Число акций ао 100 млн
Номинал ао 0.25 руб
Тикер ао
  • LSRG
Капит-я 77,8 млрд
Выручка 118,1 млрд
EBITDA 27,4 млрд
Прибыль 12,0 млрд
Дивиденд ао 59
P/E 6,5
P/S 0,7
P/BV 0,9
EV/EBITDA 3,5
Див.доход ао 7,6%
* Все показатели рассчитываются по данным за последние 12 месяцев (LTM)
ЛСР Группа Календарь Акционеров
Прошедшие события Добавить событие
Russia

ЛСР Группа акции

775.8₽   -0.64%
Облигации ЛСР
  1. Аватар stanislava
    Концентрация акций на одной площадке позволит ЛСР улучшить общую ликвидность - Sberbank CIB
    Вчера Группа ЛСР заявила о намерении провести делистинг с Лондонской фондовой биржи по причине низкой ликвидности глобальных депозитарных расписок (ГДР). Компания анонсировала обратный выкуп ГДР по $2,11 за штуку (что предполагает премию около 3% к цене закрытия на 18 июня). Совет директоров компании одобрил эти решения 20 июня.

    Предложение об обратном выкупе затрагивает 15,08% акционерного капитала компании (на сумму около $163,9 млн по цене обратного выкупа), что соответствует объему ГДР в собственности миноритарных акционеров.

    Процедуру обратного выкупа с 21 июня по 20 июля проведет компания «Стройкорпорация», 100%-я «дочка» Группы ЛСР. Последним днем торгов ГДР Группы ЛСР на Лондонской фондовой бирже станет 30 июля. Прекращение листинга запланировано на 2 августа.

    Из пресс-релиза компании следует, что держатели ГДР, которые откажутся от участия в обратном выкупе, смогут:

    — конвертировать их в обыкновенные акции компании с листингом на Московской бирже;

    — остаться собственниками ГДР без листинга с сохранением права голоса и получения дивидендов;

    — продать ГДР на внебиржевом рынке.

    Это решение компании нам кажется обоснованным. В период с января по май 2021 года средний дневной оборот ГДР компании на Лондонской фондовой бирже составлял только $300 тыс., что в шесть раз меньше, чем оборот локальных акций на Московской бирже в тот же период. Концентрация акций на одной площадке позволит улучшить их общую ликвидность и сократить административные расходы на листинг.
    Мы полагаем, что предложение об обратном выкупе окажет поддержку акциям компании в следующие 30 дней (до истечения срока предложения об обратном выкупе). Таким образом инвесторы, которые обеспокоены краткосрочными перспективами жилищного рынка в России, получат хорошую возможность сократить свои позиции в акциях Группы ЛСР по приемлемой цене.

    В то же время мы по-прежнему позитивно оцениваем перспективы акций Группы ЛСР в долгосрочной перспективе, принимая во внимание их привлекательную оценку (коэффициент «цена/стоимость чистых активов» составляет 0,28, что ниже исторического среднего значения), а также высокую дивидендную доходность (9,8%).
    Корначев Федор
    Sberbank CIB

    Авто-репост. Читать в блоге >>>
  2. Аватар stanislava
    Новость об уходе ЛСР с Лондонской биржи поддержит динамику ее акций - Атон
    Группа ЛСР уйдет с Лондонской биржи     

    Группа ЛСР проведет делистинг с Лондонской биржи из-за низкой ликвидности и сосредоточится на листинге на Московской бирже. Компания объявила предложение о выкупе держателям своих ГДР по цене $2.11 за ГДР, что предполагает премию 3.4% к уровню закрытия предыдущего дня. На рынке обращается до 77.7 млн ГДР, что составляет 15% от общей структуры капитала. Компания может потратить до $164 млн на обратный выкуп.
    Новость нейтральна для компании с фундаментальной точки зрения, но она поддержит динамику акций. Мы считаем, что компания может впоследствии разместить приобретенные бумаги на Московской бирже, что будет способствовать росту ликвидности.
    Атон

    Авто-репост. Читать в блоге >>>
  3. Аватар Marina Bystrova
    пик за это время взлетел в 2,5 раза а ЛСР не то что взлетел — да еще и припал на одно колено. Что-то мутняк какой-то. Кукл морозит лонгистов тут, может добрать по текущим или еще подождать слива на 650 — 680.

