Блог им. ruh666

5 рыночных тенденций, которые упустят 99% инвесторов. 2. ПСИХОЛОГИЯ ИНВЕСТОРОВ: Ч.1 (перевод с elliottwave com)

    • 03 июня 2020, 16:40
    • |
    • RUH666
  • Еще
Может ли маленький парень сделать это снова? Если вы читали наш анализ, вы уже знакомы с этим человеком. Февральский EWFF предупредил подписчиков о его подарке за то, что он «наиболее полно следует тренду по мере его приближения к концу» и что «любительские инвесторы выходят на рискованные рынки, с которыми они не знакомы и не до конца понимают». Это было за неделю до того, как DJIA начал снижение, которое было самым быстрым из рекордных за всю историю индекса. В то время прогноз для катастрофических потерь для многих инвесторов представляется еще более актуальным, поскольку розничные инвесторы погружаются во многие из тех же ставок, которые они сделали на максимумах, с еще большим энтузиазмом. Опционы являются хорошим индикатором спекулятивного интереса, потому что покупатель колла ожидает, что акции будут расти не только в будущем, но и в ближайшем будущем. По словам Джейсона Гепферта из SentimenTrader.com, мелкие трейдеры по опционным контрактам, которые инициируют сделки с 10 или менее контрактами, поднялись до нового недельного рекорда в 9,7 миллиона контрактов на неделе, закончившейся 22 мая, как показано на графике. Это было почти на 30% выше, чем предыдущий рекорд, который произошел в течение недели 14 февраля, когда Dow Industrials зарегистрировали свой пик (12 февраля). Почему сейчас? Волновой принцип Эллиотта отметил, что приманка может оказаться неотразимой при первом значительном восстановлении нового медвежьего рынка: «Индикаторы психологии инвестора, такие как отслеживающие опционные сделки, достигают экстремальных уровней в конце второй волны». Легендарный Ричард Рассел однажды сказал, что маленький парень «проводит свою жизнь, бегая вниз по эскалатору». Флагман этого пост-пикового флирта с опционами колл говорит нам, что этому эскалатору ехать еще далеко.
5 рыночных тенденций, которые упустят 99% инвесторов. 2. ПСИХОЛОГИЯ ИНВЕСТОРОВ: Ч.1 (перевод с elliottwave com)Другие признаки редкой общественной привязанности к акциям имеются в большом количестве. В прошлом году на Чикагской товарной бирже был добавлен торговый инструмент под названием микро-фьючерсные контракты E-mini, которые составляют 1/10 размера обычных фьючерсных контрактов E-mini. На этой неделе было анонсировано еще одно новшество: микро-опционы E-mini, которые также будут на 1/10 размера обычных опционов E-mini. Чарльз Шваб (Charles Schwab), чтобы помочь отразить свою долю «бума маленького парня», начнет предлагать «ломтики» — новый продукт, который позволяет инвесторам приобретать доли отдельных акций S&P 500 всего за 10 долларов. «Цель состоит в том, чтобы привлечь молодых инвесторов, желающих приобрести ценные бумаги, которые они обычно не могли себе позволить». Для тех, кто помнит, когда это было, эта идея напоминает странные лоты, которые позволяли совершать покупки и продажи в лотах менее чем по 100 акциям. Когда в декабре CME добавил фьючерсы на биткойны, EWFF в декабре 2017 года назвал его еще одним признаком пика цен на криптовалюту. Биткойн сделал верршину 11 дней спустя, и он все еще падает более чем на 53% от этого максимума. Эти новые изобретения похожи.5 рыночных тенденций, которые упустят 99% инвесторов. 2. ПСИХОЛОГИЯ ИНВЕСТОРОВ: Ч.1 (перевод с elliottwave com)21 февраля, через два дня после максимума S & P 500, в Краткосрочном обновлении был представлен график среднесуточных доходов (DART) на двух крупных дисконтных брокерских домах США. DART — это сделки, которые генерируют оплату за потоки заказов, включая комиссионные и сборы. В то время общая дневная доля на E * Trade и TD Ameritrade составляла 1,36 миллиона. К 25 мая среднесуточная доля DARTs почти утроилась до почти 4 миллионов. Это явление ни в коем случае не является специфическим для этих двух дисконтных брокерских фирм. Бизнес в Robinhood, онлайн-приложение для торговли акциями, также находится на подъеме. Количество пользователей, имеющих биржевые фонды основных фондовых индексов, увеличилось более чем вдвое с конца прошлого года. Большая часть роста произошла в марте и апреле, после пика в основных средних. Как и все электронные брокеры, TD Ameritrade приветствовала поток новых клиентов в первом квартале. По данным фирмы, две трети из 608 000 новых учетных записей пришли в марте. Стратег по акциям крупного банка Уолл-стрит описал это явление так:

Новые инвесторы ощущают знаковый момент скупки, но не имеют большого опыта в акциях. Мы слышали анекдотично о молодых людях с меньшим опытом работы на рынке, рассматривающих мартовское падение как уникальное время для создания портфелей и часто концентрировавшихся на технологической арене.

Давным-давно активность мелких трейдеров с нестандартными лотами служила отличным контртрендовым индикатором. Определенные технические условия сделали индикатор устаревшим, но в свое время он указывал на движение в противоположном направлении от нестандартных лотов. На наш взгляд, внедрение нового продукта, предлагающего доли акций новому классу инвесторов, является знаковым моментом для продажи.

перевод из «Прогноз-2020: 5 рыночных тенденций, которые упустят 99% инвесторов». Бесплатный доступ здесь

перевод раздела 1 здесь

ПыСы. Я ожидаю новых максимумов, поскольку считаю, что крупный медвежий рынок ещё не начался, обвал был частью коррекции меньшей степени и окончен в марте

Теперь настольную книгу волновиков «Волновой принцип Эллиотта» можно найти в бесплатном доступе здесь

И не забывайте подписываться на мой телеграм-канал и YouTube-канал

Бесплатное руководство «Как найти возможности для торговли с высокой вероятностью с помощью скользящих средних»

Если находите статью интересной, ставьте плюсики и добавляйте в избранное.
★6

теги блога RUH666

....все тэги



2010-2020
UPDONW