Блог им. ruh666

Основные сведения о банкротстве крупных ритейлеров: перспектива дефляции (перевод с deflation com)

Вот заголовок и подзаголовок New York Times от 15 мая:

J.C. Penney, 118-летний супермаркет, банкротство

Это произошло после того, как J. Crew и Neiman Marcus Group подали заявки, и стали крупнейшей жертвой среди закрытия розничных сетей, связанных с пандемией коронавируса.

Тем не менее, финансовые проблемы назревали в секторе розничной торговли задолго до появления COVID-19.

Теоретик волн Эллиотта 11 мая, опубликованный до того, как J.C. Penney объявил о банкротстве, однако, этот выпуск предлагает эту дефляционную перспективу в отношении Neiman Marcus и предприятий, которые тонут в долгах. Вот выдержка:

Почему бизнес терпит неудачу

Любой бизнес, пострадавший от пандемии, мог сказать своим работникам что-то довольно простое: «Извините, ребята, но мы все работаем в более короткие смены, и ваша зарплата будет снижена на 80%». Или: «Извините, ребята, но мы закрываем на три месяца. Когда мы снова откроем, вы все вернетесь на работу». Любым вовлеченным арендодателям сказали бы: «Мы не можем заплатить за продолжительность, но мы скоро вернемся», и все арендодатели сказали бы: «Хорошо». Никакой другой ответ не будет иметь смысла.

Проще простого. Нет неудачных предприятий. Нет необходимости спасения. Почему так не происходит?

Ответ: ДОЛГ.

Нейман Маркус только что объявил о банкротстве. После всего лишь двух месяцев социального дистанцирования? Почему компания просто не снизила зарплату или не закрыла свои двери и не открылась позже?

Ответ таков: до появления вируса у Неймана Маркуса был долг в размере одного миллиарда долларов. Долг должен быть обслужен. Магазины должны были оставаться открытыми каждый рабочий день, чтобы платить проценты кредиторам компании. Прошло несколько недель, и они оказались в опасности стать собственностью кредиторов. Кредиторы не знают, как вести бизнес. Все, что большинство из них знают, как это сделать, — это ликвидировать активы как можно быстрее, чтобы попытаться вернуть часть своих денег. Согласно главе 11, бизнес может «реструктурироваться», что означает прекращение выплаты процентов кредиторам «временно». Но кризис еще не закончился, и то, что сегодня считается временным, может стать постоянным. Когда долговые расписки становятся менее чем полностью оплаченными, это дефляция.

История становится еще более показательной. Угадай, кому принадлежит Нейман Маркус? Ответ: пенсионный фонд! Как вам нравится, что вашим пенсионным фондом управляли люди, которые считали, что покупка ритейлера с крупной задолженностью — хорошая идея?

Что такое пенсионный фонд? Это склад активов, который обещает заплатить. Обещатели пенсий являются должниками. Таким образом, в случае с Нейманом Маркусом должник владеет должником. Компания, которая пообещала другим людям пенсии на миллиарды долларов, владеет бизнесом, который пообещал другим людям деньги на миллиард долларов плюс проценты. Теперь пенсионер потерял значительную часть стоимости своих «инвестиций», а то, что осталось от бизнеса, будет обещано заново. Один неудавшийся должник ослабил еще более крупного должника.

Сколько еще банкротств произойдет? Ответ: много. Все статьи о борющихся ритейлерах говорят одно и то же: их долги огромны, и они не могут платить проценты. Как предупредил Conquer the Crash задолго до того, как все это произошло, долга слишком много. Он не может быть устойчивым и не может быть оплачен.

перевод отсюда

Теперь настольную книгу волновиков «Волновой принцип Эллиотта» можно найти в бесплатном доступе здесь

И не забывайте подписываться на мой телеграм-канал и YouTube-канал

Бесплатное руководство «Как найти возможности для торговли с высокой вероятностью с помощью скользящих средних»

Если находите статью интересной, ставьте плюсики и добавляйте в избранное.
★1
5 комментариев
У меня два приятеля-предпринимателя все в аренде и в кредитах. Говорили, нахер собственность, накер оборачивать свои деньги если есть чужие. Сейчас начинают понимать, зачем нужна недвига в собственности и как хорошо, когда нет долгов. 
Бизнес, который не может пережить 2-3 месяца остановки, оказался в полной жопе.
Кирилл Сизов, ну недвигу в соб-ти выгодно иметь, када она растёт, а так снимать лучше. таки аренда и кредит — вещи разные
avatar
Кирилл Сизов, вопрос больше не ф том, нужно брать кредиты или нет, кстати. а в том, што при искусственном занижении ставки его чорти на што берут. ошибочные инвестиции и сверхпотребление
avatar
А в чем проблема для бизнеса, обанкротить. На следующий день возьмут новый кредит и купят те же помещения и по новой.
avatar
нам, похоже тоже приближается писец.
поставок нет, выравниваем остатки магазинов, перемещая товары.
смешные покатушки.
сегодня стало страшновато — зашёл на склад, там в перемещении 3 листа осп, 15 листов гипсокартона. ну и прочее до целой фуры.
по моему это жопа..
из рядовых сотрудников осознавать это некому, потому что нечем. начальство молчит или продолжает делать красивое лицо.

гипермаркет катает 3 листа осп. по моему это край.

помимо этого есть и прочие приметы. пока спасает то что такой бизес за 1 день не закрывается. 

теги блога RUH666

....все тэги



UPDONW