    Валерий, дайте ЛСР время, ПИК пампили и крупняк выходил из бумаги, используя биржевое мясо. У ПИК объёмы до взлёта были меньше, чем у ЛСР, его удобнее разгонять :)
  4. Аватар IPbuilder
    товарищи, объясните, что будет с акциями, после делистинга с ЛБ?

    IBender, компания заявила, что гэдээрки не будет сворачивать, откуда можно сделать вывод, что продадутЪ)
  5. Аватар stanislava
    Делистинг ЛСР с Лондонской фондовой биржи приведет к консолидации акций в свободном обращении - Финам
    Один из крупнейших российских застройщиков, ЛСР, принял решение провести делистинг с Лондонской фондовой биржи из-за низкой ликвидности, которая делает расходы на поддержание листинга неоправданными. Основная ликвидность сосредоточена на Московской бирже, где среднедневной оборот торгов акциями ЛСР составляет $1,8 млн, тогда как оборот торгов GDR в Лондоне равен $0,3 млн.

    Владельцам GDR предложено подавать заявки на продажу акций по цене $2,11 за штуку, что предполагает премию в 3,4% к цене закрытия торгов 18 июня и 2,6% к средневзвешенной цене торгов за последний месяц. Выкупать расписки будет «дочка» ЛСР — «Строительная корпорация Санкт-Петербурга». Заявки принимаются до 20 июля, а последний день торгов на Лондонской бирже назначен на 30 июля.

    При этом уточняется, что те владельцы GDR, которые не воспользуются предложением, смогут конвертировать расписки в обыкновенные акции с листингом в Москве, продать их на внебиржевом рынке или продолжать владеть этими бумагами и получать на них дивиденды.
    ЛСР рассчитывает, что делистинг с Лондонской фондовой биржи приведет к консолидации акций в свободном обращении и ликвидности на Московской бирже и может способствовать дальнейшему росту объема торгов акций и усилению позиций компании.
    Пырьева Наталия
    ФГ «Финам»

    Авто-репост. Читать в блоге >>>
  6. Аватар Марвин_Инвестор
    Главное что бы они потом и с Московской Биржи не соскочили )
  7. Аватар stanislava
    Новость об уходе с Лондонской фондовой биржи позитивна для ЛСР - Промсвязьбанк
    Группа ЛСР уходит с LSE, консолидируя free float на МосБирже, выкупит GDR с 3,4% премией к закрытию

    Группа ЛСР уходит с Лондонской фондовой биржи из-за низкой ликвидности, которая делает расходы на поддержание листинга неоправданными. Как говорится в сообщении компании, 20 июня совет директоров ЛСР рассмотрел стратегию работы на рынке капитала и решил, что листинг на LSE больше не входит в число приоритетов. Основная ликвидность сосредоточена на Московской бирже, где среднедневной оборот торгов акциями ЛСР составляет 1,8 млн долл., тогда как оборот торгов GDR в Лондоне равен 0,3 млн долл. Компания объявила оферту владельцам GDR по цене 2,11 долл. за бумагу — это соответствует премии в 3,4% к цене закрытия торгов 18 июня и 2,6% к средневзвешенной цене торгов за последний месяц. Заявки принимаются до 20 июля, последний день торгов на LSE — 30 июля.
    Мы считаем данную новость позитивной для ЛСР. В итоге, весь объем будет сконцентрирован на МосБирже, а расходы по обеспечению торгов на LSE сократятся.
    Промсвязьбанк

    Авто-репост. Читать в блоге >>>
  8. Аватар Константин Гульбин
    Кто знает, сколько там этих GDR вращается?

    А то может это и есть обещанный байбек.
  9. Аватар Никанор
    Росту способствует новость о том, что вчера совет директоров принял решение об уходе ЛСР с Лондонской фондовой биржи из-за низкой ликвидности, которая делает расходы на поддержание листинга неоправданными. Теперь весь объем будет сконцентрирован на МосБирже, а расходы по обеспечению торгов на LSE сократятся.

    Сегодня цена акций подскачила, потому что ЛСР установила цену выкупа в $2,11 за одну ГДР, что соответствует премии в 3,4% к цене закрытия торгов на LSE 18 июня и в 2,6% к средневзвешенной цене за месяц.
  10. Аватар Марвин_Инвестор
    товарищи, объясните, что будет с акциями, после делистинга с ЛБ?

