Блог им. ruh666

Российский рубль должен был стать лидером в 2020 году: вместо этого... (перевод с elliottwave com)

Российский рубль должен был стать лидером в 2020 году: вместо этого... (перевод с elliottwave com)На этом графике курса доллара США к российскому рублю зафиксирована одна из самых драматичных валютных пар 2020 года. С начала января до конца марта курс рубля резко упал (9 марта по московскому времени) до четырехлетнего экстремума.
Российский рубль должен был стать лидером в 2020 году: вместо этого... (перевод с elliottwave com) 18 марта Reuters предположил:

Цитата: «Рубль был одной из самых плохих валют по отношению к доллару в этом году, потеряв почти 18% своей стоимости с конца 2019 года после двойного удара из-за падения цен на нефть и глобальной распродажи из-за вспышки коронавируса». КОНЕЦ ЦИТАТЫ

Это удобное объяснение — по факту — почему рухнул рубль.

Но могли ли инвесторы подготовиться к развороту валюты — до «двойного удара» нефтяного кризиса и коронавируса?

Это зависит от того, где эти инвесторы искали руководство. В конце 2019 года рубль переживал историческое возвращение. К концу года это была вторая лучшая валюта по отношению к доллару и находилась на самом высоком уровне против доллара за 17 месяцев.

Основные источники были явно бычьи.

Один из источников новостей от 23 декабря сказал: «Рубль станет лидером в 2020 году»

Другой назвал валюту «Маяком света», прогнозируя вступление России в 2020 год с «одной из самых прибыльных валют керри-трейд» в мире.

А 23 декабря Moscow Times заявила цитату: «Через пять лет после обвала рубль возродился как убежище в торговой войне».

Опять же, основные эксперты ожидали, что рубль станет «маяком света» в начале 2020 года. Вместо этого он стал источником тьмы, поскольку он распродался по отношению к доллару США в январе, феврале и марте.

К счастью, быть быком в рублях было не единственной игрой в городе. 25 декабря 2019 года — до того, как коронавирус впервые попал в заголовки новостей и до падения цен на нефть — наша служба Currency Pro представила особую возможность в паре доллар/рубль.

Там в обновлении от 25 декабря прогнозируется «значительный рост» для USDRUB (то есть массовая распродажа рубля по отношению к доллару США) вместе с этим графиком, показывающим масштаб движения.Российский рубль должен был стать лидером в 2020 году: вместо этого... (перевод с elliottwave com)Когда наступил 2020 год, восходящий тренд рубля ушел вместе с широко распространенными надеждами на его возвращение.

Анализ Сервиса Валюты Pro от 25 декабря 2019 года для USDRUB был уникальным событием. Но, как знает каждый успешный трейдер, возможность может появиться на любом финансовом рынке.

перевод отсюда

ПыСы. На мой взгляд, для треугольника в большой разметке просто нет позиции, поэтому я считаю, что рост был волной С в 2 в КДТ с 86 (вершина 16-го года)

Бесплатный доступ к разделу «Акции США» Финансового прогноза на elliottwave com за март 2020
Теперь настольную книгу волновиков «Волновой принцип Эллиотта» можно найти в бесплатном доступе здесь

И не забывайте подписываться на мой телеграм-канал и YouTube-канал

Бесплатное руководство «Как найти возможности для торговли с высокой вероятностью с помощью скользящих средних»

Если находите статью интересной, ставьте плюсики и добавляйте в избранное.
7 комментариев
Да все, все, договорились уже про нефть.
avatar
PSFM, да
avatar
86 — двойная вершина, не? К осени — третий пик?
Кухонный трейдер, чот не думаю? с чего вдруг?
avatar
RUH666, 2-я волна короны?
Евгений Гуревич, хз, по буржуйским графикам не видно её
avatar
Рубли — это не валюта. И даже не деньги.

Рубли — это баллы России, номинированные в валютной выручке от продажи ресурсов. Чем больше выручка, тем больше баллов. Уже почти 30 лет так.

Гарант стабильности этой системы — Президент Российской Федерации. Против него даже санкции не водят. Гарант все таки.

теги блога RUH666

....все тэги



UPDONW