Блог им. point_31

Детский мир - что нас не убивает...

​​Кризис всегда был причиной не только банкротств, но и драйвером для развития некоторых предприятий. Такой компанией на мой взгляд становится Детский мир. В условиях пандемии руководству пришлось искать новые точки роста. Ими стали онлайн продажи. 

По итогам мая выручка онлайн-сегмента выросла в 3,3 раза до 3,1 млрд рублей. Доля онлайн-продаж в общей выручке сети «Детский мир» в России увеличилась в 3 раза по сравнению с аналогичным периодом прошлого года до 32%.

В отчете за май компания указывает, что консолидированная выручка увеличилась на 6,7% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года до 10,1 млрд рублей. А показатель EBITDA вообще вырос на 38,7% до 959 млн рублей.

И это при том, что буквально пару месяцев назад ритейлеру прочили чуть ли не банкротство. Тем не менее, компании удалось сохранить рентабельность, нарастить онлайн продажи, захватывая все большую долю рынка и даже порадовать акционеров дивидендами. Я продолжаю удерживать компанию в своём портфеле с целями, намного выше текущих. 

*Не является индивидуальной инвестиционной рекомендацией

выручка выросла за счет отложенного спроса, акций и дисконта, плюс китайцы скупают молочные смеси, та как в китае их делают на пальмовом масле .
Личное пожелание детский мир это грабеж родителей, намного лучше дочки сыночки ,H & M .mothercare 
Атласов Михаил, точно, грабеж полный. Цены там конские. То же самое покупаю онлайн в среднем в 1,5 — 2 раза дешевле. Поэтому перестал заходить туда.
avatar

Turbo Pascal

Хорошая бумага. Жаль на дне ее не купил. Если второе дно будет, пожалуй, прикуплю на долгосрок.  Один из доводов в их пользу — дивы АФК система из них доить не перестанет. Сколько бы раз туда не ходил — народу там всегда много. 
Евгений Че, АФК «Система» и РКИФ продают около 16% акций «Детского мира» - https://1prime.ru/business/20200616/831636510.html
avatar

Dmitry


теги блога Владимир Литвинов

....все тэги



2010-2020
UPDONW