    IBender, quote.rbc.ru/news/article/60d03a759a7947383e5f8567
  11. Аватар Евгений
    товарищи, объясните, что будет с акциями, после делистинга с ЛБ?

    IBender, могу предположить что выкупленные GDR будут анулированы, что вы будущем может привести к увеличению дивиденда на 1 акцию, но это не точно.
  12. Аватар IBender
    товарищи, объясните, что будет с акциями, после делистинга с ЛБ?
  13. Аватар ИгорьMSK
  14. Аватар Все Верно
    ЛСР проведет делистинг ГДР с Лондонской биржи
    Девелоперская группа ЛСР собирается отказаться от листинга глобальных депозитарных расписок (ГДР) на Лондонской фондовой бирже, так как это не отвечает стратегическим приоритетам компании:

    В соответствии с решением Совета директоров, компания объявляет о намерении исключить ГДР из официального списка управления по финансовому надзору Великобритании и со 2 августа 2021 года отменить торги ГДР

    В последние годы преимущества листинга на Московской бирже стали более очевидны. Объем торгов обыкновенными акциями ЛСР на Московской бирже существенно превышает объем торгов ГДР на Лондонской фондовой бирже — 1,8 миллиона долларов, в то время как ГДР – 0,3 миллиона.

    Делистинг ГДР приведет к консолидации акций в свободном обращении и росту ликвидности на Московской бирже и может способствовать дальнейшему росту объема торгов акций и усилению позиций ЛСР на публичном рынке акционерного капитала.

    Владельцам ГДР предложено подавать заявки на продажу, принадлежащих им ценных бумаг, «Стройкорпорации» по цене 2,11 доллара за одну ГДР. Такая цена предполагает премию в 3,4% к цене закрытия торгов на Лондонской фондовой бирже 18 июня 2021 года и в 2,6% к средневзвешенной цене на бирже за 1 месяц, указывается в сообщении.

    Срок реализации программы выкупа ГДР — с 21 июня 2021 года (первый день приёма заявок) по 20 июля 2021 года (последний день приёма заявок). Итоги программы выкупа должны быть объявлены 21 июля 2021 года, расчёты по ним должны быть осуществлены с 21 по 26 июля 2021 года.

    www.interfax.ru/business/773114

    Авто-репост. Читать в блоге >>>
  15. Аватар Григорий Гончаров
    Друзья, а что за новость про отмену листинга глобальных депозитарных расписок ЛСР на лондонской бирже? ЧТо то я впервые слышу о таких планах.
  16. Аватар редактор Боб
    Группа ЛСР купила 92% в сочинском Пансионате «Кристалл»
    2.1. Полное фирменное наименование, место нахождения, ИНН (если применимо), ОГРН (если применимо) организации, голосующие акции которой приобретены акционерным обществом: Акционерное общество «Пансионат «Кристалл», РФ, Краснодарский край, город Сочи, ИНН 2319009650, ОГРН 1022302829614.

    2.2. Доля участия акционерного общества в уставном капитале указанной организации до приобретения, а также доля принадлежавших ему голосующих акций указанной организации до приобретения: 0% / 0%.

    2.3. Доля участия акционерного общества в уставном капитале указанной организации после приобретения, а также доля принадлежащих ему голосующих акций указанной организации после приобретения: 92,3171% / 92,3171%.

    Интерфакс – Сервер раскрытия информации (e-disclosure.ru)

    Авто-репост. Читать в блоге >>>
  17. Аватар ИгорьMSK
    ЛСР - Не грусти всё будет расти
    ЛСР: доход не сразу строился
    Целевая цена на конец 2021 года составляет 1050,5 руб. на акцию, что предполагает потенциал роста на 36%
    ОРИГИНАЛ и ПОЛНАЯ ВЕРСИЯ ИДЕИ: https://invest-idei.ru/link/6367





    Авто-репост. Читать в блоге >>>
  18. Аватар Марвин_Инвестор

    Фактор продления льготной программы ипотеки сгладит ситуацию и не позволит резко упасть спросу и не приведет к снижению цен. Это позитивно для сектора. По ЛСР умеренно положительный взгляд на горизонте до конца года, но в моменте мы действительно видим слабый интерес инвесторов к акциям. Бумаги снижаются 7 сессий подряд. По дивидендам: в этом году уже выплатили 39 руб. Не исключено, что осенью могут выплатить еще 39 руб., вернув таким образом совокупные дивиденды на привычный для последних лет уровень в 78 руб. (10% по текущим ценам).

