Блог им. ruh666

Золото и серебро: перспектива «расхождения» длиной в год (перевод с elliottwave com)

    • 19 июня 2020, 13:33
    • |
    • RUH666
  • Еще

Вот когда цены на золото и серебро начали расходиться

Ранее на этих страницах мы отмечали расхождение в графиках цен на золото и серебро и цитировали наше краткосрочное обновление США от 27 апреля:

Золото сильно переоценено по сравнению с физическими товарами, и отношение золота к серебру в последнее время подскочило до рекордно высокого уровня. Между золотом и серебром остается большое неподтверждение. Неподтверждение происходит, когда один рынок делает новый максимум (или минимум), а свяанный рынок — нет.

Золото и серебро: перспектива «расхождения» длиной в год (перевод с elliottwave com)Что ж, вот обновление: это неподтверждение между золотом и серебром растянулось на год.

Наше краткосрочное обновление от 12 июня в США показало этот график и сказало:Золото и серебро: перспектива «расхождения» длиной в год (перевод с elliottwave com) Золото выросло выше уровня июля 2016 года 20 июня 2019 года, когда пути драгоценных металлов начали расходиться. Дивергенция на пиках 2011 года длилась почти пять месяцев: серебро достигло его 25 апреля 2011 года, а золото — 6 сентября 2011 года. 8-месячное расхождение наблюдалось на вершине 1987 года по золоту и серебру: серебро достигло максимума в апреле 1987 года, а золото — в декабре 1987 года.

Таким образом, как показывает график, нынешнее неподтверждение действительно «длинное». Как неоднократно отмечали аналитики Elliott Wave International, такие расхождения между смежными рынками обычно являются признаками проблем в будущем.

Тем не менее, как отметил 19 мая Wall Street Journal: «Растущее серебро привлекает инвесторов»

А 11 июня CNBC сказал: «Золото растет на фоне новых вирусных страхов, мрачного прогноза ФРС»

Однако аналитики EWI предпочитают оценивать финансовый рынок, глядя не на новости, а на его индивидуальную техническую картину. Да, возможно, что неподтверждение между золотом и серебром будет продолжаться. С другой стороны, это неподтверждение — наряду с волновыми структурами Эллиотта золота и серебра — посылает срочное сообщение, которое нужно знать инвесторам.

перевод отсюда

Теперь настольную книгу волновиков «Волновой принцип Эллиотта» можно найти в бесплатном доступе здесь

И не забывайте подписываться на мой телеграм-канал и YouTube-канал

Бесплатное руководство «Как найти возможности для торговли с высокой вероятностью с помощью скользящих средних»


Если находите статью интересной, ставьте плюсики и добавляйте в избранное.
★5
4 комментария
Так вот они пишут:
это неподтверждение — наряду с волновыми структурами Эллиотта золота и серебра — посылает срочное сообщение, которое нужно знать инвесторам.
А какое сообщение то?


avatar
Егор, ну типа падать будет
avatar
Все верно, обычно серебро на эйфории начинает скакать галопом и сокращать отношение цены к золоту, на сегодняшний день мы имеем соотношение около 1:100, что говорит о глубокой дивергенции и несоответствиях рынков. При естественном росте и инфляционном сценарии соотношение должно быть хотя бы 1:30, т.е. цена серебра должна быть сейчас в районе 60.
avatar
Динозавротрейдинг. Ну или золото $1'000. Хотя, как по мне, так лучше и золото $5'000, да и серебро по $100, ну или $200.
avatar

теги блога RUH666

....все тэги



UPDONW