Блог им. ruh666

Дефляционное мышление наступает (перевод с deflation com)

    • 30 апреля 2020, 16:36
    • |
    • RUH666
  • Еще
Банк Англии обеспокоен тем, что кредиторы не собираются кредитовать.

По мере того, как европейские банки публикуют результаты в ближайшие дни, становится все более тревожным, что они могут проявлять признаки нежелания или, по сути, неспособности кредитовать предприятия, отчаянно нуждающиеся в преодолении ссуд, чтобы пережить этот кризис. Согласно Financial Times, Управление по пруденциальному регулированию Банка Англии рекомендует банкам не переусердствовать в определении резервов на случай потерь по ссудам, опасаясь, что такие действия ограничат капитал, доступный банкам для использования при новом кредитовании. По иронии судьбы, Управление пруденциального регулирования говорит банкам не быть пруденциальными! Банки США увеличили свои резервы на потери по кредитам на сотни процентов, и есть опасение, что такое поведение будет препятствовать любому восстановлению.

Проблема в том, что банки являются коммерческими предприятиями, и они принимают кредитные решения в зависимости от обстоятельств на данный момент. Они видят, что экономика разваливается, и действуют так, как можно ожидать во время дефляции. Возникает дефляционный кризис, в результате которого растут дефолты, что делает кредиторов менее склонными к кредитованию, что ведет к дальнейшим банкротствам. По мере развития заемщики также станут менее охотно брать кредиты, и весь карточный домик рухнет. Если правительства не планируют национализировать банки и заставлять их кредитовать, банки будут делать то, что, по их мнению, лучше для них, чтобы выжить. Все более консервативное поведение, которое классифицирует дефляцию, похоже, продолжится. Как показано на графике ниже, спреды доходности (и дефолты), вероятно, находятся в восходящем тренде. Дефляционное мышление наступает (перевод с deflation com)перевод отсюда

Бесплатный доступ к разделу «Акции США» Финансового прогноза на elliottwave com за март 2020
Теперь настольную книгу волновиков «Волновой принцип Эллиотта» можно найти в бесплатном доступе здесь

И не забывайте подписываться на мой телеграм-канал и YouTube-канал

Бесплатное руководство «Как найти возможности для торговли с высокой вероятностью с помощью скользящих средних» 
Если находите статью интересной, ставьте плюсики и добавляйте в избранное.
★3
14 комментариев
Об этом глава «Тайна вторая. Компаниями нельзя управлять в интересах их владельцев» из книги Ха Джун Чхана «23 тайны: то, что вам не расскажут про капитализм.fb2».
Это справедливо не только во время спада, но ещё более — при буме.
avatar
Rostislav Kudryashov, это бред. зачем тада создавать компании????
avatar
RUH666, что такое «концентрация капитала» ты слыхал?
Хочешь излечиться от бреда, читай «Азиатскую модель управления.fb2» Джо Стадвелл prostolib.com
Эта модель выхода из отсталости универсальна, на все страны и времена.

PS И спорь не со мной, но с авторами, излагающими реальную историю мировой экономики, а не её либеральную «интерпретацию».
Кстати, ты заметил, что вывод о гибельности управления компаниями в интересах их владельцев, следует из твоей перепечатки?
Но в «23...» гораздо более развёрнутая аргументация.
avatar
Rostislav Kudryashov, как с ними спорить то? ты их тезис выкатил, я те ответил, он бредовый. и штаты не из отсталости выходили, а с нуля стали самой передовой страой мира по либкральной модели
avatar
RUH666, глубокое заблуждение. Ещё в 1860 г доля поступлений в казну США с сырьевого Юга составляла 80%. Александр Бушков «Неизвестная война. Тайная история США».
А в 1786 Адам Смит уговаривал американцев оставить мысли об импортозамещении промтоваров и не тягаться с Англией, а использовать естественное преимущество в земледелии. Но Штаты тогда не послушали Смита, а последовали плану выхода из отсталости из доклада Александра Гамильтона «О поддержке нарождающихся отраслей».

Но ещё в 1860 доля промпроизводства Англии в мире составляла 46%. Эрик Райнерт «Как богатые страны стали богатыми, и почему бедные страны остаются бедными.fb2
avatar
Rostislav Kudryashov, в какую казну? тогда налогов не было практически
avatar
RUH666, чудно! «Не знаю и знать не хочу». Твои убеждения тебе дороже фактов истории.
avatar
Rostislav Kudryashov, 1. эконом.историю сша я примерно знаю
2. знания истории не нужно для знания законов экономики. а все ваши азияцкие бредни противоречат законам праксиологии
avatar
RUH666, так унас то что будет?
avatar
Starushka, либо «смена гежима», либо всё как раньше
avatar
RUH666, так дефляция или инфляция? Стагфляцию не предлагать.
avatar
Starushka, если в пинде дефлец, то в раше именно стагфляция и будет
avatar
RUH666, Ну, тогда тушите свет, как же заработать?
avatar
Starushka, я лично просто не думаю, што он начался
avatar

теги блога RUH666

....все тэги



UPDONW