    Подробнее на БКС Экспресс:
    bcs-express.ru/voprosy-analitikam/176398
  19. Аватар Константин Дубровин
    а понял. челы типо владеют расписками и у них нет обыкновенных акций, но они типо в капиталал ....
    спс
  20. Аватар Константин Дубровин
    Кто может сказать по Андрею Юрьевичу Молчанову
    почему у него доляучастия в капиталла 50,33%, а доля принадлежажих обыкновенных акций 47,35
    у ЛСР же нет префов и акций раной категории?
    в чем загвоздка
    www.lsrgroup.ru/assets/files/2021/alist1-2021-gruppa-lsr-na-2021-03-31.pdf

    Константин Дубровин, ГДР

    chupak, и в чем разница доля участияв капиталла и доля акций…? ониж одинаковые что ГДР что акции
  21. Аватар chupak
    Кто может сказать по Андрею Юрьевичу Молчанову
    почему у него доляучастия в капиталла 50,33%, а доля принадлежажих обыкновенных акций 47,35
    у ЛСР же нет префов и акций раной категории?
    в чем загвоздка
    www.lsrgroup.ru/assets/files/2021/alist1-2021-gruppa-lsr-na-2021-03-31.pdf

    Константин Дубровин, ГДР
  22. Аватар Константин Дубровин
    Кто может сказать по Андрею Юрьевичу Молчанову
    почему у него доляучастия в капиталла 50,33%, а доля принадлежажих обыкновенных акций 47,35
    у ЛСР же нет префов и акций раной категории?
    в чем загвоздка
    www.lsrgroup.ru/assets/files/2021/alist1-2021-gruppa-lsr-na-2021-03-31.pdf
  23. Аватар Дмитрий
    квартиры перестали дорожать по всей рф !!! Обьем предложения +10%
    квартиры перестали дорожать по всей рф !!! Обьем предложения +10%
    Квартиры перестали дорожать по всей рф. Объем предложения +10%, срок экспозиции возвращается к нормальному
    Для сравнения июнь 2019 (2019 тк в 2020 была пандемия)
    квартиры перестали дорожать по всей рф !!! Обьем предложения +10%

    Авто-репост. Читать в блоге >>>
  24. Аватар Дмитрий
    пик за это время взлетел в 2,5 раза а ЛСР не то что взлетел — да еще и припал на одно колено. Что-то мутняк какой-то. Кукл морозит лонгистов тут, может добрать по текущим или еще подождать слива на 650 — 680.

    Валерий,



















  25. Аватар stanislava
    Благоприятная обстановка на рынке недвижимости будет способствовать росту акций ЛСР - Финам
    Инвестиционная идея

    Группа ЛСР — одна из крупнейших публичных строительных компаний России.

    Целевая цена на конец 2021 года составляет 1050,5 руб. на акцию, что предполагает потенциал роста на 36%. Рекомендация — «Покупать».

    — Земельный банк ЛСР на 31 декабря 2020 года составил 8,2 млн кв. м совокупной стоимостью порядка 276 млрд руб., что на 33% выше, чем на конец 2019 года.

    — ЛСР занимает 2-е место в Санкт-Петербурге по объему текущего строительства с долей рынка 20%.

    — В 2021 году ЛСР планирует продать 892 тыс. кв. м жилой недвижимости и ожидает роста продаж в денежном выражении на 12% г/г, до 106 млрд руб.
    ЛСР является стабильным плательщиком дивидендов. По итогам 2020 года компания направила на дивидендные выплаты 6,08 млрд руб., или 59 руб. на акцию, с доходностью 7,15%.
    Пырьева Наталия
    ГК «Финам»
              Благоприятная обстановка на рынке недвижимости будет способствовать росту акций ЛСР - Финам

    Авто-репост. Читать в блоге >>>

ЛСР Группа - факторы роста и падения акций

  • Компания регулярно платит дивиденды (06.12.2017)
  • Повышение процентных ставок может остудить ипотечное кредитование. (07.06.2021)
⚠️ Если вы считаете, что какой-то фактор роста/падения больше не является актуальным, выделите его и нажмите CTRL+ENTER на клавиатуре, чтобы сообщить нам.

ЛСР Группа - описание компании

Группа ЛСР — строительный холдинг в северо-западном регионе России
Чтобы купить акции, выберите надежного брокера:
Конференция смартлаба в Санкт-Петербурге 26 июня