Блог им. ruh666

Серебро: как измерить мышление толпы (перевод с elliottwave com)

    • 08 июня 2020, 20:31
    • |
    • RUH666
  • Еще
Наблюдение за крайностями настроения поможет вам избежать «схватки с толпой»
Серебро: как измерить мышление толпы (перевод с elliottwave com)Проще говоря, экстремальные настроения на рынке — это ситуация, когда большинство людей уже заняли бычью или медвежью позицию по финансовому активу, не оставляя практически никого, чтобы купить или продать.

Серебро предоставляет отличный пример.

Давайте вкратце вернемся к 18 апреля 2011 года, когда наше краткосрочное обновление США показало этот график и сказало:Серебро: как измерить мышление толпы (перевод с elliottwave com) 10-дневный средний показатель бычьего консенсуса Market Vane в настоящее время вырос до 93,3%, что отражает широкий консенсус среди советников о том, что серебро будет продолжать расти. С момента закрытия пятницы Daily Sentiment Index трейдеров поднялся до 97% быков… Экстремумы — это крайности, и их следует признавать таковыми, в противном случае можно застрять в толпе и не выбраться при развороте.Всего через неделю серебро достигло максимума в 49,91 доллара, и менее чем за три недели цена упала на 35%.

В настоящее время показатели настроения не всегда являются точными временными показателями. Рынки могут оставаться перекупленными или перепроданными в течение длительного времени. Тем не менее, крайности могут быть весьма ценными при использовании вместе с волновой моделью Эллиотта, которая также сигнализировала об изменении ценового тренда серебра в апреле 2011 года.

За последние девять лет цены на серебро торговались значительно ниже своего максимума 2011 года, но были ралли.

Это подводит нас к 2020 году.

11 мая известный сайт по драгоценным металлам опубликовал этот заголовок:

Цены на серебро взлетят на 40% +, вот в чем дело ...

Они продолжили обрисовывать бычий случай, который поддержал их взгляды на еще более высокие цены на серебро.

Возможно, они окажутся правы, однако в нашем Краткосрочном обновлении от 20 мая в США был показан этот график и сказано:Серебро: как измерить мышление толпы (перевод с elliottwave com)Ралли [серебра] совпало с ростом Daily Sentiment Index до 91%. Трейдеры настроены более оптимистично в отношении будущих перспектив серебра, чем когда-либо с пика в 19,69 долл. 4 сентября 2019 г. (95%). Единственный другой сопоставимый показатель был 21 февраля этого года, когда DSI вырос до 87%.

Так же как и в 2011 году, сегодня серебряная волновая модель Эллиотта дает еще больше информации о том, чего ожидать от драгоценного металла.

Кроме того, наши обновления серебра в июне упоминают ключевой уровень цен. Если этот уровень цен будет нарушен, наш аналитик говорит, что ралли, скорее всего, завершено.

перевод отсюда

Теперь настольную книгу волновиков «Волновой принцип Эллиотта» можно найти в бесплатном доступе здесь

И не забывайте подписываться на мой телеграм-канал и YouTube-канал

Бесплатное руководство «Как найти возможности для торговли с высокой вероятностью с помощью скользящих средних»

Если находите статью интересной, ставьте плюсики и добавляйте в избранное.
★2
14 комментариев
Волны муть не работает на рынке или 50/50
avatar
Евгений, если ппотльзовацца не умееш, то и молоток не работает)
avatar
RUH666, Если болтун, то только языком и мелешь…
Ну и много похожих было. Я как раз вчера закрыл шорты по баксо-рублю.

avatar
Евгений, и чо?
avatar
RUH666, Собирай плюсики не отвлекайся, еще один… Это включение по рынку...
avatar
Евгений, включение из дурки?
avatar
RUH666, Сказал же… не отвлекайся…
avatar
По серебру не так однозначно. Шортить ресурсы в период грядущей стагфляции дураков, действительно, не много. Тем более там контанго сейчас небольшое и риски элементарно выше прибыли от распада фьюча.

Но и заходить в серебро пока, тем более на 100%, смысла нет. Как появятся риски и если они не будут на фоне дефицита ликвидности бакса, так закинут серебро выше 20.
avatar
Да, похоже нужна передышка, технические индикаторы и повышенная волатильность тоже на это указывают. Для пробития уровня сопротивления нужно больше сил…
avatar
RUH, привет! Ну наконец то ты серебром занялся) Только я не понял, а их разметка где? Свою то разметку сделаешь?
avatar
Егор, не
avatar
А что так? Без тебя реально не разобраться. Там какой-то широчайший многолетний боковик и черт ногу сломит, как его разметить.
ЗЫ Кстати, лень искать, но по-моему эти же деятели с elliottwave.com писали, когда серебро было по 19+, что оно пойдет выше. И ссылались на разметку, жаль не сохранил. А теперь они пишут, что там сентимент зашкаливал и типа мы и не сомневались, что оно там развернется))
avatar
Егор, хз, пока ничо в голову само не приходит. мож патамушта я ево не торгую
avatar
Так и мне не приходит, потому и пристаю)) Там есть еще идея, которую тоже любят сайты типа elliottwave.com постить, что соотношение золото/серебро сейчас на многолетнем максимуме. Т.е. типа, что либо золото должно упасть (что все ждут), либо серебро вырасти. Может потому в серебро и набилось сентимента лонгового. Но это все хорошо, но недостаточно для построения торгового плана.
avatar

теги блога RUH666

....все тэги



UPDONW