Блог им. point_31

Отчеты, дивиденды и пандемия в итогах недели

Индекс Мосбиржи топчется на месте, за неделю снизившись на -0,34%. Пятница на рынке завершилась на позитивной ноте и многие активы подросли.

Поводом для роста в пятницу стала нефть, которая с начала недели добавляет больше +13%. Все таки минусовые цены на черное золото испугали инвесторов и они решили немного поднять котировки.

Пандемия продолжает оказывать негативное воздействие на мировые рынки, даже при условии роста последних. Это мы видим в отчетах компаний, которые продолжают делиться результатами работы за первый квартал 2020 года.

Самая оперативная информация у меня в Telegram «ИнвестТема»

Яндекс растет на +4,4% за неделю. IT гигант России также подвержен влиянию кризисных настроений. В отчете мы увидели снижающуюся динамику показателей и отрицательную скорректированную прибыль.

Вот кто выигрывает от возросшей волатильности, так это Московская биржа. За апрель объем торгов на всех рынках снова вырос на 15,9%, а акции компании на это реагируют ростом за неделю на +5,7% и вплотную приближаются к своему локальному максимуму.

Сбербанк иВТБ также представили отчет за первый квартал. Несмотря на рост комиссионных и процентных доходов резерв под кредитные убытки негативно сказался на окончательных результатах чистой прибыли. По итогам недели Сбербанк теряет -0,6%, а вот ВТБ растет на +1,4%.

По НОВАТЭКу сразу два события произошли на этой неделе, которую он завершил -0,5%. Во-первых, компания отчиталась за первый квартал 2020 года. Ожидаемо, выручка и прибыль снизились. Во-вторых, закрылся реестр акционеров для получения дивидендов. Выплата составила 18,1 рубль на акцию. Доходность 1,7%. Дивидендный разрыв был закрыт в тот же день.

На неделе я опубликовал полный разбор КуйбышевАзота. Если ничего не знали о компании, сможете ознакомиться в статье. Вплотную начал работу над разбором Electronic Arts. Как раз подоспел свежий годовой отчет, который откроет нам все карты. Статья скоро в блоге.

Всем хороших выходных!
Отчеты, дивиденды и пандемия в итогах недели


★1
4 комментария
   Опять «профессионалы» с калькулятором, начисто игнорирующие ход торгов. Рынок сегодня балансировал на грани краха, лениво отскочив по пиле к концу дня. лишь несколько фишек как втб или роснефть шли против рынка. не рухнули только благодаря внешнему позитиву. А тут пишут про «растущий день», ага
avatar
StockChart.ru, «профессионалы с калькулятором» мммм… мне нравится и кстати, Ваше «Рынок сегодня балансировал на грани краха, лениво отскочив по пиле к концу дня» — потрясающе!!! 
StockChart.ru, рынок балансировал, вился змеей, пилил пилой, но в результате все равно вырос в огромную гору, а из капелек дивидендов получился мощный поток!
Павел Бусл, в целом по бумагам ± 1% — огромная гора разве что для Буси. Даже формально рынок закрылся разнонавравленно. А учитывая что вчерашний день был падающий, так даже падение не отыграли. Но профессионалы с калькулятором считаю что ни у кого нет графика с дневками по индексу ммвб и спешат поделиться столь ценной информацией
avatar

теги блога Владимир Литвинов

....все тэги



UPDONW