоняет отставание от рынка.
например  Россети уже вернулись туда откуда падали и успели откатиться. Насколько быстрое будет восстановление зависит от результатов компании.

За последний месяц выросла не только волга но и центр и сибирь
smart-lab.ru/q/shares/order_by_last_to_month_price/desc/?sector_id%5B%5D=19
Роман Ранний, 
А, ну если только так.
Просто я думала, что вышла какая-то новость (сущ. факт), а я пропустила.
Анастасия К, я нечего не видел. 

Волга последние годы платила хорошие дивиденды, инвесторы ждут продолжения)
В IT-секторе будет проведен налоговый маневр. Налоговую нагрузку на фонд оплаты труда снизят с 14% до 7,6%. Ставку налога на прибыль снизят с 20% до 3% - В.Путин. Интересно увидеть какие компании смогут воспользоваться этим манёвром.

 

А Вы думаете это не для всех IT компаний будет действовать? Будет какой-то фильтр?

avatar
Value, 
Там странная формулировка — выручка от продажи и и выручка от услуг заказной разработки программ. А если модель дохода — от встроенной рекламы?
претендовать на поддержку смогут бизнесы, у которых не менее 90% доходов приходится на продажу софта и услуги по его разработке, внедрению и поддержке.

Анастасия К, ну, видимо, это уже не IT компания, а рекламное агенство. =)

avatar
Value, 
Яндекс зарабатывает на показе рекламы — он теперь не ИТ что ли? Не знаю, как они будут решать этот вопрос. Вряд ли там будет отдельное юр. лицо  с деятельностью «заказная разработка ПО для показа рекламы».

Или куча мобильных приложений с рекламой. С ними непонятно тоже.
Value, Фильтр будет один- это близость к телу императора!
avatar
Pol Noblivios, этого все и опасаются. =)
avatar
Value, я слышал что определенный процент дохода компании, около 90%, должен быть сформирован исключительно от продажи софта и услуг по его разработке, внедрению и поддержке, но никак не от сторонних услуг. Однако пока не принят закон говорить рано, жду закона

теги блога Роман Ранний

....все тэги



UPDONW